Alemania, Croacia y Rusia obtienen grandes victorias cuando Georgia venció a Suecia – Resumen de las eliminatorias para la Copa del Mundo | Noticias de futbol

Alemania aplastó a Liechtenstein 9-0 en su clasificación para la Copa del Mundo el jueves cuando Hansi Flick registró el mejor comienzo para un entrenador de Alemania con su sexta victoria en seis juegos a cargo.

Con cinco jugadores fuera de juego debido a las regulaciones de Covid-19, el entrenador Flick tuvo que hacer cambios radicales en su alineación.

Pero los alemanes ya clasificados superaron a Liechtenstein, que se redujo a 10 hombres después de 11 minutos, con dos goles de Thomas Mueller y Leroy Sane cada uno para encabezar el Grupo J con 24 puntos, nueve por delante del segundo clasificado, Macedonia del Norte.

Los anfitriones se adelantaron con un penalti de Ilkay Gundogan en el minuto 11 después de que Jens Hofer fuera expulsado por patear a Leon Goretzka con un gran desafío en la cara.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El alemán Leon Goretzka estaba en el extremo receptor de un desafío de terror de Jens Hofer de Liechtenstein en su clasificación para la Copa del Mundo en Wolfsburg.

Se puso peor para los visitantes que concedieron tres goles en tres minutos, comenzando con un gol en propia puerta de Daniel Kaufmann en el minuto 20. Leroy Sane hizo el 3-0, colocando un pase de Goretzka perfectamente sincronizado con Marco Reus agregando otro.

Con el predecesor de Flick, Joachim Low, quien recibió una despedida oficial antes del partido, mirando desde las gradas, Alemania volvió a marcar cuatro minutos después de la reanudación con Sane antes de los goles tardíos de Mueller y Ridle Baku.

Mueller anotó su segundo en el minuto 86 antes de que otro gol en propia meta de Liechtenstein, esta vez de Max Goeppel, pusiera fin a su miserable noche.

Rumania perdió terreno en la carrera por la clasificación para la Copa del Mundo al empatar 0-0 en casa por Islandia en su choque del Grupo J.

El punto dejó a Rumanía tercera con 14 puntos, uno por detrás. Macedonia del Norte, quien goleó Armenia 5-0 de distancia

Grupo H: Croacia y Rusia lo llevan al partido final

Lo más destacado del partido de clasificación para la Copa del Mundo entre Malta y Croacia

Croacia se mantuvo en curso para clasificar automáticamente para la Copa del Mundo de 2022 como una goleada de 7-1 de Malta

en el clasificatorio del Grupo H les dejó con la necesidad de vencer a Rusia el domingo para llegar a la final.

Ivan Perisic puso a Croacia en ventaja en el sexto minuto cuando dirigió el balón a una red vacía y Duje Caleta-Car duplicó su ventaja cuando cabeceó un tiro libre de Luka Modric.

La anfitriona Malta recortó un gol gracias a un torpe gol en propia puerta de Marcelo Brozovic antes de que Mario Pasalic anotara después de un rápido contraataque. Modric luego hizo el 4-1 con un final limpio en el descanso del medio tiempo.

Lovro Majer anotó su primer gol internacional en el minuto 47, arrasando en un rebote después de que el portero Henry Bonello detuviera un cabezazo de Andrej Kramaric.

Kramaric anotó seis minutos después cuando aprovechó un pase maltés descuidado en el mediocampo y superó al varado Bonello con un preciso disparo raso desde 40 metros. Majer agarró su segundo con un remate contundente en el techo de la red.

El croata Marcelo Brozovic metió a través de su propia red ante Malta tras intentar un despeje acrobático

Croacia ocupa el segundo lugar del grupo con 20 puntos en nueve partidos, dos por detrás Rusia, que se quedó en el asiento del conductor con una goleada 6-0 de Chipre.

Alexander Erokhin le dio a Rusia la ventaja en el cuarto minuto, pero Chipre a menudo tuvo las mejores oportunidades a ambos lados del medio tiempo, antes de que dos goles rusos en dos minutos acabaran con el partido.

Primero, Smolov marcó a corta distancia para rematar un contraataque en el minuto 55, luego Andrei Mostovoy venció a dos defensas chipriotas en su camino para marcar un gol en solitario.

Aleksei Sutormin agregó un cuarto seis minutos después. El suplente Anton Zabolotny puso el 5-0 y Erokhin anotó su segundo para redondear la goleada al final.

Eslovaquia empató 2-2 con Eslovenia. Ninguno de los dos puede calificar a través del grupo.

Grupo B: España vence a Grecia y Suecia es derrotada por Georgia

Pablo Sarabia marcó de penalti para asegurar la victoria de España por 1-0

Una pena de De España Pablo Sarabia consiguió la victoria por 1-0 a domicilio Grecia, con el equipo de Luis Enrique necesitando un punto de su enfrentamiento con Suecia el fin de semana para asegurar un lugar en la final de la Copa del Mundo del próximo año.

El gol de Sarabia llegó en el minuto 26 después de que Íñigo Martínez se tropezara tras un saque de esquina. El disparo bajo de Sarabia encontró la red a la izquierda de Odysseas Vlachodimos.

España protegió cómodamente su ventaja en la segunda mitad mientras Grecia luchaba por crear oportunidades claras.

Suecia las esperanzas de clasificar sufrieron directamente un duro golpe cuando cayeron a una derrota por 2-0 lejos de Georgia.

Zlatan Ibrahimovic regresó al conjunto sueco tras una lesión en la rodilla que lo mantuvo fuera de la Euro 2020, pero ni la presencia de su goleador récord no pudo salvarlos de una vergonzosa derrota.

La Suecia de Zlatan Ibrahimovic fue impactada por Georgia
La Suecia de Zlatan Ibrahimovic se sorprendió con Georgia

Los suecos acumularon 15 tiros a puerta, incluidas oportunidades doradas de Alexander Isak y Viktor Claesson, pero fue el equipo local quien tomó la delantera a través de Khvicha Kvaratskhelia en el minuto 61 después de una pelea en la boca.

Los suecos continuaron creando ocasiones, pero Kvaratskhelia volvió a golpear, bloqueando un despeje de Victor Lindelof y corriendo para disparar a casa en el minuto 77.

España lidera ahora el Grupo B con 16 puntos, uno por delante de los suecos, a los que reciben el domingo en su último partido de grupo.

Suecia debe vencer a España en Sevilla para clasificarse automáticamente para Qatar 2022, mientras que un empate sería suficiente para que los españoles progresen. Los subcampeones se dirigirán a los play-offs en marzo.

Grupo A: empate de Portugal con la República de Irlanda

Lo más destacado del partido de clasificación para la Copa del Mundo entre la República de Irlanda y Portugal

Republica de Irlanda hizo una exhibición enérgica para asegurar un empate 0-0 con 10 hombres Portugal, cuyas esperanzas de clasificación automática para la Copa del Mundo del próximo año ahora descansan en un enfrentamiento en el que el ganador se lo lleva todo con Serbia el domingo, en vivo Sky Sports.

Portugal, liderado por Cristiano Ronaldo, dominó los primeros intercambios con Gavin Bazunu que tuvo que atajar a Andre Silva y Seamus Coleman bloqueando el disparo de gol del delantero del Manchester United, pero los anfitriones se mantuvieron firmes cuando la primera mitad llegó a su punto medio.

Ronaldo desperdició la mejor oportunidad del partido a mediados de la segunda mitad, rematando de cabeza un centro de Andre Silva antes de que el desafío de Portugal se desvaneciera con la expulsión de Pepe para dos amonestaciones en la segunda mitad.

Gerson Rodrigues anotó dos veces como tercer lugar Luxemburgo derrotado en el último lugar Azerbaiyán 3-1 para su segunda victoria en el grupo.

Azerbaiyán jugó con 10 hombres desde el minuto 21 después de que Tellur Mutallimov fuera expulsado por una feroz falta sobre Olivier Thill. El suplente Sebastien Thill también marcó por Luxemburgo. Azerbaiyán terminó su campaña de clasificación con un punto del empate con la República de Irlanda.