6 enfrentamientos clásicos entre Man Utd y Newcastle antes del desecho del domingo por la tarde

Manchester United hace el viaje al parque de St James este fin de semana en busca de algún tipo de mejora en su forma, con Newcastle buscando detener sus luchas y salir de la zona de descenso.

Aunque estos son dos equipos que están presenciando algunos de los mínimos más bajos de su historia reciente, este juego sigue siendo un enfrentamiento clásico entre dos de los equipos de fútbol más grandes de Inglaterra. Que tan clasico Este clásico

Newcastle 5-0 Manchester United (octubre de 1996)

Darren Peacock

Solo seis meses después de la infame protesta de Kevin Keegan "Me encantaría si los venciéramos" en Sky Sports, los dos mejores equipos de la Premier League se enfrentaron nuevamente a principios de la campaña 1996/97, y qué juego memorable fue para el Ejército Toon fiel.

Con el nuevo récord de firma de Alan Shearer, el equipo de Newcastle avergonzó a los hombres de Fergie, con cinco goleadores diferentes en la hoja de puntaje. Los objetivos de Darren Peacock, David Ginola, Les Ferdinand, Alan Shearer y Philippe Albert impulsaron a las Urracas a una famosa victoria.

Sin embargo, Keegan se iría solo tres meses después, y el Manchester United ganaría otro título de la Premier League con Newcastle en segundo lugar.

Newcastle 4-3 Manchester United (septiembre de 2001)

Roy Keane Alan Shearer

Este juego literalmente lo tenía todo. Objetivos en abundancia, drama tardío, gerentes legendarios y futbolistas tirando sus juguetes del cochecito, en este caso el capitán del United, Roy Keane. Con Bobby Robson al timón, los Magpies aseguraron esta victoria, pero solo después de que el Manchester United regresó de 3-1 con dos goles en tres minutos.

El drama estaba lejos de terminar, ya que un gol en propia meta de Wes Brown le dio a los Magpies una ventaja de 4-3, y las cosas llegaron a un punto crítico en el famoso momento en que Alan Shearer evitó que Roy Keane hiciera un saque rápido, lo que resultó en Keane no solo lanza la pelota (y un puñetazo) al líder de Newcastle.

Como resultado, Keane recibió un rojo directo cuando Newcastle registró victorias consecutivas.

Manchester United 5-3 Newcastle (noviembre de 2002)

Ruud Van Nistelrooy marca el segundo gol

Después de una temporada anterior decepcionante que vio al United terminar tercero, los Red Devils estaban listos para hacer una declaración a fines de 2002. Y lo hicieron.

Un United inspirado por Ruud van Nistelrooy subió 3-1 y 5-2 de manera devastadora, con los holandeses metiendo un hat-trick en su camino a anotar un total de 25 esa temporada y United asegurando otro título bajo Sir Alex.

Newcastle 2-6 Manchester United (abril de 2003)

Estos juegos produjeron muchos goles a principios de la década de 2000, y el Manchester United tuvo la ventaja en 2002/03: venció al Newcastle 11-5 en conjunto en los dos juegos.

Paul Scholes del Manchester United celebra su primer gol

Una vez más inspirados por un hat-trick de uno de sus jugadores, los Rojos derrotaron a Newcastle cuando Paul Scholes anotó tres veces en 18 minutos. Seis goles en 26 minutos a cada lado del medio tiempo mostraron a los aspirantes a campeones en su mejor momento, incluso después de anotar 1-0 a un gol de Jermaine Jenas.

No es un juego memorable para el público local de St. James.

Manchester United 6-0 Newcastle (enero de 2008)

Cristiano Ronaldo (R) de la Unidad de Manchester

Este juego habría llegado a una lista menos memorable si hubiera terminado a medio tiempo. El Newcastle sin mánager había retenido a los líderes de la liga hasta el descanso y estaban mirando un valioso punto de distancia.

Sin embargo, seis goles en el segundo marcaron con fuerza esas esperanzas. Cristiano Ronaldo abrió el marcador con un tiro libre justo después del medio tiempo y fue implacable después de eso. Ronaldo completó su hat-trick en el minuto 88, solo para que Carlos Tevez pusiera la guinda con un sexto minuto en el minuto 90.

Unidos en su mejor momento, Newcastle en su peor.

Manchester United 0-1 Newcastle (diciembre de 2013)

FBL-ENG-PR-MAN UTD-NEWCASTLE

Quizás no sea memorable por la cantidad de goles, pero sí memorable para los dos grupos de fanáticos. Podría decirse que este es el punto de partida de la caída del Manchester United.

El gol de Yohan Cabaye le dio a las Urracas sus primeros tres puntos en Old Trafford desde 1972, después de que Patrice Evra había golpeado el poste y Robin van Persie había anulado un gol. Durante el tórrido período de David Moyes como gerente, esta fue también la primera vez que Old Trafford había sido testigo de derrotas consecutivas en casa en más de diez años.