Campeonato mundial de dardos: el campeón reinante Peter Wright fuera después de la derrota de Kim Huybrechts | Noticias de dardos

Un resumen de lo mejor de la acción de la sesión vespertina del día diez del Campeonato Mundial de Dardos en el Alexandra Palace.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Kim Huybrechts logró una sorprendente sorpresa para destronar al actual campeón Peter Wright con una victoria por 4-1 en su choque de tercera ronda en el Cazoo World Darts Championship.

Aunque se llevó el primer set, Wright parecía muy desanimado en el Alexandra Palace y el sembrado No. 31, Huybrechts, aprovechó para poner fin prematuramente a la búsqueda de un tercer título mundial del jugador de 52 años.

El huracán se unirá en octavos de final a Gerwyn Price, quien subrayó su condición de número 1 del mundo con una demolición de 4-0 del ex campeón mundial Raymond van Barneveld, y Gabriel Clemens después de que superó a Jim Williams en el concurso de apertura de la noche.

Martes 27 de diciembre – Resultados de la noche

jim williams 3-4 Gabriel Clemens (R3)
Precio de Gerwyn 4-0 Raymond van Barneveld (R3)
pedro wright 1-4 Kim Huybrechts (R3)

Martes 27 de diciembre – Resultados de la tarde

Dimitri Van den Bergh 4-1 Krzysztof Ratajski (R3)
nathan aspinall 3-4 Josh Roca (R3)
Jonny Clayton 4-1 Brendan Dolan (R3)

Kim Huybrechts vence al actual campeón mundial Peter Wright en una sorpresiva victoria por 4-1 mientras prepara un partido de octavos de final belga contra Dimitri Van den Bergh.

Wright, que buscaba un tercer título mundial, tuvo un comienzo perfecto contra Huybrechts luego de ganar 3-0 en el primer set, pero el belga volvió a rugir para nivelar el partido en un set en el que promedió más de 107 y ganó. piernas en 14, 13 y 15 dardos respectivamente.

A pesar de cambiar sus dardos, el poseedor del Campeonato Mundial continuó luchando en el tercer set cuando Huybrechts ganó 3-1, sacando 51 para sellar el set y moverse al frente.

Estuvo mucho más cerca en el cuarto y Wright estuvo a una diana perdida de tomar el set para nivelar el partido, pero eso permitió a Huybrechts colarse y forzar el decisivo en el que triunfó debidamente sacando 67 para ponerse al borde de una victoria memorable.

Se compartieron las dos primeras etapas del quinto set, pero Huybrechts se acercó a uno de la victoria con un checkout de 68 en el tercero. Wright pudo enviar el set a un decisivo, pero no pudo sacar 115 y fue castigado cuando Huybrechts consiguió el doble 18 en el tercer intento de pasar.

Kim Huybrechts se mantiene humilde mientras reacciona al noquear a Peter Wright para asegurar su lugar en los últimos dieciséis del Campeonato Mundial de Dardos.

“Simplemente jugué mi juego”, dijo Huybrechts, quien se enfrenta a su compatriota Dimitri van den Bergh en la cuarta ronda. “Superé el nombre de Peter Wright, pero la persona que Peter Wright no estaba allí, tengo que ser honesto al respecto.

“Normalmente, es 20 veces mejor que esto, pero me arriesgué y obtuve la victoria. Hice lo que tenía que hacer, pero normalmente juega mucho mejor, todos lo saben y yo lo sé. Derrotar al campeón mundial, Estoy feliz.”

Price derriba a Van Barneveld para progresar

Price, derrotado por Van Barneveld en tres ocasiones este año, incluido su encuentro de cuartos de final en el Grand Slam el mes pasado, tomó una ventaja temprana contra el ícono holandés luego de un rápido primer set en el que sacó 87 para asegurar un 3-1. victoria.

Una excelente salida de 117 puso al galés en marcha en el segundo set y sacó 66 para ir dos sets al frente, aunque ‘The Iceman’ puso a prueba su serenidad en el tercero cuando Van Barneveld lo llevó a un decisivo después. la pareja intercambió las primeras cuatro patas.

Gerwyn Price gana el partido en un checkout de 128 y se lleva el juego 4-0 contra Raymond van Barneveld.

Un doble ocho perdido del campeón mundial de PDC de 2007 y cuatro veces ganador del título de Lakeside le permitió a Price obtener la victoria para estar a un set de la victoria, pero Van Barneveld se dio a sí mismo un rayo de esperanza al ir 1-0 arriba en el cuarto en la parte posterior de un brillante 147 acabado.

Pero nada detuvo al campeón mundial de 2021 y aseguró un barrido limpio de Van Barneveld con un pago de 128 en el último tramo, preparando un enfrentamiento de octavos de final con el ex ganador de Grand Slam José de Sousa o Ryan Searle.

“En el Grand Slam dejé ir a Raymond varias veces, pero hoy estuve clínico”, dijo Price. “Le dejé una pierna y él la ganó y luego la multitud volvió con Raymond, así que es realmente difícil, ¡pero vamos!

“Creo que anoté mucho mejor que él, jugué mucho mejor que él, merecí ganar 4-0, y no se puede decir que nunca más lo he vencido en la televisión.

El número 1 del mundo, Gerwyn Price, reacciona a su victoria por 4-0 sobre el holandés Raymond van Barneveld en la tercera ronda del Campeonato Mundial de Dardos.

“Estoy aquí para ganar, no estoy aquí para compensar los números. Raymond y yo fuimos campeones mundiales compitiendo por nuestro segundo título mundial de PDC, así que estoy aquí para ganar”.

Clemens le arrebata la victoria a Williams

Temprano en la noche, Clemens ganó seis de las últimas siete etapas para sellar un emocionante triunfo 4-3 sobre Williams y llegar a los octavos de final del Campeonato Mundial PDC por segunda vez en su carrera.

El ‘Gigante Alemán’, aclamado por un considerable contingente de sus compatriotas en la multitud, hizo tres piernas seguidas para llevarse el primer set de la noche después de que Williams sacara un buen 111 en el primer parcial. Sin embargo, el subcampeón en la versión BDO del campeonato mundial en 2020 devolvió el golpe de inmediato al barrer a su oponente en el segundo que incluía piernas de 13 y 14 dardos.

La naturaleza oscilante continuó en el tercer set, que cambió de un lado a otro, incluido un pago de 157 de Clemens, quien ganó el tramo decisivo después de que Williams lograra el 2-2 con un excelente final de 134.

Gabriel Clemens superó a Jim Williams en el juego inaugural de la noche

El galés empató uno más en el cuarto set, que nuevamente fue a un tramo decisivo, capitalizando después de que Clemens fallara dos dobles para una victoria que lo hubiera puesto a solo un set de un lugar en la cuarta ronda.

En cambio, fue Williams quien se puso al borde de la victoria cuando se llevó el quinto set 3-1, pero hubo más drama por venir cuando Clemens se recuperó de 2-0 y forzó un set decisivo después de que su oponente falló el doble. seis para el partido.

Y el hombre de 39 años aprovechó su oportunidad cuando se presentó, reservando su lugar contra el sembrado No. 9 Danny Noppert o Alan Soutar en la siguiente ronda con estilo con un final de diana.

Miércoles en Ally Pally

El tres veces campeón mundial Michael van Gerwen regresa al hogar de los dardos cuando se enfrente al austriaco Mensur Suljovic en una sesión vespertina de gran éxito, que también incluye a ‘The Rockstar’ Joe Cullen y al finalista del año pasado Michael Smith.

Miércoles 28 de diciembre – Horario de la tarde

ryan searle contra José de Sousa (R3)
danny noppert contra Alan Soutar (R3)
gary anderson contra Chris Dobey (R3)

Miércoles 28 de diciembre – Horario vespertino

joe cullen contra Damon Heta (R3)
Michael van Gerwen contra Mensur Suljovic (R3)
miguel smith contra Martín Schindler (R3)

El dos veces ganador consecutivo Gary Anderson está en acción durante la sesión de la tarde cuando se enfrenta a ‘Hollywood’ Chris Dobey.

La tercera y cuarta ronda se llevarán a cabo del 27 al 30 de diciembre, antes de los cuartos de final, semifinales y la final del 1 al 3 de enero.

Mira el Campeonato Mundial de Dardos de PDC 2023, en vivo en Sky Sports Darts, hasta la final el 3 de enero.