Chelsea 4-0 Everton

Un Chelsea dominante derrotó al Everton en la Premier League el Súper Domingo, ganando 4-0 y convirtiéndolo en un triste regreso para Carlo Ancelotti.

El jefe del Everton nunca antes había enfrentado al Chelsea en su carrera gerencial y regresó a Stamford Bridge por primera vez desde su despido del club en 2011, pero tuvo el peor comienzo cuando Mason Mount produjo un final bien girado en el 14 minuto.

Chelsea continuó dominando en todo momento y duplicó su ventaja siete minutos después cuando Pedro (21) llegó a casa. Pero el empate finalmente se decidió justo después del descanso, cuando Willian (51) y Olivier Giroud (54) golpearon al Everton con dos goles, dejando a Ancelotti y su asistente Duncan Ferguson en la línea de banda.

Everton ha pasado más de cuatro años sin un gol de la Premier League en Stamford Bridge y se mantiene en el puesto 12 con 37 puntos. Para el Chelsea, han fortalecido su control en el cuarto lugar, avanzando a 48 puntos, cinco por delante de Wolves en el quinto lugar.

Cómo Chelsea derrotó al Everton

Imagen:
Pedro celebra después de su gol en Stamford Bridge

Chelsea dominó la primera mitad y estuvo cerca desde el principio, pero el esfuerzo enganchado de Mount se detuvo cuando Jordan Pickford saltó para salvar. Sin embargo, en el minuto 14, el portero del Everton no pudo evitar que Mount volviera por segunda vez. Fue el centrocampista del Chelsea quien también comenzó el movimiento, alimentando a Pedro por la izquierda antes de recibir el balón en el medio. Giró mientras controlaba y golpeaba, enviando su esfuerzo a la esquina inferior y golpeando a su compañero de equipo de Inglaterra.

A pesar de las recientes críticas, Pickford tuvo una primera mitad mayormente sólida y el marcador podría haberse extendido mucho más sin él. Estaba en acción nuevamente cuando Willian irrumpió en el área desde el flanco derecho, pero sin nadie en apoyo, fue a la portería él mismo, solo para ver su esfuerzo empujado por el portero del Everton en el poste cercano.

Pero Chelsea duplicó su ventaja en el minuto 21. Ross Barkley colocó el balón en los pies de Pedro y el español se separó entre los dos defensores antes de llegar a casa con un final decisivo. Hubo preguntas de fuera de juego, pero fue fácil cuando los azules tomaron el control del partido.

La mejor oportunidad de la primera mitad del Everton llegó cinco minutos después, pero Dominic Calvert-Lewin falló por una fracción. Richarlison hizo un excelente robo a los pies de Kurt Zouma antes de jugar en su compañero delantero de la izquierda. Calvert-Lewin, quien había anotado en sus últimos tres juegos de la Premier League, solo necesitaba enviar el balón alrededor del Kepa que se aproximaba, pero no pudo llegar a la esquina más alejada cuando el balón rebasó el poste.

Noticias del equipo

• Chelsea hizo un cambio desde el lado que venció al Liverpool en la Copa FA. Mateo Kovacic se retiró con una lesión y fue reemplazado por Mason Mount. Billy Gilmour, de 18 años, comenzó en un segundo juego consecutivo y Kepa retuvo su lugar en la portería.
  • Everton hizo tres cambios en el sorteo del domingo pasado contra Man Utd. Seamus Coleman, Leighton Baines y Theo Walcott abandonaron con Djibril Sidibe, Lucas Digne de nuevo en el costado.

Fue un comienzo lleno de acontecimientos en la segunda mitad cuando el tonto del Chelsea golpeó a Everton dos veces en tres minutos para decidir el empate. Willian agregó un sensacional tercero en el minuto 51 después de que Barkley lo ubicara en la parte superior del área. El brasileño golpeó desde el rango y lanzó una pelota baja tronando hacia el fondo de la red.

Y Chelsea llegó a las cuatro no mucho después. Fue una gran rutina de esquina por parte de los anfitriones, ya que Willian jugó brevemente con el debutante de la Premier League Billy Gilmour en el lado izquierdo antes de recibir el balón y echar un centro frente al paquete de espera. Giroud se alejó de su marcador, Michael Keane, antes de enviar el balón a casa con el pie extendido.

Billy Gilmour sobre el balón del Chelsea contra el Everton
Imagen:
Billy Gilmour hizo un impresionante debut en la Premier League para el Chelsea

Pickford hizo otra parada sensacional justo antes de la marca de la hora. Inicialmente, Barkley falló un centro en el área cuando cayó bajo la presión de Digne, pero el balón suelto cayó sobre Pedro en el lado izquierdo. Buscando su segundo de la tarde, golpeó el balón hacia el portero, pero el portero saltó para evitarlo.

El resultado significó que Lampard pudo entregar los debuts de la Premier League a dos adolescentes más del Chelsea en las últimas etapas del juego. Tino Anjorin y Armando Broja, de 18 años, entraron en el minuto 71 y 86 respectivamente, y Anjorin casi se marcó un gol. Gilmour irrumpió en el área antes de pasarle el balón a su compañero de equipo adolescente, pero el primer toque de Anjorin fue pobre cuando Dijbril Sidibe salió para despejar.

¿Que sigue?

Chelsea volverá a Sky Sports el próximo fin de semana cuando viajen a Aston Villa el sábado (inicio a las 5:30 p.m.). También es bastante grande para el Everton el próximo fin de semana: reciben al Liverpool en un derbi de Merseyside, en vivo el Monday Night Football (inicio 8pm).

Sábado 14 de marzo 5:00 pm

Lunes 16 de marzo 7:00 pm