Camaro con Turbo Four Races Bolt EV y C5 Corvette V8 en lucha de manejo

El desempeño automotriz está en constante evolución. Cada automóvil nuevo parece producir más caballos de fuerza y ​​torque que su predecesor, con tecnología que facilita obtener más potencia de motores más pequeños y eficientes. Un nuevo video muestra cómo ha cambiado la tecnología del motor al tiempo que brinda una idea de nuestro futuro electrificado.

El vídeo, de El coche de carril rápido El canal de YouTube reúne tres vehículos de General Motors: un nuevo Chevrolet Camaro, un nuevo Chevrolet Bolt y un Chevrolet Corvette antiguo. Es una mezcla extraña que destaca los cambios tecnológicos que han tenido lugar.

El Camaro cuenta con un motor turboalimentado de cuatro cilindros y 2.0 litros que produce 270 caballos de fuerza y ​​296 libras-pie de torque. El Bolt es menos potente con 200 hp y 266 lb-ft de torque disponible, pero el tren motriz EV tiene sus ventajas que nivelan el campo de juego. El Corvette presenta el motor LS1 V8 de 5.7 litros de GM con una potencia de alrededor de 350 hp, pero el automóvil es mucho más antiguo que sus dos contrapartes.

El Camaro compitió por primera vez contra el Bolt en una carrera de resistencia. Si bien el Camaro tuvo un mejor comienzo, el Bolt pudo mantener el ritmo tan pronto como salió de la línea de ensamblaje. El Camaro ganó la carrera pero no dejó atrás al Bolt. El Bolt tardó 15,77 segundos en terminar la carrera a 91,5 mph. El Camaro llegó a 92 mph en 15,67 segundos.

Luego, los dos se enfrentaron cara a cara en una carrera rodante, y aquí es donde brilló el Bolt. Sin el lanzamiento, el Bolt pudo seguir el ritmo del Camaro y lo adelantó justo antes de la línea de meta, mientras que el EV venció al legendario auto deportivo.

El Camaro luego compitió contra el Corvette con motor V8. El Camaro tuvo un gran comienzo nuevamente, pero el Corvette, más liviano, cerró la brecha y tomó la delantera, terminando la carrera en 15.40 segundos a 99.6 mph. El Camaro lo hizo en 15.53 segundos a una velocidad significativamente menor de 91 mph. La carrera rodante resultó en otra victoria del Corvette que el Camaro no pudo igualar.

Sin embargo, el Camaro ganó la última prueba de frenado. Se detuvo a unos 119 pies, en comparación con la distancia de 129 pies del Corvette. El Camaro es más nuevo y tiene significativamente menos millas en el odómetro, lo que le da una clara ventaja sobre el Corvette de 20 años.