Campeonatos Mundiales de Atletismo: Christian Coleman gana el oro masculino de 100m en 9.76 segundos | Noticias de atletismo

Christian Coleman consolidó su lugar como el velocista más rápido del mundo con un final de 9.76

Christian Coleman aseguró la medalla de oro para Estados Unidos en la final masculina de 100 metros del Campeonato Mundial de Atletismo en un tiempo de 9,76 segundos en Doha.

Zharnel Hughes de Gran Bretaña terminó sexto con un tiempo de 10.03s.

El estadounidense Justin Gatlin de treinta y siete años se llevó la medalla de plata en 9.89s, y el canadiense Andre De Grasse ganó el bronce con 9.90s.

Coleman cruzó la línea de meta por delante de Justin Gatlin y Andre De Grasse

La carrera dominante de Coleman fue la sexta carrera más rápida de 100m de todos los tiempos, con cinco del campo también corriendo sub-10 segundos.

Usain Bolt – 9.58

Tyson Gay – 9.69

Yohan Blake – 9.69

Asafa Powell – 9.72

Justin Gatlin – 9.74

Christian Coleman – 9.76

Hughes, quien tuvo un tiro exterior a una medalla, dice que su enfoque ahora está en la final de 200 metros después de que se quedó corto en el evento principal en Qatar.

"No fue la mejor carrera para mí esta noche, pero bueno, felicidades a los medallistas, todo lo mejor para ellos", dijo.

"Esas cosas suceden. Tienes que ser de mente fuerte. Estoy decepcionado pero no puedo renunciar a mí mismo, todavía tengo los 200 metros por venir. Mi cuerpo simplemente no estaba ansioso".

Zharnel Hughes terminó sexto, 0.13s fuera de las posiciones de medalla

Coleman: no soy el nuevo Bolt

"No diré que soy el nuevo Usain Bolt, soy el nuevo Christian Coleman", dijo. Sky Sports News despues de la carrera.

1:26
Coleman dice que tiene la intención de forjar su propio legado en lugar de emular a Usain Bolt

"Es una sensación increíble venir aquí y agregar mi nombre a una lista de hombres legendarios y campeones mundiales. Ahora puedo decir que soy uno de ellos".

"Esto es algo a lo que he dedicado mi vida durante los últimos años. Es humillante, estoy muy agradecido de estar aquí.

"Esto es algo que nadie puede quitarme. Soy un campeón mundial. Es un sentimiento loco".

Coleman celebra su victoria en el estadio Khalifa

Asher-Smith entra en el semi femenino de 100 metros

Dina Asher-Smith se metió en las semifinales de los 100 metros femeninos, mientras Shelly-Ann Fraser-Pryce de Jamaica le hizo saber cuán rápido necesita correr para llevarse el oro.

La campeona europea de Gran Bretaña corrió 10.96s para ganar su serie y avanzar con seguridad a las semifinales del domingo.

Asher-Smith fue la tercera clasificatoria más rápida el sábado y se mantuvo en el camino en su intento de ganar medallas en los relevos de 100m, 200m y 4x100m.

Pero el doble campeón olímpico Fraser-Pryce envió una advertencia ominosa al correr 10.80s, el tiempo de calor femenino más rápido de 100m en la historia del Campeonato Mundial.

Gayle trastorna a su favorita para ganar la final de salto de longitud

Tajay Gayle derrotó al favorito Juan Migu el Echevarría de Cuba para ganar el oro

Tajay Gayle derrotó al favorito Juan Miguel Echevarría de Cuba para ganar el oro

El jamaicano Tajay Gayle molestó al favorito Juan Miguel Echevarría de Cuba para ganar el oro en el salto de longitud el sábado con el mayor salto de la temporada.

El jugador de 23 años corrió por la pista a gran velocidad, saltando en el aire para reclamar una distancia de 8.69m en su cuarto intento, registrando un mejor récord personal y superando al mejor de la temporada de 8.65m de su rival cubano.

Jeff Henderson, de EE. UU., El campeón olímpico de 2016, terminó segundo con un salto de 8.39m, su mayor esfuerzo del año.

La última vuelta de Hassan logra 10.000m de oro

Hassan solo corrió una carrera competitiva de 10,000m por primera vez en mayo

Sifan Hassan produjo una impresionante vuelta final para ganar los 10.000 metros femeninos, un evento que solo corrió por primera vez en mayo.

La holandesa superó al Letesenbet Gidey de Etiopía justo antes de la campana y se alejó en la última vuelta para ganar en el mejor tiempo de la temporada de 30 minutos 17.63s. Gidey fue segundo y Agnes Tirop de Kenia tercero.

Fue otra muestra de la notable versatilidad de la joven de 26 años cuando reclamó el primer título mundial de su carrera.

Price se convierte en el primer estadounidense en ganar oro de martillo

DeAnna Price estaba eufórica cuando se enteró de que había conseguido el primer oro mundial de martillo de EE. UU.

DeAnna Price ganó el martillo femenino el sábado para convertirse en la primera atleta estadounidense en reclamar el título.

Price, quien lideró la clasificación con 73.77m, lanzó 77.54m con su tercer intento, ya que aprovechó la ausencia de la cuatro veces campeona mundial Anita Wlodarczyk, quien quedó marginada por una lesión.

Joana Fiodorow fue segunda con una mejor marca personal de 76,35 my Wang Zheng de China se llevó el bronce con 74,76 m.

El periodista de Sky Sports News Geraint Hughes en Doha

El Rey está muerto, viva el nuevo Rey … Usain Bolt ya no es el campeón mundial defensor de los 100 metros. Su corona ha pasado al estadounidense Christian Coleman. Sin embargo, me sentí un poco decepcionado por la final masculina de 100 metros.

Permítanme explicar: cada final importante de 100 metros que he visto a lo largo de mi carrera se jugó frente a una gran multitud y eso es parte de eso. El zumbido de los fanáticos, su ruido y silencio. Sin embargo, justo después de las 10.15 p.m., no sentí piel de gallina que normalmente indicaría que estaba viendo algo especial. Se sintió un poco plano y eso hace que los atletas se pongan en desventaja, ya que han entrenado todo el año para esto y, como lo muestran las estadísticas, son los mejores del mundo.

Hay argumentos sobre si deberíamos alegrarnos por la victoria de Coleman cuando bien podría haber estado cumpliendo una suspensión por faltar a tres pruebas de dopaje en un año, o por la plata de Justin Gatlin, dado que anteriormente fue declarado culpable y se le prohibió competir debido al dopaje. Bueno, esos debates continuarán.

Asher-Smith disputará la semifinal de 100 metros femenino el domingo

El intento de Dina Asher-Smith de convertirse en la primera atleta británica en ganar tres medallas en un Campeonato Mundial comenzó con serenidad. Parecía apenas sudar corriendo menos de 11 segundos para clasificarse para las semifinales de los 100 metros del domingo y, con suerte, la final. Ella todavía parecía completamente determinada después de la carrera, sin hablar demasiado. ¡Creo que la describirías como centrada!

Lejos de la acción, el calor y la humedad siguen siendo un tema de conversación. Llevo seis días en Doha y las opiniones, negativas y positivas, siguen llegando. Veintiocho de las 68 corredoras de maratón femeninas no terminaron el curso en las primeras horas y 30 recibieron un chequeo médico como medida de precaución, mientras que nos dijeron que varios se quedaron más allá de un simple chequeo y un corredor fue llevado al hospital, pero Más tarde lanzado.

Esto ha sucedido antes, especialmente en el Campeonato Mundial de Tokio de 1991, donde las condiciones eran comparables a Doha, y eso plantea una pregunta sobre los Juegos Olímpicos del próximo año, que por supuesto son en Tokio. El clima en julio y agosto en Tokio generalmente es muy caluroso, así que una vez más, ¡buena suerte para todos los atletas de resistencia!

1:20
Geraint Hughes echa un vistazo más de cerca al sistema de aire acondicionado dentro del estadio Khalifa en Doha

Sin embargo, el estadio Khalifa y su sistema de aire acondicionado complacen a muchos atletas cuando compiten. No hace demasiado frío, no hace demasiado calor, justo. ¿Dónde hemos escuchado esa historia antes? Me encantaría intentar averiguarlo, y me esforzaré por hacerlo antes de irme de Doha, cuánta energía se necesita para alimentar el aire acondicionado …

Finalmente, de vuelta a la multitud nuevamente, o tal vez la falta de uno. Tal vez eso sea un poco duro, había miles adentro, pero la incapacidad de Doha para atraer un estadio lleno es alarmante, especialmente en una noche donde se llevó a cabo la final masculina de 100 metros. Un respetado periodista de atletismo que permanecerá sin nombre solo sacudió la cabeza y me dijo "no es atletismo, mira Londres hace dos años. Es Doha. ¿Por qué Doha en esta época del año?"