Chelsea Femenino 1 – 0 Tottenham Hotspur Damas

Arsenal, Everton y Reading también reclaman victorias en el primer fin de semana de la temporada de Superliga Femenina FA

Última actualización: 08/09/19 6:20 pm

Bethany England fue ganadora del Chelsea Women's Match en Stamford Bridge

La impresionante huelga de Bethany England en el cuarto minuto selló la victoria del Chelsea sobre el rival de Londres, el Tottenham, en la Superliga Femenina frente a poco menos de 25,000 fanáticos en Stamford Bridge.

El disparo temprano de larga distancia de Inglaterra fue suficiente para que los Blues obtuvieran una victoria de 1-0 en un partido que dominaron durante largos períodos en su primer juego de la temporada.

La arquera de los Spurs, Becky Spencer, mantuvo su lado en el juego en la primera mitad, haciendo dos buenas salvadas para negar a Hannah Blundell y Guro Reiten.

Las cifras de asistencia no rompieron los 31,213 en el Etihad Stadium para el derbi de Manchester el sábado, pero eclipsaron el récord de la temporada anterior de 5,265 en Brighton la temporada pasada.

Cerca de 25,000 fanáticos asistieron al Stamford Bridge para ver a Chelsea Women vencer a las Spurs Ladies

Tottenham sobrevivió a un susto temprano cuando el balón cayó sobre la capitana del Chelsea Magdalena Eriksson en el poste más alejado dentro de los primeros dos minutos del partido, pero su intento fue muy amplio.

Sin embargo, el equipo local no tuvo que esperar mucho para el gol, con el esfuerzo de Inglaterra desde fuera del área la apertura perfecta.

Chelsea continuó pareciendo más dominante, ya que Spencer fue llamado a la acción varias veces en la primera mitad e hizo algunas buenas salvadas, en particular un esfuerzo desviado de Blundell y un poderoso golpe de Reiten.

Tottenham comenzó a regresar al concurso y estuvo cerca de anotar el ecualizador con su mejor oportunidad del partido solo cuatro minutos después del reinicio cuando la debutante Rachel Furness golpeó un tiro bajo, pero Ann-Katrin Berger logró zambullirse y salvar.

Chelsea golpeó la madera dos veces en el minuto 58, cuando Drew Spence golpeó un poderoso golpe en el travesaño, antes de que el cabezazo de seguimiento de Reiten golpeara el poste.

Mientras los azules buscaban un segundo gol para sellar los tres puntos, Reiten lanzó un tiro libre que obligó a Spencer a otra buena parada para negarle al mediocampista noruego.

En el tiempo adicional, Inglaterra casi agregó un segundo después de conducir dentro del área y enviar un poderoso esfuerzo hacia la meta, pero Spencer pudo nuevamente salvar y negar el avance del Blues.

Resumen de WSL

Los campeones reinantes, el Arsenal, se asustaron en la segunda mitad, ya que se vieron obligados a aferrarse a una victoria por 2-1 sobre West Ham.

Beth Mead disparó un abridor de 14 minutos desde el borde de la caja y cuando Jill Roord marcó el segundo de su equipo justo antes del descanso, el Arsenal parecía listo para alcanzar la victoria.

Pero West Ham irrumpió en la segunda mitad con Martha Thomas reduciendo el déficit con un cabezazo de 58 minutos y luego Kenza Dali se acercó agonizante a un empate cuando su desviado tiro libre de 30 yardas golpeó el poste.

Arsenal venció a los rivales de Londres West Ham

Resultados de la Superliga Femenina FA

• Chelsea Mujeres 1-0 Tottenham Hotspur Damas
  • Birmingham Mujeres 0-1 Everton Damas
  • Liverpool Femenino 0-1 Lectura Femenino
  • Arsenal Femenino 2-1 West Ham Femenino

La ex estrella del Liverpool, Fara Williams, volvió a perseguir a su antiguo club cuando marcó el único gol del juego en la victoria de Reading en Prenton Park.

Williams, dos veces ganador de la WSL mientras estaba en Merseyside, lanzó un tiro libre a casa poco antes del descanso, pero los Reales fueron obligados a luchar por su victoria.

Fara Williams anotó el ganador de Reading

El nuevo fichaje Melissa Lawley perdió una excelente primera mitad para Liverpool, mientras que Rinsola Babajide y Lawley nuevamente podrían haber agarrado al menos un punto para los anfitriones.

Un gol en propia puerta de Kerys Harrop a principios de la segunda mitad le dio a Everton una victoria por 1-0 en Birmingham.

Claudia Walker estuvo cerca del equipo local en la primera mitad, pero la arquera de los Blues, Hannah Hampton, logró una salvada brillante para negarle a Simone Magill el rango de puntos.

GRATIS PARA JUGAR: £ 250,000 está en juego