Crónica del partido – St. Helens 36 – 16 Toulouse

Dos intentos de Matty Lees y uno de cada uno de Konrad Hurrell, Jack Welsby, Tommy Makinson, Joe Batchelor y Curtis Sironen aseguraron la victoria de los Saints el día que levantaron el Escudo de los líderes de la liga por primera vez desde 2019.

Última actualización: 09/03/22 6:45 p. m.

St Helens levantó el Escudo de líderes de la liga después de la victoria sobre Toulouse

St Helens celebró con el League Leaders’ Shield al cerrar la temporada regular de la Betfred Super League con una victoria de regreso por 36-16 sobre Toulouse Olympique.

Saints anotó cuatro intentos en el último cuarto cuando venían de 16-12 en contra para derrotar al descendido Toulouse en el Totally Wicked Stadium, con el equipo francés liderando gracias a los intentos de Ilias Bergal, Nathan Peats y Eloi Pelissier.

Pero los actuales campeones de la Superliga, que esta semana confirmaron que el entrenador en jefe Kristian Woolf dejaría el club al final de la temporada, demostraron que no estaban de humor para dejar que los hombres de Sylvain Houles estropearan la fiesta.

St Helens levanta el Escudo de líderes de la liga después de terminar en la cima de la tabla de la Superliga al final de la temporada regular

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Saints produjo un final fuerte que incluyó un segundo intento de Matty Lees y uno de cada uno de Konrad Hurrell, Jack Welsby y Tommy Makinson. Joe Batchelor y Curtis Sironen también anotaron tries, mientras que Makinson pateó cinco goles de otros tantos intentos. El joven Ben Lane también agregó un gol tardío.

historia del juego

Presentado con el League Leaders’ Shield por primera vez en tres años a tiempo completo, St Helens ya había asegurado el primer puesto el lunes a pesar de perder ante Wakefield Trinity porque sus rivales más cercanos, Wigan Warriors, perdieron contra Hull Kingston Rovers.

Los visitantes llegaron a este juego con seis derrotas consecutivas, pero silenciaron a la afición local con un ensayo en el tercer minuto. Había sido un comienzo inusualmente malo por parte de los Saints, que arrancaron el saque inicial por completo y recibieron una llamada de seis de nuevo.

Toulouse se aprovechó del letargo de los Saints cuando Chris Hankinson lanzó un tiro de esquina que fue cobrado por el extremo Bergal con Makinson y Jonny Lomax golpeados en vuelo. Hankinson falló el intento de conversión.

St Helens se vio impulsado por el regreso de varios jugadores clave de lesiones, incluidos Hurrell y Welsby, mientras que Curtis Sironen y Morgan Knowles regresaron después de la suspensión y Lane retuvo su lugar en el equipo.

Toulouse no pudo contar con Lloyd White, Tony Gigot y Lucas Albert por lesión, mientras que Romain Navarrete y Corey Norman fueron sancionados. Benjamin Laguerre hizo su debut desde el banquillo y el exdelantero de los Saints, Joseph Paulo, hizo su última aparición antes de retirarse. Dominique Peyroux hizo su aparición número 200 en su carrera, 122 de ellas con St Helens.

Makinson estuvo cerca de anotar cuando se lanzó al tiro de esquina en el minuto nueve después de recibir un buen pase de Welsby, pero Saints se salió de la marca momentos después. El segunda línea Batchelor corrió debajo de los postes después de recibir un pase de Lees, quien había sido despejado por un pase corto de Lomax. La conversión de Makinson le dio a los Saints una ventaja de 6-4.

Los equipos jugaron set por set con muchas oportunidades de gol, pero fue el equipo local el que anotó los siguientes ocho minutos antes del medio tiempo. Sironen mostró un gran cambio de ritmo para escapar de la defensa de Toulouse desde 20 metros después de recibir un pase de Welsby. Makinson agregó los extras para poner el 12-4.

Con solo tres minutos para el final de la primera mitad, Toulouse demostró que no estaba de humor para darse la vuelta y anotó su segundo intento. Hooker Peats atacó con valentía un poderoso intento de despeje de Welsby y ganó la carrera por el balón, aterrizando debajo de los postes para un ensayo que convirtió Hankinson.

Toulouse volvió a silenciar a la afición local con un tercer intento nueve minutos después de la reanudación. Pelissier vio un espacio entre el medio muerto y se abrió paso para intentarlo desde corta distancia. La segunda conversión de Hankinson adelantó a Toulouse 16-12.

St Helens: Tries – Matty Lees (2), Konrad Hurrell, Jack Welsby, Tommy Makinson, Joe Batchelor, Curtis Sironen; Goles: Tommy Makinson (5), Ben Lane.

Toulouse Olympique: Tries – Ilias Bergal, Nathan Peats, Eloi Pelissier; Goles – Chris Hankinson (2).

Matty Lees anotó dos intentos en la victoria de St Helens sobre Toulouse

Pero el último cuarto fue para los locales que terminaron bien con cuatro intentos. Hurrell, Lomax y Roby se combinaron de manera brillante para mantener vivo el balón y Lees estuvo disponible para pasar y anotar. Makinson añadió el gol.

Con 13 minutos para el final, Saints parecía haber sellado la victoria cuando Hurrell pateó la esquina y ganó la carrera por el balón. Makinson convirtió desde la línea de banda.

Todavía había tiempo para que Makinson consiguiera otro intento de los Saints, produciendo un elegante final en la esquina y convirtiéndose para hacer el 30-16 y con el tiempo casi terminado, Jon Bennison rompió peligrosamente por el medio y tuvo a Welsby como apoyo, quien terminó bien. debajo de los postes. Lane agregó los extras.

St Helens tiene una semana de descanso antes de recibir al ganador con el puesto más bajo de los Eliminators en las semifinales de los play-offs el sábado 17 de septiembre en vivo en deportes de cielo (arranque a las 13:00 horas). Toulouse ahora se prepara para la vida en el Campeonato Betfred en 2023.