Byron vence a Larson – otra vez

Kevin Harvick tomó el mando y condujo a la victoria en Phoenix Raceway cuando Harrison Burton hizo entrar a todos los autos en la vuelta del líder al final de la carrera.

Los seis primeros, incluido Byron, solo recogieron dos neumáticos nuevos, pero Kyle Larson fue el primero en salir del pit lane.

Poco después de reiniciar con tres vueltas restantes, otro accidente envió la carrera a un tiempo extra de dos vueltas. En el siguiente reinicio, Byron pasó a Larson y, con un empujón de Tyler Reddick, lo puso a la cabeza con una vuelta para el final.

Byron luego superó a Ryan Blaney por 0.330 segundos para asegurar su segunda victoria consecutiva en la Serie de la Copa NASCAR y la sexta de su carrera.

“Le debo las últimas semanas”, dijo Byron sobre su jefe de equipo, Rudy Fugle. “Hizo un muy buen trabajo a nivel estratégico y de ejecución y nosotros hicimos un buen trabajo colocándonos en esas posiciones de primera fila con un tiro al final.

“Gracias a todos en Hendrick Motorsports que armaron grandes autos e hicieron un gran trabajo. Eso es un gran mérito para ellos”.

Reddick fue tercero, Larson, quien lideró la mayor cantidad de vueltas (201), fue cuarto y Harvick completó los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Christopher Bell, Chase Briscoe, Kyle Busch, Alex Bowman y Josh Berry, quien reemplazó al lesionado Chase Elliott en su segunda apertura.

En la última vuelta, Denny Hamlin parecía estar dirigiéndose a la pista y hacia Ross Chastain cuando ambos chocaron contra la pared. A Hamlin se le atribuyó un puesto 23 y Chastain un puesto 24.

nivel 3

Durante el descanso entre las etapas 2 y 3, todos los autos en el hoyo de la vuelta del líder, con Larson saliendo primero del pit lane. Ty Gibbs tuvo que reiniciar desde el fondo del campo porque fue demasiado rápido durante su parada en el pit lane.

En el reinicio de la vuelta 195, siguieron Larson Harvick, Byron, Brad Keselowski y Reddick.

Con 100 vueltas restantes, Larson tenía una ventaja de 3 segundos sobre Harvick mientras que Byron se mantuvo en el tercer lugar.

Berry Box en la vuelta 241 para iniciar una ronda final de paradas en boxes con bandera verde para obtener neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la carrera.

Daniel Suárez recibió una penalización de paso por exceso de velocidad durante su parada en el pit lane. Mientras cumplía su condena, lo atraparon nuevamente por exceso de velocidad y se evaluó otro paso.

Después de que se completó el ciclo de parada en la vuelta 261 cuando Jones finalmente entró en boxes, Larson volvió a la delantera. Le siguieron Harvick, Bell y Byron.

Después de perseguir a Larson durante varias vueltas, Harvick finalmente entró en la vuelta 269 y tomó la delantera por primera vez en la carrera.

Con 35 vueltas para el final, Harvick había aumentado su ventaja a 1,7 segundos sobre Larson, mientras que Bell se mantuvo en el tercer lugar.

En la vuelta 302, Burton hizo un trompo en la recta frontal y dejó caer escombros en la pista para invocar la cuarta advertencia de la carrera.

Gracias a una parada en boxes de dos neumáticos, todos los autos en el pit de la primera vuelta con Larson tomando la primera calle del pit lane. Martin Truex Jr. fue penalizado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde el fondo del campo. Los primeros seis autos solo usaron dos llantas. Harvick en séptimo fue la primera pista fuera de boxes con cuatro neumáticos nuevos.

En el reinicio con tres vueltas restantes, Larson fue seguido por Byron, Blaney, Chastain, Busch y Harvick.

Poco después del reinicio, AJ Allmendinger, Noah Gragson y Gibbs chocaron contra la pared para recuperar la precaución y enviar la carrera a tiempo extra.

Al principio de la prórroga, Larson lideró, seguido de Byron, Blaney, Reddick, Chastain, Hamlin y Harvick.

Nivel 2

Larson lideró todas las vueltas con bandera verde y logró una victoria de 1,3 segundos por delante de Byron para su primera victoria de etapa de la temporada 2023.

Harvick fue tercero, Keselowski cuarto y Reddick completó los cinco primeros.

Durante el descanso entre las etapas 1 y 2, todos los autos de la primera vuelta entraron en boxes, y Larson salió primero del pit lane. Allmendinger tuvo que reiniciar desde el final del campo durante la parada en boxes debido al exceso de velocidad.

En el reinicio de la vuelta 69, Larson fue seguido por Byron, Bell y Hamlin.

Con 90 vueltas para el final de la etapa, Byron había alcanzado justo detrás de Larson para luchar por el liderato, mientras que Harvick había subido al sexto lugar, el Ford con mejor desempeño en la carrera.

En la vuelta 118, Hamlin fue el primer piloto en llegar al pit lane para iniciar una vuelta de paradas en boxes con bandera verde para conseguir neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la etapa.

Busch, Erik Jones, Michael McDowell y Austin Cindric tuvieron que cumplir sanciones de paso después de ser atrapados a exceso de velocidad en sus respectivas paradas en el pit lane.

Después de que se completó el ciclo de parada en la vuelta 121, Larson volvió al liderato con una ventaja de aproximadamente 1 segundo sobre Byron.

En la vuelta 138, el Ford No. 10 de Aric Almirola se desprendió del cubo de la rueda después de chocar contra la pared y NASCAR tuvo que emitir una advertencia.

Todos los autos de la vuelta del líder optaron por ingresar a boxes con Larson fuera del pit lane primero. Almirola recibió una penalización de dos vueltas por la rueda suelta en la pista en condiciones de verde.

En el reinicio de la vuelta 147, Larson fue seguido por Byron, Hamlin y Harvick.

Cuando quedaban 20 vueltas en el escenario, Larson había construido otra ventaja de 1 segundo sobre Byron, mientras que Harvick estaba tercero, a 2,2 segundos del líder.

Nivel 1

Byron lideró todas las vueltas menos una, manteniendo ligeramente a raya a Larson para llevarse la victoria de la primera etapa.

Bell fue tercero, Hamlin cuarto y Reddick completaron los cinco primeros.

Larson partió desde la pole y lideró la primera vuelta, pero Byron lo pasó rápidamente en la vuelta 2.

Cuando quedaban 40 vueltas en el escenario, Byron había acumulado una ventaja de casi 2 segundos sobre Larson cuando Hamlin era tercero.

Después de 35 vueltas, la ventaja de Byron sobre Larson aumentó a más de 3 segundos. Hamlin se quedó tercero, Bell fue cuarto y Blaney subió al quinto.

Con cinco vueltas para el final, Byron todavía tenía una ventaja de 2,5 segundos sobre Larson, mientras que Hamlin era tercero, a 5,7 segundos del líder.

Ricky Stenhouse Jr. también golpeó la pared, pero no pareció sufrir ningún daño significativo.

Zane Smith, que conducía el No. 38 de Front Row Motorsports esta semana, salió desde la parte trasera del campo debido a ajustes no autorizados.