Chelsea 2 – Everton 2

Ellis Simms anotó su primer gol con el Everton en el minuto 89 en Stamford Bridge para reclamar un punto vital en la lucha por el descenso de los Toffees y detener el reciente resurgimiento del Chelsea.

Chelsea se había recuperado de una terrible racha de forma a principios de año al ganar sus últimos tres partidos en todas las competiciones y debería haber logrado cuatro seguidos después de tomar la delantera dos veces contra Everton.

Joao Félix rodó el primer pase de los Blues sobre Jordan Pickford a través del poste siete minutos después del descanso solo para que los anfitriones permitieran que la autocomplacencia se colara en su juego, lo que resultó en que Abdoulaye Doucoure rematara de cabeza justo sobre la línea para empatar para los visitantes a los 69. minuto.

Chelsea logró devolver el golpe a través de Kai Havertz siete minutos más tarde cuando convirtió un penal después de una falta sobre Reece James, pero los Blues volvieron a tirarlo, y Simms superó fácilmente a Kalidou Koulibaly antes de ver su tiro pasar a Kepa Arrizabalaga mientras los Toffees continuaban. su enérgica lucha contra la gota.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Joao Félix encuentra sus botas de tiro cuando despide al Chelsea frente al Everton

Abdoulaye Doucoure empató al Everton ante el Chelsea

Kai Havertz convierte desde el punto penal para darle al Chelsea la ventaja contra el Everton

El primer gol de Ellis Simms para Everton nivela dramáticamente las cosas en Chelsea

Cómo el Everton luchó para negarle al Chelsea

Después de parecer que se dirigía hacia el descenso con el exjefe del Chelsea, Frank Lampard, a fines de enero, el renacimiento del Everton con Dyche continuó en el oeste de Londres gracias a otra actuación impresionantemente valiente.

Los Toffees obtuvieron solo dos puntos de sus últimos ocho partidos de la Premier League con Lampard, pero obtuvieron 11 de los primeros ocho partidos de Dyche a cargo, una clara demostración del impacto positivo que ha tenido el ex jefe de Burnley.

noticias del equipo

• Chelsea hizo tres cambios al equipo que ganó en Leicester la última vez, con Reece James, Benoit Badiashile y Christian Pulisic reemplazando a Marc Cucurella, Ruben Loftus-Cheek y Mykhailo Mudryk.
  • N’Golo Kante fue nombrado como suplente de los Blues, lo que marca su regreso a la plantilla después de siete meses de baja por una lesión en el bíceps femoral
  • Everton nombró un equipo sin cambios desde su victoria sobre Brentford el fin de semana pasado, con Demarai Gray liderando la línea y Ben Godfrey en el lateral izquierdo.

El Everton frustró al Chelsea durante su encuentro del sábado por la noche, con un defensor aparentemente en el camino del balón cada vez que pasaba cerca de la portería de Pickford durante una primera mitad de pocas oportunidades claras.

Félix finalmente rompió la resistencia de los visitantes después de que recogió el débil despeje de Michael Keane para guiar el balón hacia la esquina más alejada, pero las cualidades de lucha del Everton se exhibieron cuando lucharon para empatar a través de Doucoure, quien convirtió el cabezazo de James Tarkowski más allá de Kepa desde corta distancia. .

Un raro error de Tarkowski y Ben Godfrey, que se combinaron para hacer tropezar a James, permitió que Havertz anotara su tercer gol en la misma cantidad de juegos desde el punto de penalti, pero el Everton no se lo podía negar cuando Simms cargó contra el área del Chelsea y terminó su partido de tres juegos. carrera ganadora.

El resultado lleva al equipo de Dyche al puesto 15 y a dos puntos de la zona de descenso, mientras que el equipo de Graham Potter perdió la oportunidad de cerrar la brecha con el Tottenham, cuarto clasificado, y ubicarse décimo, a 11 puntos de los cuatro primeros.

La Premier League ahora hace una pausa por el parón internacional, lo que significa chelsea el próximo juego es en casa para Aston Villa en la máxima categoría el sábado 1 de abril, en directo deportes de cielo – Inicio 17.30 hs.

Los Blues luego albergan Liverpool el martes 4 de abril, en vivo en deportes de cielo – Inicio 20:00 h.

el de Everton el próximo juego es en casa para tottenham en la Premier League el lunes 3 de abril, en vivo o deportes de cielo – Inicio 20:00 h.

Los Toffees luego viajan a Manchester unido el sábado 8 de abril – inicio 12.30 h.