Castleford 18 – 8 Catalanes

Los intentos de Greg Eden y Gareth O’Brien ayudaron a los Tigres a establecer una ventaja dominante en Mend-A-Hose Jungle; Los Dragons se defendieron con tries de Sam Tomkins y Joe Chan, pero los penales convertidos por O’Brien consolidaron la victoria del equipo local.

Última actualización: 08/12/22 22:23

Castleford aseguró una victoria crucial sobre un equipo catalán que luchaba contra las lesiones.

Castleford mantuvo su desafío para los play-offs de la Superliga de Betfred con una contundente victoria por 18-8 sobre los Catalans Dragons en el Jungle.

La victoria permitió a los Tigres mantenerse al frente del equipo Leeds y cerrar la brecha con los catalanes en cuarto lugar a cuatro puntos con cuatro juegos restantes de la temporada regular.

El capitán Paul McShane abrió el camino en su papel improvisado de corredor en ausencia de un lesionado Danny Richardson, mientras que su compañero Gareth O’Brien pateó cinco goles en otros tantos intentos.

El club francés, que había pasado la semana en West Yorkshire luego de su victoria sobre Wakefield cinco días antes, se recuperó después de ir perdiendo 14-0 y los intentos de Sam Tomkins y Joe Chan en el descanso en ambos lados del medio tiempo los volvieron a poner en la pelea, pero Tomkins no pudo. para agregar cualquier conversión.

Los catalanes no contaron con el extremo récord Fouad Yaha debido a una licencia compasiva, pero fueron impulsados ​​​​por el regreso del pilar Dylan Napa de una suspensión de cinco partidos, así como Tomkins, Dean Whare y Mitchell Pearce por lesión.

historia del partido

Los visitantes aprovecharon la primera oportunidad de anotar a través del segundo remero Chan y los Tigres agradecieron una entrada de última hora de McShane para detenerlo cerca de la línea.

Castleford fue más clínico cuando crearon una apertura, el medio scrum O’Brien se abrió paso como un tonto para pasar a Tomkins en el primer intento después de 11 minutos.

O’Brien pateó la conversión y agregó un penalti por fuera de juego a mitad de la primera mitad para extender la ventaja de su equipo a 8-0.

Eso rápidam ente se convirtió en 14-0 cuando los Tigres se abalanzaron sobre un error de manejo de Napa en su propia línea de 20 metros con el fullback Greg Eden cortando para su segundo intento.

La introducción del corpulento delantero Sam Kasiano inyectó un nuevo propósito en el ataque de los catalanes y parecía listo para anotar después de recibir un pase del hooker Michael McIlorum cerca de la línea solo para derramar el balón.

Los Dragons finalmente lograron recuperar un intento dos minutos antes del descanso cuando Tomkins encontró un hueco en la defensa local, pero estuvo desviado con la conversión.

El capitán de Inglaterra también estuvo desviado cuando el peligroso Chan se abrió paso para el segundo intento de los catalanes a los cinco minutos del segundo tiempo, después de que el pase de Pearce había creado la apertura.

O’Brien puso dos anotaciones entre los equipos con otro penalti a la hora, pero los catalanes dejaron de lado la precaución en el último cuarto con el suplente Arthur Mourgue y Whare, ambos con carreras amenazantes en ambos flancos.

Los locales se defendieron heroicamente de cara a las constantes embestidas y, cuando Kasiano se detuvo sobre la línea, se acabaron las esperanzas de los Dragons y O’Brien cerró el marcador con su tercer penalti.

El extremo Bureta Faraimo estuvo cerca de anotar un tercer intento de Castleford en el último minuto cuando se abalanzó sobre un balón suelto, pero Tomkins lo detuvo y el equipo local terminó con 12 hombres cuando la pilar Suaia Matagi fue sancionada por pecado. una entrada sin balón.

Castleford es el próximo en acción en Huddersfield el jueves 18 de agosto, en vivo en Sky Sports Arena a las 8 p.m. El domingo 20 de agosto, los catalanes recibirán a los Red Devils de Salford en el Stade-Gilbert Brutus, con inicio a las 18:00 horas.