Celtic 2 – 0 St. Mirren

Con goles en la segunda mitad de Cameron Carter-Vickers y el capitán Callum McGregor, el Celtic superó al St Mirren 2-0 en Parkhead para mantener su ventaja de tres puntos sobre el campeón Rangers en la cima de la Scottish Premiership.

Después de unos frustrantes 45 minutos iniciales en Glasgow, el equipo local finalmente tomó una merecida ventaja 10 minutos después del medio tiempo cuando Carter-Vickers remató desde corta distancia después de que los visitantes no lograran despejar un tiro libre.

El tiro bajo de McGregor desde el borde del área confirmó la victoria del Celtic con nueve minutos para el final, mientras que el equipo de Ange Postecoglou se mantuvo por delante del Rangers con solo nueve partidos restantes esta temporada.

Cómo el Celtic se mantuvo en lo más alto de la tabla

Postecoglou había advertido que los líderes se enfrentarían a una dura contienda en cada partido del enfrentamiento con todos los equipos de la liga jugando por algo, y St Mirren proporcionó precisamente eso.

Antes del juego, solo Celtic había acumulado más puntos de Premiership que St Mirren en 2022, a pesar de que los Buddies jugaron un juego menos que la mayoría de la división.

El Celtic volvió a contar con Giorgos Giakoumakis, que estuvo ausente en el empate sin goles con el Hibernian el domingo por enfermedad, y en ocasiones echó de menos su presencia en el área de penalti.

El técnico de St Mirren, Stephen Robinson, se alineó con cinco defensores con la protección adicional de Alan Power y Alex Gogic en el centro del campo. Greg Kiltie y Jordan Jones tuvieron la tarea de apoyar al delantero solitario Curtis Main cuando no estaban ocupados con tareas defensivas.

St Mirren tuvo un despegue temprano cuando Charles Dunne cortó un despeje de su propio travesaño tras un centro de Jota.

El extremo portugués pronto proporcionó dos ocasiones decentes desde la izquierda. El tiro de costado de Liel Abada fue detenido por Jak Alnwick y Josip Juranovic fue demasiado alto con un feroz tiro desde fuera del área.

Cameron Carter-Vickers celebra tras abrir el marcador para el Celtic

El centro raso de Richard Tait causó algo de peligro en el otro extremo, pero Joe Hart finalmente lo solucionó.

La mejor ocasión del Celtic en la primera parte llegó a balón parado. Daizen Maeda despegó al portero para encontrar el lanzamiento de falta de Matt O’Riley, pero cabeceó bien desviado.

Hubo signos claros de inquietud en el apoyo local y las oportunidades claras resultaron esquivas en las etapas finales de la mitad.

Tanto Maeda como Jota cabecearon de espaldas a la portería y Alnwick se dedicó a parar el disparo de este último.

La frustración fue aún más audible justo después del descanso cuando Celtic perdió la posesión en un tiro de esquina corto y McGregor se vio obligado a tomar una reserva para evitar que Jones rompiera.

Una jugada a balón parado más directa pronto condujo al primer partido. Jota lanzó desde la derecha después de recibir una falta de Scott Tanser y Carl Starfelt consiguió el primer contacto antes de que Carter-Vickers volea a casa desde dentro del área chica.

Postecoglou incorporó a jugadores como Tom Rogic y James Forrest y el Celtic siguió jugando la mayor parte del partido en el campo de St Mirren sin presumir de su máxima fluidez.

El colchón llegó después de un buen quiebre por la derecha de Juranovic, cuyo centro finalmente cayó para que McGregor disparó en la esquina más alejada desde 14 yardas.

Postecoglou trajo a Karamoko Dembele en las etapas finales para la primera aparición del atacante desde que se fracturó un tobillo en la pretemporada.

Celtic regresará a la acción de la Premiership escocesa el domingo a las 12:00 p. m. mientras viajan para enfrentarse a Livingston, en vivo el deportes de cielo.

St Mirren se enfrentará a Ross County en la Scottish Premiership el sábado a las 3 p. m.

Domingo 6 de marzo 11:00 a. m.

Inicio 12:00 p. m.