B Dortmund 2 – 1 PSG

Erling Haaland llevó su cuenta a 10 goles en siete partidos de la Liga de Campeones, ya que su doble ayudó al Borussia Dortmund a una victoria por 2-1 ante el Paris Saint-Germain en el partido de ida de sus últimos 16 partidos.

El juego cobró vida en el minuto 69 cuando Haaland le dio a Dortmund, quien desperdició numerosas oportunidades en la primera mitad, la ventaja desde corta distancia antes de que Neymar lograra el puntaje seis minutos después con lo que podría ser un gol crucial para el PSG.

Sin embargo, la paridad duró solo dos minutos cuando Haaland desató un golpe de cohete en la esquina superior para su gol número 11 desde que se unió a Dortmund en enero para restaurar su ventaja.

Neymar se acercó a otro empate en las etapas finales, pero su golpe cortó la madera mientras Dortmund se aferraba para sacar una ventaja delgada a París para el partido de vuelta en el Parc des Princes el 11 de marzo.

Cómo Haaland inspiró a Dortmund otra vez …

Dortmund comenzó brillantemente con Jadon Sancho a la vanguardia del buen trabajo inicial de todo su equipo, con el extremo de Inglaterra cortando desde el borde del área de penalización después de un ampollado contraataque desde el lado local.

Calificaciones de jugadores

Borussia Dortmund: Burki (7), Zagadou (7), Hummels (7), Piszczek (6), Hakimi (8), Guerreiro (7), Can (7), Witsel (7), Sancho (8), Haaland (9), Peligro (6).

Subs: Reyna (7), Schmelzer (n / a).

Equipo de fuera: Navas (6), Silva (6), Kimpembe (6), Meunier (5), Kurzawa (7), Marquinhos (6), Verratti (7), Gueye (6), Mbappe (6), Neymar (6), Di Maria (6).

Subs: Sarabia (6).

Hombre del partido: Erling Haaland

Sancho entonces vio su esfuerzo de curling salvado por Keylor Navas antes de que Layvin Kurzawa bloqueara brillantemente el rebote de Achraf Hakimi.

Jadon  Sancho busca separarse del PSG
Jadon Sancho busca separarse del PSG

Neymar perdió la mejor oportunidad de PSG de la primera mitad cuando lanzó un tiro libre, mientras que Haaland disparó un tiro a la red lateral antes de no poder hacer una buena conexión con el centro de Sancho en el poste lejano, ya que los lados quedaron sin goles en el descanso. .

En la segunda mitad, los visitantes comenzaron a tomar el control del juego con Kylian Mbappe dos veces negado por Roman Burki.

Pero Haaland atacó desde corta distancia en el minuto 69, aprovechando un rebote en el área después de que el disparo de Raphael Guerreiro fue desviado en su camino.

Erling Haaland anota para darle a Borussia Dortmund la ventaja contra el PSG

Neymar luego devolvió el golpe en el minuto 75 cuando convirtió un centro de Mbappe desde corta distancia.

Sin embargo, solo dos minutos más tarde, Haaland disparó a Dortmund por delante nuevamente, atacando con un excelente esfuerzo desde el borde del área hacia la esquina superior después de ser jugado por el sustituto Giovanni Reyna.

Haaland
Haaland celebra con sus compañeros de equipo del Borussia Dortmund

Neymar estuvo muy cerca de nivelarse por segunda vez, pero su esfuerzo cortó el exterior del poste mientras Dortmund se aferraba a una estrecha victoria.

Los increíbles números de Haaland

Haaland
Los registros siguen cayendo para Haaland

Haaland ha marcado 10 goles en la Liga de Campeones en solo siete apariciones, llegando a la cuenta cuatro juegos más rápido que cualquier otro jugador en la historia de la competencia.

Él es solo el segundo jugador en marcar 10 goles en la Liga de Campeones cuando era adolescente, después de Kylian Mbappe (13), y el primero en hacerlo en una sola campaña en la competencia.

Giovanni Reyna, del Borussia Dortmund (17 años y 97 días), es el jugador más joven en asistir a un gol en la Liga de Campeones desde noviembre de 2007, cuando Bojan lo hizo para el Barcelona (17 años y 91 días contra Lyon).

El jugador de 19 años ha marcado 11 goles en siete apariciones para el Borussia Dortmund; la mayor cantidad de jugadores para un club dentro de las cinco mejores ligas europeas (todas las competiciones) desde su debut en enero. Ningún otro jugador de un equipo de la Bundesliga ha logrado eso.

También es el primer jugador del Dortmund en marcar en su debut en la Bundesliga, DFB Pokal y la Champions League.

Haaland
Haaland ha marcado 39 goles en el club esta temporada

El hombre del partido – Erling Haaland

Solo hay un hombre al que puede ir.

Fue otra noche récord para el delantero noruego, que ahora ha marcado 39 goles de club en lo que va de la temporada.

Estadísticas opta

• El Borussia Dortmund ha progresado de cada uno de sus cuatro empates previos eliminatorios de la Liga de Campeones al ganar el partido de ida, frente a Auxerre y Manchester United en 1996-97, Real Madrid en 2012-13 y Zenit St Petersburg en 2013-14.
  • Los últimos 24 goles del Dortmund en la Liga de Campeones provienen del juego abierto, la carrera actual más larga entre los equipos restantes de la competencia.
  • Paris Saint-Germain solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos fuera de casa en las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones (D1 L6), sufriendo derrotas en cuatro de los últimos cinco.
  • El PSG concedió tantos goles en este juego como lo hizo en la fase de grupos de la Champions League de esta temporada (dos de cada seis juegos).

El Borussia Dortmund ahora viaja a Werder Bremen en la Bundesliga el sábado (inicio a las 2:30 p.m.), mientras que el PSG recibe al Burdeos el domingo por la noche a las 8 p.m.en la Ligue 1. La segunda etapa de este encuentro en el Parc des Princes es el 11 de marzo a las 8 p.m.