Atalanta Brush Aside Valencia con exhibición despiadada en los últimos 16 partidos de la Liga de Campeones

Atalanta tiene un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones después de una apasionante victoria por 4-1 sobre Valencia en su hogar adoptivo del San Siro el miércoles por la noche.

El estilo de juego expansivo de La Dea puso a Valencia en la espada como un refuerzo de Hans H ateboer y los golpes de Josip Iličić y Remo Freuler aseguraron una ventaja dominante en el partido de ida.

FBL-EUR-C1-ATALANTA-VALENCIA

Los anfitriones comenzaron brillantemente y, transcurrido un cuarto de hora, tenían su liderazgo. El capitán Papu Gómez jugó en un atractivo cruce bajo para que Hateboer aprovechara su primer gol para el club.

Atalanta fue una amenaza real en la primera mitad, su ten dencia a sobrecargar los flancos con sus alas traseras causó problemas a los visitantes en el contraataque.

Pero contra la racha de juego, Valencia casi golpeó un empate. Un tiro libre rápido atrapó a Atalanta, el movimiento inteligente de Ferran Torres lo colocó en la portería, pero el ángulo era estrecho y golpeó la madera.

El equipo visitante lamentaría esas oportunidades perdidas ya que en el golpe del medio tiempo Illičić recibió la pelota en el borde del área, abrió una abertura y la golpeó más allá de Jaume Domenech y la llevó a la esquina superior.

Luego, justo antes de la marca de la hora, eran las tres. Gómez volvió a involucrarse, la pelota suelta se derramó sobre Freuler, quien cortó desde la izquierda y lanzó un esfuerzo de rizado hacia la esquina más alejada.

El valenciano Maxi Gómez tuvo una oportunidad de oro para atrapar un gol crucial como visitante, pero, sin marcar en el medio del gol, disparó directamente a Pierluigi Gollini.

Minutos después, e increíblemente, Atalanta tuvo su cuarto gol de la noche. Hateboer tuvo su segundo momento cuando el lateral completo terminó un movimiento que simplemente destrozó a los españoles.

Pero los goles no se detuvieron allí, una pelota descuidada fue aprovechada por el sustituto del Valencia Denis Cheryshev, quien lanzó un tiro imparable a través del arquero y hacia la red.

Los Che tuvieron aún más oportunidades de reducir el déficit, ya que Atalanta se negó a cerrar las escotillas, pero el marcador seguía siendo el mismo.

La Dea realizó milagros para llegar a las etapas eliminatorias, cojeando del Grupo C como subcampeón con solo siete puntos en seis juegos.

Sin embargo, después de haberse ganado su lugar en los últimos 16, parece que el miedo escénico se ha diseminado y el lado de Gian Gasperini de repente se ve como en casa en la competencia de élite de Europa.