Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby: Inglaterra sufre una derrota por 20-6 ante Nueva Zelanda en semifinales | Noticias de la Liga de Rugby

Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby: Inglaterra sufre una derrota por 20-6 ante Nueva Zelanda en semifinales |  Noticias de la Liga de Rugby

Nueva Zelanda ahora se enfrentará a sus viejos rivales Australia en la final de la Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby en Old Trafford el 19 de noviembre, con inicio a la 1:15 p.m.

Última actualización: 14/11/22 21:51

Nueva Zelanda ahora se enfrentará a Australia en la final

Las esperanzas de Inglaterra de llegar a la final de la Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby se acabaron cuando Nueva Zelanda aseguró una contundente victoria de 20-6 en semifinales.

Inglaterra tomó una ventaja temprana cuando Fran Goldthorp encontró la línea de prueba primero después de solo cuatro minutos, rematando un movimiento de pase hábil, con la conversión de Tara Jane-Stanley.

Sin embargo, las Kiwi Ferns se defendieron a través de sus potencias en el borde izquierdo y Mele Hufanga y Raecene McGregor aprovecharon, lanzándose para darle a Nueva Zelanda una delgada ventaja de 8-6 en el medio tiempo.

Fran Goldthorp le dio a Inglaterra una ventaja temprana en la reñida contienda.

Nueva Zelanda tomó el control en el primer cuarto de la segunda mitad, Otesa Pule remató un pase en la esquina antes de que Brianna Clark se lanzara en el minuto 52, Nicholls convirtió para darle a Nueva Zelanda una ventaja de 20-6 a la que Inglaterra no pudo responder.

historia del partido

Había una atmósfera eléctrica en York cuando comenzó la segunda semifinal de la noche e Inglaterra lo aprovechó, Goldthorp disparó a través de la línea después de solo cuatro minutos como una belleza de una patada de Georgia Roche.

Inglaterra sacó la primera sangre, pero no fue suficiente ya que los Kiwi Ferns se defendieron

Luego se intercambiaron grandes golpes mientras ambos lados luchaban por el territorio, pero Nueva Zelanda contraatacó después de 15 minutos, una carrera violenta de Amber Hall dejó a Amy Hardcastle en el piso y el espacio para que Hufanga anotara.

Hall continuó causando algunos problemas reales por el lado izquierdo y llevó a las Kiwi Ferns a encontrar el éxito allí una vez más, McGregor fue solo y se lanzó para darle a su equipo una ventaja de 8-6 antes del medio tiempo.

Vicky Molyneux regresó al equipo de 19 jugadoras de Inglaterra en el único cambio para la semifinal de la Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby contra Nueva Zelanda.

La zaga de los Wigan Warriors, que regresó a la liga internacional de rugby en 2021 después de una ausencia de 14 años del equipo de Inglaterra, reemplazó a tres cuartos de Carrie Roberts en el equipo de Craig Richard.

Hubo un cambio palpable en la atmósfera cuando los equipos regresaron para la segunda mitad cuando la multitud se tensó y regresaron los grandes golpes, ambos paquetes delanteros buscaban sentar las bases para su lado.

Después de seis minutos, fue Nueva Zelanda quien encontró el espacio, un pase en bucle desde el medio envió a Pule a la esquina, Apii Nicholls convirtió para poner el 14-6.

Las entradas fueron contundentes ya que ambos lados lucharon por el impulso.

A partir de ahí, Nueva Zelanda tomó el control, un gran descanso de Hufanga sentó las bases para que Clark se lanzara bajo los palos con 28 minutos para el final.

Inglaterra tuvo algunas oportunidades reales en el medio cuarto, pero simplemente no pudieron hilvanar el juego de ataque cuando Nueva Zelanda se comió su espacio, algunas manos sueltas en el borde anularon cualquier metro hecho.

Inglaterra: Tries- Fran Goldthorp Conversions- Tara-Jane Stanley (1)

Nueva Zelanda: Tries – Mele Hufanga, Raecene McGregor, Otesa Pule, Brianna Clark Conversiones – Apii Nicholls (2)

A pesar de que se acababa el tiempo y Nueva Zelanda estaba casi confirmada como ganadora, Inglaterra no se rindió y siguió arriesgando su mano en ataque y defendiéndose para mantener el marcador en 20-6.

La final de la Copa Mundial de la Liga Femenina de Rugby ve una revancha entre Australia y Nueva Zelanda de la fase de grupos y las Kiwi Ferns buscarán vengarse de las Jillaroos.