Borussia Dortmund 3-3 Paderborn: la reacción mientras Die Schwarzgelben produce un regreso sensacional

Borussia Dortmund se defendió de tres goles hacia abajo para rescatar un punto contra el fondo de la mesa Paderborn en un emocionante encuentro el viernes por la noche.

Fue un comienzo sorprendente para visitar a Paderborn, quien tomó la delantera en cinco minutos: Streli Mamba arrasó un hermoso contraataque y silenció el Signal Iduna Park.

Las cosas fueron de mal en peor para el equipo de Lucien Favre que concedió un segundo después de 37 minutos, y fue Mamba nuevamente, corriendo detrás de la defensa de Dortmund y terminando con aplomo frente a un mar de amarillo y negro en las gradas. Eran pronto las tres para los visitantes, Gerrit Holtmann atravesando la línea de fondo de Dortmund y atravesando las piernas de Roman Burki para compilar la miseria de los anfitriones.

FBL-GER-BUNDESLIGA-DORTMUND-PADERBORN

Las cosas parecían irreparables para Dortmund, pero dieron un comienzo eléctrico a la segunda mitad. Jadon Sancho llegó a casa solo dos minutos después del reinicio, convirtiendo el incisivo pase del sustituto de medio tiempo Achraf Hakimi y ofreciendo esperanza a Dortmund.

Las posibilidades continuaron yendo y viniendo para los anfitriones, pero finalmente Dortmund atrapó un segundo gol vital a través del cabezazo de corto alcance de Axel Witsel, y los trajo nuevamente a la contienda.

Y finalmente, el regreso fue completo en el tiempo de detención. La hermosa cruz de Sancho fue tranquilamente dirigida a casa por Marco Reus y rescató un punto muy necesario para Borussia Dortmund en el mejor juego de la temporada de la Bundesliga hasta el momento.

Borussia Dortmund

Punto clave de conversación

Dortmund sabía que podían llegar a la segunda posición en la Bundesliga con una victoria sobre el fondo de la mesa Paderborn, y necesitaban desesperadamente una victoria tras su humillante derrota por 4-0 ante el Bayern de Múnich antes del descanso internacional.

La primera mitad fue una pesadilla para el público local, que no podía creer lo que estaban presenciando. Tres devastadores contraataques de Paderborn dejaron a Dortmund despojado, lamiendo sus heridas hasta el medio tiempo después de una defensa chambólica durante los primeros 45 minutos.

Dortmund luchó para hacer frente al ritmo y la intensidad de los visitantes, que solo han ganado un juego en la Bundesliga esta temporada, y parecía increíblemente vulnerable en la parte trasera con defensa aficionada, y muy poco en el camino de atacar la creatividad.

Favre necesitaba una reacción drástica en la segunda mitad con su trabajo firmemente en la línea, y posiblemente solo 45 minutos para salvarse del saco. También fue un buen comienzo, Sancho hizo una red poco después del descanso y trató de inspirar otro regreso de Signal Iduna Park.

Dortmund continuó escapándose de Paderborn, con los visitantes cada vez más cansados ​​a medida que pasaba el tiempo. Tomaron un segundo y un tercero para producir un regreso impresionante, terminado por Marco Reus en tiempo adicional y ahorrando algunos de los sonrojos de Favre.

A pesar de una pelea admirable de Dortmund en la segunda mitad, el rendimiento y el resultado aún estaban muy lejos de lo que los fanáticos locales esperaban, y la cabeza de Favre aún puede estar en el pilar después de una tarde finalmente decepcionante.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Burki (5) Piszczek (4), Weigl (3), Hummels (4), Schulz (4); Witsel (6), Dahoud (4), Guerreiro (4), Sancho (7 *), Reus (6); Alcacer (4)

Sustitutos: Brandt (5), Peligro (5), Hakimi (6)

Jugador estrella

Fue una noche sombría para Dortmund con muy pocos jugadores que abandonaron el campo con orgullo. Sin embargo, Sancho fue la salida más creativa de los anfitriones y logró un gol y una asistencia para inspirar un regreso increíble.

El extremo inglés produjo algunas cosas fabulosas en la segunda mitad y una vez más demostró por qué es esencial para el Borussia Dortmund.

Paderborn

Iniciando XI: Zingerle (8); Jans (7), Kilian (7), Schonlau (8), Collins (7); Gjasula (8), Vasiliadis (5), Proger (7), Holtmann (7), Zolinski (7); Mamba (9 *)

Sustitutos: Sabiri (6), Antwi-Adjej (6), Michel (5)

Mirando hacia el futuro

La próxima salida del Borussia Dortmund los verá viajar al Camp Nou el martes para enfrentarse a Barcelona en el Grupo F de la Liga de Campeones, antes de aventurarse a la capital alemana para enfrentarse a Hertha Berlin en la Bundesliga este sábado.

Mientras tanto, el anfitrión de Paderborn RB Leipzig en su próximo encuentro doméstico.