Copa Davis: Andy Murray y Joe Salisbury derrotados mientras Gran Bretaña sufre una derrota por 2-1 ante EE. UU. en Glasgow | Noticias de tenis

Copa Davis: Andy Murray y Joe Salisbury derrotados mientras Gran Bretaña sufre una derrota por 2-1 ante EE. UU. en Glasgow |  Noticias de tenis

Andy Murray y Joe Salisbury sufrieron una agonizante derrota de dobles cuando Gran Bretaña cayó por 2-1 contra EE. UU. en un empate que terminó a las 12:58 a. m. en el Emirates Arena de Glasgow.

Dan Evans perdió el primer partido ante Tommy Paul antes de que Cameron Norrie lograra una valiente victoria sobre Taylor Fritz para enviar el empate a un partido decisivo de dobles.

Pero Andy Murray y Joe Salisbury no pudieron deleitar a la afición local y finalmente cayeron en una derrota nocturna ante el compañero ganador del US Open de Salisbury, Rajeev Ram y Jack Sock, cuando EE. UU. se adjudicó una victoria inicial en el Grupo D.

Un comienzo sombrío de la eliminatoria reflejó el período de luto nacional tras la muerte de la Reina, con la música habitual reemplazada por un gaitero solitario y un minuto de silencio antes de los himnos nacionales, mientras que los jugadores británicos y el equipo de apoyo llevaban cintas negras.

GLASGOW, ESCOCIA - 14 DE SEPTIEMBRE: (LR), Leon Smith, capitán del equipo de Gran Bretaña, Cameron Norrie, Dan Evens, Andy Murray, Joe Salisbury y Neal Skupski del equipo de Gran Bretaña se paran mientras observan el Himno Nacional durante la Copa Davis Partido del Grupo D entre Estados Unidos y Gran Bretaña en el Emirates Arena el 14 de septiembre de 2022 en Glasgow, Escocia.  (Foto de Ian MacNicol/Getty Images para LTA)

(LR) Leon Smith, Cam Norrie, Dan Evans, Andy Murray, Joe Salisbury y Neal Skupski presentan sus respetos a Su Majestad la Reina a través de un conmovedor minuto de silencio.

Murray y Salisbury recibieron una gran ovación cuando salieron para el partido decisivo a las 10 p. m. contra Sock y Ram, con quienes Salisbury ganó el US Open hace solo cinco días.

La pareja británica superó un largo set de apertura y luego parecía estar al mando con una ventaja de 3-1 en el segundo set, pero Ram y Sock respondieron con fuerza, ganando cinco de los siguientes seis juegos para nivelar el partido.

A medida que el reloj avanzaba mucho más allá de la medianoche, más y más fanáticos comenzaron a irse, pero un número considerable llegó hasta el final, que llegó a las 12:58 a. m. cuando Ram y Sock lograron una victoria por 5-7, 6-4, 7-5. Victoria de USA en la eliminatoria.

Cameron Norrie de Gran Bretaña aplaude a los fanáticos después de vencer a Taylor Fritz de Estados Unidos durante el partido de la fase de grupos de la Copa Davis entre Estados Unidos y Gran Bretaña en el Emirates Arena, Glasgow.
Cam Norrie se defendió de manera impresionante para derrotar a Taylor Fritz

Norrie se enfrentó a un partido en el que debía ganar después de la derrota inicial de Evans, pero el número 1 británico logró una victoria por 2-6, 7-6 (7-2), 7-5.

Hizo un comienzo muy poco prometedor, perdió rápidamente el primer set y, después de ver desaparecer un quiebre temprano, aguantó gran parte del segundo set.

Pero se las arregló para forzar un desempate, aprovechó su oportunidad y luego sirvió en el segundo intento.

Norrie, cuyo padre David, criado en Glasgow, estaba entre la multitud, dijo: “Honestamente, se lo debo todo a la multitud, ustedes fueron increíbles. No estaba jugando mi mejor tenis, Taylor salió disparado”.

“Me las arreglé para aguantar en el segundo set, jugué bien en el desempate y aguanté fuerte en el tercer set nuevamente. Me encantó la atmósfera, es genial estar de vuelta en Glasgow”.

“Sabía lo que tenía que hacer, tenía que salir y obtener una victoria para el equipo y lo logré”.

Dan Evans de Gran Bretaña en acción contra Tommy Paul de Estados Unidos durante el partido de la fase de grupos de la Copa Davis entre Estados Unidos y Gran Bretaña en el Emirates Arena, Glasgow.
Dan Evans perdió el primer partido de Gran Bretaña contra Tommy Paul

Paul, el estadounidense número 2, ganó un partido lleno de jugadas del gato y el ratón sobre Evans por 6-4, 4-6, 6-4.

Evans tuvo dos quiebres en el primer set, pero estuvo bajo presión en cada juego de servicio y Paul respondió de inmediato en ambas ocasiones antes de asegurar su cuarto punto de set.

Evans recibió una advertencia por maldecir, pero respondió bien en el segundo, sirviendo mejor y asegurando el único quiebre en el quinto juego.

Paul parecía haber hecho el movimiento decisivo cuando rompió para el 5-3, pero Evans devolvió el golpe y remató un excelente punto con un globo brillante.

Sin embargo, el jugador de 32 años nuevamente no pudo mantener su servicio, salvó dos puntos de partido pero anotó en el tercero.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Andy Murray espera honrar la vida de la Reina en la Copa Davis en Glasgow

Evans dijo: “Fue un buen partido. Probablemente perdí el partido en el primer set. Cancha muy lenta. Me costó mucho acostumbrarme a las bolas.

“Todo el crédito para Tommy. Pensé que sirvió bien cuando tuve mis oportunidades. Es difícil. Pero supongo que otro buen esfuerzo. Eso es Copa Davis, ¿no? Todos son partidos difíciles. Sabíamos que este era va a ser difícil. Ciertamente resultó ser para mí. Jugué buen tenis. Simplemente no pude pasar la línea “.

¿Qué sigue para Gran Bretaña?

El capitán del equipo de Copa Davis de Gran Bretaña y entrenador de tenis Leon Smith durante el partido de la fase de grupos de la Copa Davis entre Estados Unidos y Gran Bretaña en el Emirates Arena, Glasgow.
El capitán Leon Smith sabe que su equipo debe vencer a Holanda y Kazajstán si quieren avanzar en la competencia.

El resultado deja casi seguro que Leon Smith necesita vencer a Holanda el viernes (15:00 BST) y a Kazajstán el domingo (14:00 BST) para llegar a los octavos de final en Málaga en noviembre.

Hay un total de 16 naciones que aspiran a clasificarse para las Finales, que se celebrarán en la ciudad andaluza del 22 al 27 de noviembre, al terminar en los dos primeros lugares de su grupo.

Málaga acogerá las etapas de cuartos de final en adelante durante una conclusión de seis días de la competencia.

Otros resultados de la Copa Davis

Todos los empates del miércoles en los otros grupos vieron victorias para los equipos locales, con Italia derrotando a los finalistas del año pasado Croacia, Alemania superando a Francia y España, menos el campeón del Abierto de EE. UU. Carlos Alcaraz, venciendo a Serbia.

Novak Djokovic debía presentarse con Serbia, pero se retiró por motivos personales, mientras que Rafael Nadal no estará en esta etapa.

No olvides seguirnos en Heaven32/tennis, nuestra cuenta de Twitter @skysportstennis y Sky Sports: ¡sobre la marcha! Disponible para descargar ahora en – iPhone y iPad y Androide