5 partidos clásicos entre Liverpool y Manchester City antes del enorme choque de títulos del domingo

Este domingo, los campeones europeos se enfrentan a los triples ganadores de la temporada pasada en lo que sin duda es el juego más importante de la temporada hasta ahora.

Con el Liverpool actualmente superando a la Premier League por seis puntos por delante del Manchester City, este juego podría recorrer un largo camino para decidir quién se convertirá en el campeón de Inglaterra.

Esta rivalidad se ha apoderado de la liga durante más de un año, con una serie de sorprendentes enfrentamientos. Jurgen Klopp o Pep Guardiola? ¿Sadio Mane o Raheem Sterling? ¿Roberto Firmino o Sergio Agüero? ¿Trent Alexander-Arnold o Kyle Walker?

Realmente es una perspectiva deliciosa. Entonces, antes del juego, echemos un vistazo a algunos juegos clásicos entre los lados, para darle una idea de lo que está por venir.

Manchester City 2-3 Liverpool (2008/09)

Dirk Kuyt, Yossi Benayoun

En un momento en que Manchester City no era la fuerza imparable que son ahora, Liverpool organizó un increíble regreso para ganar 3-2 en el Etihad.

Stephen Ireland abrió el marcador para el City, antes de que Javier Garrdio duplicara su ventaja en la primera mitad. Parecían tener control de crucero, pero Fernando Torres consiguió un gol a principios de la segunda mitad.

Sin embargo, el momento que cambió el juego fue una tarjeta roja para Pablo Zabaleta por una entrada sobre Xabi Alonso. Liverpool tomó el control del juego, con Torres volviendo a casa y luego Dirk Kuyt anotando en los últimos minutos del juego para reclamar una victoria impresionante.

Los hombres de Rafael Benítez perdieron solo dos juegos esa temporada, pero aún terminaron segundos detrás del Manchester United.

Liverpool 3-2 Manchester City (2013/14)

Esto realmente se parecía al juego que aseguraría al Liverpool su primer título de la Premier League. Sin embargo, todos sabemos lo que sucedió después.

De todos modos, volvamos a este juego. Los Rojos comenzaron el juego como una casa en llamas, empacando dos goles en los primeros 26 minutos por cortesía de Sterling y Martin Skrtel. Sin embargo, la actuación de la primera mitad pareció quemar a Brendan Rodgers, y City comenzó a separarlos en la segunda mitad.

La huelga de David Silva y el gol de Glen Johnson llegaron en rápida sucesión y parecían haber afectado las esperanzas del título del Liverpool. Pero dio un paso adelante Philippe Coutinho, quien se abalanzó sobre un error de Vincent Kompany para aplastar a casa y darle a su equipo una victoria memorable.

Sin embargo, el juego fue más famoso, por el conmovedor discurso de Steven Gerrard 'no dejamos que esto se escape' después de los 90 minutos. Oh, cómo llegó a lamentar esas palabras.

Liverpool 4-3 Manchester City (2017/18)

No solo es un clásico entre los lados, sino que se convierte en un clásico de la Premier League de todos los tiempos.

Alex Oxlade-Chamberlain abrió el marcador con un golpe atronador, pero Sane igualó después de un contratiempo de Loris Karius en el poste cercano. Liverpool tuvo un hechizo de ocho minutos en la segunda mitad, con Firmino, Mane y Mohamed Salah anotando en rápida sucesión.

El juego parecía estar hecho y desempolvado, pero Bernardo Silva e Ilkay Gundogan obtuvieron sus nombres en la hoja de puntajes a falta de seis minutos y prepararon un final nervioso. Liverpool se aferró a una victoria emocionante, pero todavía se quedó corto cuando City levantó el trofeo de la Premier League al final de la temporada.

Manchester City 1-2 Liverpool (2017/18)

Mohamed Salah

Después de derrotar al City por 3-0 en Anfield en el partido de ida en los cuartos de final de la Liga de Campeones, las tropas de Klopp estaban al borde de un lugar en las semifinales europeas por primera vez en diez años.

Sin embargo, los nervios en Merseyside estaban temblando, con Gabriel Jesús anotando dentro de los primeros dos minutos. El City debería haber estado 2-0 arriba después de que Sane anotó, pero el árbitro descartó el gol de manera sorprendente e incorrecta. Guardiola no pudo contener sus emociones, y el catalán fue enviado a las gradas por su arrebato.

El juego se volvió de cabeza en ese momento, con el ímpetu completamente minado de los anfitriones. Salah y Firmino anotaron para terminar la carrera de la Liga de Campeones de la Ciudad y en su lugar enviaron a los Rojos a la semifinal.

Manchester City 2-1 Liverpool (2018/19)

FBL-ENG-PR-MAN CITY-LIVERPOOL

Un juego increíblemente fascinante que probablemente cambió todo el aspecto de la carrera por el título de la temporada pasada. Liverpool lideró a sus rivales por siete puntos en ese momento, y solo una victoria sería suficiente para el City. Cualquier otra cosa probablemente habría permitido a los Rojos continuar y ganar la liga.

Los Citizens casi se quedaron atrás desde el principio, cuando el disparo de Mane golpeó el poste y John Stones evitó que la pelota cruzara la línea por solo 1.12cm.

Sin embargo, Agüero abrió el marcador para el City justo antes del medio tiempo con un final enfático. Sin embargo, Liverpool no debía estar vinculado por mucho tiempo, ya que Firmino se dirigió a casa después de una magnífica jugada de Alexander-Arnold y Andy Robertson.

Ambos equipos jugaban con cierta precaución para no perder el juego, pero Sane fue el hombre que consiguió que City fuera el ganador crucial, ya que echó la pelota expertamente en la esquina inferior.

Esta resultó ser la única derrota de la temporada en la liga del Liverpool, y City ganó una increíble carrera por el título por un solo punto.