Ben Stokes gana la BBC Sports Personality of the Year 2019 | Noticias de Cricket

Lewis Hamilton llegó segundo con Dina Asher-Smith tercero en Aberdeen

Última actualización: 15/12/19 9:39 pm

Ben Stokes fue nombrado hombre del partido en la final de la Copa del Mundo en julio

El ganador de la Copa Mundial de cricket de Inglaterra, Ben Stokes, ha sido votado como la Personalidad Deportiva del Año de la BBC.

El jugador de 28 años, que se convierte en el primer jugador de cricket en ganar el premio desde Andrew Flintoff en 2005, fue reconocido después de producir algunas actuaciones individuales memorables durante un verano inolvidable para el deporte.

En una votación pública, Lewis Hamilton fue segundo y Dina Asher-Smith quedó en tercer lugar en Aberdeen.

Inglaterra venció a Nueva Zelanda para ganar la Copa del Mundo después de un Super Over

Stokes dijo: "Es un premio individual, pero practico un deporte de equipo y una de las mejores cosas de eso es que puedes compartir momentos especiales con esos compañeros de equipo, entrenadores y sin ese esfuerzo que pones, no estaría despierto. aquí recibiendo este premio, así que muchas gracias ".

Stokes golpeó un invicto 84 antes de ayudar a Inglaterra a derrotar a Nueva Zelanda en un Super Over después de una final mundialista en Lord's en julio.

2:49
Stokes produjo un siglo excelente en la tercera prueba de cenizas en Headingley

Un mes después, anotó un impresionante 135 para no ver a Inglaterra registrar un extraordinario triunfo de regreso contra Australia en la tercera Prueba de la serie Ashes.

0:55
Stokes dijo anteriormente que la campaña ganadora de la Copa Mundial de Inglaterra se escribió en las estrellas

Stokes dijo anteriormente que la campaña ganadora de la Copa Mundial de Inglaterra se escribió en las estr ellas

La campeona mundial de heptatlón Katarina Johnson-Thompson, el futbolista de Manchester City e Inglaterra Raheem Sterling y Alun Wyn Jones, que capitanearon Gales en la Copa Mundial de Rugby, fueron los otros nominados en la lista de seis personas.

Fue una noche exitosa para el cricket, ya que el premio al Equipo del Año fue para el equipo ganador de la Copa del Mundo, que ganó la competencia por primera vez en la duodécima vez que lo solicitó.

El mejor momento deportivo del año también fue para el equipo de cricket de Inglaterra en reconocimiento de su dramática super victoria sobre cuando Jos Buttler selló la victoria con una escapada en la última bola.

John Blackie fue nombrado Entrenador del Año después de guiar a Asher-Smith al oro del Campeonato Mundial en los 200 metros en Doha.

El entrenador de larga duración de Dina Asher-Smith, John Blackie, a la izquierda, ganó el Premio al Entrenador del Año

Eliud Kipchoge ganó la World Sport Star of the Year, después de convertirse en la primera persona en correr una maratón en menos de dos horas en octubre.

La once veces campeona paralímpica, la baronesa Gray-Thompson, fue honrada con el premio Lifetime Achievement.

El ex internacional de la Unión de rugby de Escocia Doddie Weir recibió el Premio Helen Rollason, que reconoce logros sobresalientes frente a la adversidad.

El hombre de 49 años fue diagnosticado con enfermedad de la neurona motora en 2016, y desde entonces ha pasado el tiempo trabajando para crear conciencia sobre la afección a través de su organización benéfica My Name'5 Doddie.