Bolonia 2-3 Milán: Rossoneri sube a la mitad superior de la Serie A con una victoria muy necesaria

Milan recogió tres puntos clave en el camino en Bolonia el domingo por la noche, como penalti de Krzysztof Piatek y los golpes de Theo Hernández y Giacomo Bonaventura ayudaron a mover a los hombres de Stefano Pioli a la mitad superior de la tabla de la Serie A.

Había sido un comienzo de temporada terrible para los Rossoneri, lo que resultó en el despido de Marco Giampaolo en octubre, con el experimentado Pioli encargado de recoger las piezas.

Sin embargo, con solo dos victorias en siete antes de este, había sido un comienzo similar para la ex jefe de la Fiorentina y el Lazio.

Entonces, cuando se encontraron con dos goles por delante justo después de la marca de media hora, después de que Piatek hubiera convertido un penal tras una torpe falta de Mattia Bani y Theo Hernández había marcado un segundo en el poste de atrás de una excelente asistencia de Suso, habría servido como un elevador muy necesario para sus espíritus.

Bonaventura golpeó un tercio temprano en la segunda mitad después de un gol en propia puerta de Hernández justo antes de que el descanso amenazara con hacer un verdadero juego, pero Milán

defendería su ventaja de dos goles con un grado relativo de comodidad durante gran parte de la segunda mitad, para deleite de su asediado gerente.

Nicola Sansone encontró la red con cinco minutos restantes para quitarle brillo al resultado, pero Milan buscó profundamente y vio un resultado importante que los movió por encima de sus anfitriones y al décimo lugar, donde se sientan nivelados en puntos con Torino y solo uno detrás de Parma y Napoli.

Tienen mucho trabajo por hacer si quieren abrir una ruta entre los seis primeros, con un abismo de siete puntos entre Atalanta y los equipos debajo de ellos, pero si el Milan puede mantener actuaciones como esta, entonces pueden imaginar sus posibilidades sobre el resto de la temporada.

Bolonia, mientras tanto, se sienta a cuatro puntos del Milan, y ahora que no ha podido ganar en siete juegos en todas las competiciones, puede anunciar algunos temores de ser arrastrado a una pelea de descenso.

Se enfrentarán a Atalanta la próxima semana antes de lo que podría ser un empate clave con Lecce, que se sienta justo a un punto detrás de ellos como están las cosas.

Para más información de Robbie Copeland, sígalo en Gorjeo!