Comentario y análisis @nicholaspwright

Los jóvenes del Arsenal impresionan nuevamente con una victoria enfática

Última actualización: 03/10/19 11:46 pm

Arsenal logró dos victorias de dos en la Europa League

Gabriel Martinelli anotó dos goles y estableció otro cuando un equipo juvenil del Arsenal cambió el estilo para derrotar al Standard Liege 4-0 en su reunión del Grupo F de la Europa League en el Emirates Stadium.

El adolescente Martinelli, un fichaje de 6 millones de libras del lado brasileño de Ituano durante el verano, abrió el marcador con un excelente remate de cabeza después de 13 minutos y anotó su segundo con un final bajo y rizado solo tres minutos más tarde, logrando cuatro goles en dos juegos después de su doble contra Nottingham Forest en la Copa Carabao.

Joe Willock alcanzó el tercero del Arsenal con otro final de curvatura (22) antes de que Dani Ceballos completara el marcador en la segunda mitad cuando empujó un cruce de Martinelli por encima de la línea para su primer gol para el club (57).

Arsenal: Martínez (7), Bellerin (7), Mustafi (7), Holding (7), Tierney (8), Torreira (7), Ceballos (8), Willock (8), Nelson (8), Maitland-Niles (7) ), Martinelli (9).

Subs: Pepe (6), Guendouzi (6), Aubameyang (6).

Lieja estándar: Milinkovic-Savic (4), Vojvoda (5), Vanheusden (4), Laifis (5), Gavory (5), Boljevic (5), Bastien (5), Climirot (5), Lestienne (5), M'Poku (5), Edmond (5).

Subs: Carcela-González (5), Amallah (5), Dovillabichus (5).

El hombre del partido: Gabriel Martinelli

El equipo de Unai Emery perdió una serie de oportunidades para extender su ventaja en las etapas finales, pero la victoria es otro paso significativo hacia las etapas eliminatorias de la Europa League luego de la victoria por 3-0 sobre Eintracht Frankfurt en su primer partido grupal.

Cómo se desarrolló la victoria

Gabriel Martinelli lanza su segundo gol

El Arsenal fue dominante desde el principio, empujando a los visitantes hacia atrás y dirigiendo la mayoría de sus ataques por el flanco izquierdo, donde Kieran Tierney, haciendo su segunda aparición en el club luego de su llegada de £ 25 millones desde el Celtic, produjo una serie de cruces peligrosos.

Fue de uno de esos cruces que Martinelli anotó el primer partido, lanzando su marcador en el poste cercano y mirando un excelente encabezado alto en la red después de que el pase de campo cruzado de Shkodran Mustafi hubiera llegado a Tierney.

Unai Emery realizó 10 cambios en el equipo que empató con el Manchester United el lunes, dando oportunidades a jugadores como Reiss Nelson, Joe Willock, Kieran Tierney y, por supuesto, Gabriel Martinelli. Héctor Bellerin fue el capitán del equipo, pero no había lugar en el equipo para Mesut Ozil.

Los siguientes dos goles del Arsenal vinieron de la misma área. Para su segundo, Martinelli venció al defensor estándar de Lieja, Zinho Vanheusden, a un corte de Reiss Nelson y controló el balón con inteligencia antes de pasarlo a su pie derecho y curvar un final bajo más allá del portero.

Willock lanzó otra cruz de Tierney sobre la barra a corta distancia poco después de eso, pero el graduado de la academia no tuvo que esperar mucho para agregar el tercero del Arsenal, controlando el tiro desviado de Nelson y enviando un final compuesto a la esquina para su tercer gol de la campaña.

Dani Cabellos celebra el cuarto gol del Arsenal

El Arsenal tuvo la mala suerte de no recibir una penalización cuando el portero del Standard Lieja, Vanja Milinkovic-Savic, derribó a Nelson poco antes del medio tiempo, pero estaban celebrando su cuarto lugar apenas 12 minutos después del descanso cuando el delicado centro de Martinelli fue forzado a casa por Ceballos.

Arsenal amenazó con más goles después de eso, con Martinelli acercándose a un hat-trick en un par de ocasiones y Emery también enviando a Nicolas Pepe y Pierre-Emerick Aubameyang desde el banquillo, pero los visitantes, que no ofrecieron casi nada en el futuro, casi tendió.

El gran impacto de Martinelli

Gabriel Martinelli es abrazado por Reiss Nelson

El brillante comienzo de la vida de Martinelli en el Arsenal continúa. No se esperaba que el brasileño ocupara un lugar destacado esta temporada, ya que solo cumplió 18 años en junio, pero esta actuación sobresaliente podría tentar a Emery a usarlo también en la Premier League.

Sus goles fueron tomados por expertos y su asistencia para el cuarto de Arsenal fue posiblemente incluso mejor, ya que se enganchó en una bola de Ainsley Maitland-Niles y sacó una deliciosa cruz de la línea que hubiera caído sobre la línea incluso sin la intervención de Ceballos.

Martinelli era una amenaza constante y Emery se sentirá tan alentado por el lado defensivo de su actuación. El adolescente estaba lleno de carreras, forzando a los defensores de Standard Liege a cometer errores en el balón y estableciendo el tono para una actuación enérgica del Arsenal.

Emery aclama la victoria 'fantástica'

Gerente del arsenal Unai Emery: "Tener seis puntos después de los dos partidos, es realmente importante. Podemos tener confianza. Fuimos constantes durante los 90 minutos y podemos sacar mucha positividad del juego de esta noche".

"Los jugadores, cuando hicieron todo lo que pudieron esta noche, fue perfecto. Hicimos mucho bien, podemos analizar para seguir mejorando. Es una victoria fantástica".

0:57
El entrenador en jefe del Arsenal, Unai Emery, elogia al fichaje de verano Gabriel Martinelli por su "hambre" después de que el adolescente brasileño marque dos goles contra el Standard Liege en la Europa League

Las estadísticas clave

• Con 18 años y 107 días, Martinelli es el jugador más joven en marcar dos o más goles en un juego europeo importante para el Arsenal, mientras que solo Romelu Lukaku (16 años y 218 días) y Mario Gotze (18 años y 105 días) han marcado tirantes en la Europa League a una edad más temprana.
  • La formación inicial del Arsenal tenía una edad promedio de 22 años y 350 días; el segundo más joven en la historia europea del club después de que Olympiakos fuera en diciembre de 2009 (21 años y 215 días).
  • Unai Emery ha ganado 19 de sus últimos 21 partidos en casa de la Europa League en hechizos con el Sevilla y el Arsenal, incluidos los últimos seis seguidos.

El Arsenal regresa a la acción de la Premier League en casa a Bournemouth el domingo. Puedes seguir el juego con el Sky Sports blog en vivo desde la 1pm; Inicio 2pm. Su próximo partido de la Europa League llega a casa del equipo portugués Vitoria Guimaraes el 24 de octubre.

GRATIS PARA JUGAR: ¡No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año!