Barcelona 2 – 1 Getafe

Barcelona venció al Getafe por el tercer lugar por 2-1 en casa para seguir a los rivales del título de la Liga, el Real Madrid, pero los impresionantes visitantes hicieron sudar a los campeones por los tres puntos.

Antoine Griezmann puso fin a su sequía goleadora en la Liga cuando faltaban 33 minutos en el Camp Nou, antes de que Sergi Roberto duplicara la ventaja del equipo local solo seis minutos después para dejar a Getafe enfrentando una tarea cuesta arriba.

El sustituto Angel Rodríguez retiró uno para los visitantes poco después de la marca de la hora, y luego el arquero Marc-Andre Ter Stegen le arrancó un esfuerzo.

Pero, a pesar de un final nervioso, el equipo de Quique Setien logró ver el partido para moverse nivelado en puntos con Real en la parte superior de la tabla. Los hombres de Zinedine Zidane reciben al Celta Vigo el domingo.

Getafe ha sido el paquete sorpresa esta temporada y se dirigió al encuentro del sábado solo un lugar detrás de sus oponentes luego de una serie de cuatro victorias consecutivas.

Sergi Roberto, felicitado por Lionel Messi, está duplicando el liderazgo de Barcelona
Imagen:

Los visitantes pensaron que habían abierto el marcador a mitad del período de apertura cuando Allan Nyom siguió el encabezado guardado de Jorge Molina para anotar a Ter Stegen, pero después de una revisión VAR, el ataque se anuló después de que Nyom se adjudicara haber cometido una falta a Samuel Umtiti en el construir.

Con 12 minutos restantes hasta el intervalo, Griezmann puso al frente de casa. El pase perfecto de Lionel Messi encontró al ex delantero del Atlético de Madrid, quien no cometió ningún error con su final, cortando el balón sobre el portero del Getafe, David Soria, para
anotó en la liga por primera vez desde que logró una victoria por 4-1 contra Alavés el 21 de diciembre.

El Barcelona parecía haber eliminado el juego después de 39 minutos cuando Roberto marcó solo el segundo gol de la liga en su carrera.

Roberto, cuyo único otro golpe en la liga para el Barça se produjo en una victoria por 2-0 en casa contra el Real Betis en agosto de 2017, se convirtió en el poste posterior después del cruce de Junior Firpo.

Angel respondió por Getafe, pero no pudieron sacar un punto del Camp Nou
Imagen:

Marcó el octavo gol de la Liga de Barcelona en la era de Setien, y notablemente fue el primero en el que Messi no jugó ningún papel, ya sea anotando o apoyando.

El jefe del Getafe, José Bordalas, presentó a Rodríguez poco después del descanso, y el sustituto pronto apareció en la hoja de anotación cuando voló a casa la cruz de Jaime Mata con 66 minutos en el reloj.

Momentos después, Rodríguez, quien anotó ocho goles en la liga como sustituto este período, proporcionó a los anfitriones un verdadero susto cuando Ter Stegen detuvo su tiro rápido, quien luego evitó que Mata aprovechara el rebote.

En otra parte, Real Mallorca salieron de los lugares de descenso con una victoria vital 1-0 contra Alaves.

Bundesliga – RB Leipzig volver arriba

RB Leipzig recuperó el primer puesto en la Bundesliga el sábado
Imagen:

RB Leipzig más fácil pasado luchando Werder Bremen 3-0 para reclamar el primer puesto en la Bundesliga, dos puntos por delante del campeón Bayern Munich.

Al no haber podido ganar en sus últimos cuatro juegos en todas las competiciones, Leipzig estaba desesperado por recuperarse y el gol a los 18 minutos de Lukas Klostermann los colocó rápidamente en el asiento del conductor.

Patrik Schick, quien había establecido a Klostermann, luego agarró uno él mismo, dirigiéndose a su sexto gol de liga en el minuto 39 antes de que Nordi Mukiele se aferrara a una cruz profunda para disparar en su tercer gol un minuto después del reinicio.

Leipzig tiene 45 puntos, con Bayern, que está en acción contra Colonia el domingo, dos detrás con 43 puntos. El ex campeón Werder, que ahora ha perdido ocho de sus últimos nueve juegos de liga, está atrapado en el puesto 17, un punto por encima del último puesto de Paderborn.

Bayer Leverkusen ganó un juego emocionante contra Union Berlin. Dos goles en la primera mitad vieron el marcador 1-1 en los últimos diez minutos, con Moussa Diaby poniendo a Bayer por delante en el minuto 83. Marius Bulter igualó para Union Berlin cuatro minutos más tarde, pero un gol de Karim Bellarabi en el minuto 94 le arrebató una victoria por 3-2 a Bayer.

Wolfsburg también vencer Hoffenheim 3-2, Hertha Berlin fueron 2-1 ganadores contra Paderborn mientras Augsburgo empató 1-1 SC Friburgo.