Campeonato de Europa Sub-21: Francia Sub-21 de Ibrahima Konate sorprendida por el fallecido ganador de Holanda | Noticias de futbol

El nuevo fichaje del Liverpool, Ibrahima Konate, no pudo evitar que Francia perdiera 2-1 ante Holanda en los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21, ya que España, campeona defensora, finalmente superó a Croacia.

El central Konate, que se unirá a las filas de Jurgen Klopp este verano, fue el capitán de su país para el choque de cuartos de final el lunes por la noche en Budapest, pero el holandés Myron Boadu completó un excelente doblete con el gol de la victoria en el minuto 93 para alterar las probabilidades.

Parecía que la eliminatoria iba a la prórroga cuando Boadu estaba en juego para anular el cabezazo de Dayot Upamecano en la primera mitad para el equipo francés altamente calificado, que había visto a Perr Schuurs bloquear el disparo de Jonathan Ikone antes de que el extremo francés golpeara un poste.

imagen de vista previa

4:08

Resumen de los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 entre Holanda y Francia

Pero Boadu lo aseguró en los últimos segundos del tiempo reglamentario para preparar un choque de semifinales con Alemania, quien superó una dramática tanda de penaltis con Dinamarca 6-5, luego de empatar 2-2.

Paul Jaeckel anotó el penalti de la victoria para Alemania después de que su portero, el finlandés Dahmen, atacara a Victor Kristiansen y Wahid Faghir, de 17 años, para evitar los sonrojos de su compañero de equipo Jonathan Burkardt.

Faghir había puesto a Dinamarca al borde de las semifinales con su gol en el tiempo reglamentario, pero con solo dos minutos para jugar en Szekesfehervar, el joven del Manchester City Lukas Nmecha empató para Alemania.

Luego se adelantaron a través de Burkardt en el tiempo extra antes de que Victor Nelsson anotara desde el punto después de que Lars Lukas Mai derribara a Gustav Isaksen para enviar el juego a una tanda de penaltis.

EspañaMientras tanto, sobrevivió a un susto ante Croacia para pasar de cuartos de final en Maribor, con Javi Puado anotando el gol de la victoria, y el segundo del partido, en la prórroga.

4:11

Resumen de los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 entre España y Croacia

España estaba en camino de progresar durante el tiempo reglamentario, con el primer partido de Puado dándoles una ligera ventaja. Pero Hugo Guillamon golpeó a Stipe Biuk cuando estaba a punto de disparar en el área y Luka Ivanusec ejecutó un magnífico penalti en el 94 minutos para enviar el juego a otros 30 minutos.

Sin embargo, Puado no había terminado, y después de abrirse paso en 110 minutos, mantuvo la calma y finalmente trabajó un poco de espacio para enviar a España a los cuatro finalistas.

Ellos ahora jugarán Portugal, quien finalmente superó un thriller 5-3 con un equipo italiano desafiante después de la prórroga en Ljubljana.

5:41

Resumen de los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 entre Portugal e Italia

Dany Mota puso a Portugal dos arriba en dos saques de esquina en la primera parte, y el primero de sus dos goles vino de un espectacular tiro desde arriba.

Italia recortó uno al filo del descanso desde una esquina propia, con Tommaso Pobega convirtiendo desde cerca, pero Goncalo Ramos le dio a Portugal un cómodo colchón una vez más cuando se deslizó en un tercero a los 58 minutos.

Sin embargo, Italia no se dejó caer y Gianluca Scamacca anotó dos minutos después antes de que Patrick Cutrone anotara el gol del empate en el minuto 88 para enviar el partido a la prórroga.

Sin embargo, Matteo Lovato vio una segunda tarjeta amarilla justo antes del pitido final y, con 10 hombres, Italia finalmente sucumbió durante esa media hora más. Jota del Benfica marcó el cuarto de Portugal y, después de que Cutrone perdiera una ocasión de oro para igualar una vez más, Francisco Conceicao puso el empate fuera de toda duda en los momentos finales.

Vea España vs Portugal en vivo por Sky Sports Football desde las 4.55 pm el jueves; inicio 17:00 h. Vea Holanda vs Alemania desde las 8 pm en Sky Sports Premier League el jueves; Inicio 20:00 h.