Avance del Borussia Dortmund v FC Köln: Cómo ver en televisión, transmisión en vivo, hora de inicio y noticias del equipo

El nuevo chico del Dortmund, Erling Haaland, comenzó su carrera en Alemania con un hat-trick el pasado fin de semana, y los fanáticos de Die Borussen estarán ansiosos por verlo en la acción de la Bundesliga contra el FC Köln el viernes por la noche.

El jugador de 19 años, recientemente firmado por el RB Salzburg, salió de la banca para marcar tres goles en 20 minutos en la segunda mitad para ayudar a Dortmund a sellar una victoria de 5-3 en Augsburg.

ARCHIVOS-FBL-GER-BUNDESLIGA-DORTMUND

Haaland estará lleno de confianza y ganas de hacer su primera salida en Dortmund frente a la infame pared amarilla cuando su equipo entretenga al FC Köln en el Westfalenstadion.

Los hombres de Lucien Favre necesitan la potencia de fuego de Haaland si quieren cerrar la brecha con los líderes de la Bundesliga, RB Leipzig, que se sientan siete puntos por delante de ellos.

En cuanto a los visitantes, el equipo de Markus Gisdol ocupa el 13 ° lugar en la tabla, solo tres puntos por encima de los lugares de descenso, pero registró una impresionante victoria por 3-1 en casa sobre Wolfsburg la última vez.

Noticias del equipo

El jefe Favre, sin duda, contemplará la promoción de Haaland desde el banquillo hasta el XI titular después del turno ganador del partido danés contra Augsburg.

Erling Haaland

Sin embargo, su compañero danés, Thomas Delaney, permanece marginado por una lesión en el tobillo que sufrió mientras estaba de servicio internacional contra la República de Irlanda en noviembre.

Mientras que el defensor Marcel Schmelzer se perdió la victoria sobre Augsburg y es poco probable que esté en condiciones de jugar algún papel el viernes por la noche y Dan-Axel Zagadou también está ausente de la línea de fondo de los anfitriones.

No hay tales problemas para el entrenador visitante Gisdol, que tiene un complemento completo de jugadores para elegir antes del viaje de su equipo al Westfalenstadion.

Alineaciones previstas

Borussia Dortmund Bürki Hakimi, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Brandt; Sancho, Reus, Hazard, Haaland.
FC Köln Cuerno Ehizibue, Bornauw, Czichos, Katterbach; Skhiri, Héctor; Thielmann, Uth, Jakobs; Córdoba

Cabeza a cabeza

Los equipos se enfrentaron en el segundo juego de la temporada de la Bundesliga en agosto y, en esa ocasión, Dortmund se recuperó de un gol hacia abajo para reclamar la victoria con una victoria por 3-1.

Jadon Sancho, Paco Alcacer, Julian Brandt

El FC Köln había tomado la delantera a través de Dominick Drexler a mitad de la primera mitad y los hombres de Gisdol mantuvieron su ventaja hasta las últimas etapas del partido.

Pero con 20 minutos restantes, Jadon Sancho volvió a poner a los visitantes en condiciones de nivel, antes de que el defensor Achraf Hakimi los empujara al frente y Paco Alcácer luego selló los puntos profundamente en el tiempo de detención.

Forma reciente

Ambas partes regresaron del descanso de la Bundesliga con victorias que aumentaron la confianza el pasado fin de semana, pero los equipos sufrieron fortunas mixtas antes del invierno sabático.

Spieler Dortmund

En sus dos juegos antes del intervalo, Dortmund perdió 2-1 ante Hoffenheim, octavo clasificado, y dejó escapar una ventaja de 2-0 en casa ante los líderes Leipzig.

Die Borussen ha sufrido debilidades defensivas hasta ahora esta campaña y su concesión de 27 goles es el peor récord de los nueve mejores equipos de la Bundesliga.

Mientras tanto, Koln había ganado los tres juegos de la liga antes de las vacaciones de invierno.

Jhon Cordoba

Su resultado más notable fue vencer a Leverkusen 2-0 en casa, un equipo que se sienta siete lugares por encima de ellos en la clasificación.

Después del último resultado de Köln contra Wolfsburg, ahora pueden reclamar cuatro victorias consecutivas en la liga, impresionante desde un lado que ha estado en los escalones más bajos de la tabla durante toda la temporada.

Así es como les ha ido a los dos equipos en sus últimos cinco partidos competitivos.

Borussia Dortmund FC Köln
Augsburgo 3-5 Dortmund (18/01) FC Köln 3-1 Wolfsburg (18/01)
Hoffenheim 2-1 Dortmund (20/12) FC Köln 1-0 Werder Bremen (21/12)
Dortmund 3-3 RB Leipzig (17/12) Eintracht Frankfurt 2-4 FC Köln (18/12)
Maguncia 0-4 Dortmund (14/12) FC Köln 2-0 Bayer Leverkusen (14/12)
Dortmund 2-1 Slavia Praga (10/12) Union Berlin 2-0 FC Köln (08/12)

Predicción

A pesar del parche púrpura del visitante, con Haaland al rojo vivo a disposición de Dortmund, parece que la victoria número cinco estará fuera del alcance del FC Köln.

FBL-GER-BUNDESLIGA-DORTMUND-AUGSBURG

El ataque de Dortmund ya era increíblemente potente, y cuando Sancho, Marco Reus y Thorgan Hazard están cantando desde la misma hoja de himno, son una pesadilla para cualquier lado.

Agregue a la mezcla un goleador nato y Dortmund parece ser una seria amenaza tanto en la Liga de Campeones como en la Bundesliga en la segunda mitad de la campaña.

Sin duda habrá goles en este, en ambos extremos, el Köln es anotador libre y al Dortmund le encanta conceder, pero los de amarillo y negro saldrán con el botín.

Predicción: Dortmund 4-2 FC Köln