Clasificación del GP de Abu Dhabi: Max Verstappen vence a Sergio Pérez en la pole final de F1 2022 mientras Mercedes retrocede

Max Verstappen en la pole por 0.2s de Sergio Pérez; Ferraris en segunda fila, Lewis Hamilton y George Russell solo quinto y sexto; Sebastian Vettel protagoniza la clasificación final en noveno lugar; Vea el GP de Abu Dhabi en vivo en Sky Sports F1 a la 1 p. m. del domingo, con preparación a partir de las 11:30 a. m.

Última actualización: 19/11/22 15:20

Es un doblete para Red Bull cuando Max Verstappen logra la pole en el Gran Premio de Abu Dhabi, con Sergio Pérez segundo.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Max Verstappen comenzará en la pole position para la carrera final de una temporada 2022 que ha dominado después de vencer a su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, en una calificación del GP de Abu Dhabi que vio desvanecerse la amenaza de Mercedes.

Mercedes no fue capaz de replicar su ritmo de práctica en Brasil, o Abu Dhabi, una vez que se encendieron las luces en Yas Marina el sábado y fueron usurpados por Ferrari como los rivales más cercanos de Red Bull, aunque el final de la Q3 se convirtió rápidamente en una batalla cara a cara entre Verstappen y Pérez.

Pérez había sido el piloto más rápido en la calificación, pero el doble campeón mundial Verstappen dominó sus dos vueltas en el segmento final, las cuales habrían sido lo suficientemente buenas para lograr la pole y, finalmente, vencer al mexicano por 0,2 segundos.

Tras la disputa por las órdenes de equipo de la semana pasada, Verstappen también le dio a Pérez, que aspira a hacerse con el segundo puesto del campeonato, un remolque para ayudar en su vuelta.

Charles Leclerc, cerrado en puntos con Pérez en la clasificación, terminó tercero para Ferrari, a solo cuatro centésimas de segundo del segundo Red Bull, y Carlos Sainz se unirá a él en la segunda fila para la última carrera de 2022. que está en vivo en Sky Sports F1 el domingo a la 1 p. m. con preparación a partir de las 11:30 a. m.

Sube a bordo con Max Verstappen cuando el holandés superó a su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Pérez, en la pole en Abu Dhabi.

En un top seis de dos por dos, Lewis Hamilton, que escapó de una penalización poco antes de la tanda de penaltis por un susto de bandera roja en la práctica final, y George Russell solo pudieron lograr el quinto y sexto lugar para Mercedes.

Si bien Lando Norris fue el séptimo ‘mejor del resto’ para McLaren, que disfrutó de una calificación sólida con Daniel Ricciardo también entre los 10 primeros, la estrella de la tanda de penaltis fue el cuatro veces campeón mundial retirado Sebastian Vettel.

Vettel, esquivando el tráfico en el sector final, salió de la Q1 y luego de la Q2 en su Aston Martin y terminó noveno, cinco lugares por encima de su compañero de equipo Lance Stroll.

Fernando Alonso fue una ausencia sorpresa en la tanda final, mientras que Kevin Magnussen siguió la primera pole de su carrera en Brasil con una salida de la Q1 en Abu Dhabi, en el puesto 16.