Christine Sinclair rompe el récord de goles internacionales de todos los tiempos con el 185 ° strike

La leyenda del fútbol femenino Christine Sinclair ha anotado oficialmente más goles que nadie en la historia del fútbol internacional, consiguiendo su 185º gol para Canadá en una paliza de 11-0 contra San Cristóbal y Nieves en un juego de clasificación olímpico.

El recuento de Sinclair rompe el récord mundial anterior de la ex estrella del USWNT Abby Wambach, quien se retiró con 184 goles internacionales a su nombre en 2015.

Sinclair anotó el récord igualando el gol número 184 a solo seis minutos del partido contra St Kitts y Nevis en Edinburg, Texas, donde se juegan todos los clasificatorios olímpicos 2020 de Canadá.

El jugador de 36 años logró alcanzar el récord de 185 goles, que fue el cuarto juego de Canadá, a mediados de la primera mitad. En el juego masculino, la leyenda iraní Ali Daei es el único jugador en marcar más de un siglo de goles internacionales (109). Cristiano Ronaldo tiene 99.

Sinclair hizo su debut en Canadá en el año 2000 cuando todavía estaba en la escuela secundaria en Burnaby, Columbia Británica. Ella anotó su primer gol en su segunda aparición, un juego contra Noruega en la Copa anual de Algarve, antes de ganar un refuerzo contra Dinamarca en la misma competencia.

Ella ha sido un modelo de consistencia y testimonio de la longevidad durante dos décadas desde entonces.

Los mejores goleadores internacionales de goles internacionales para mujeres de todos los tiempos:

Patrizia Panico Italia 107 1996 – 2014

Sinclair asistió a la Universidad de Portland al sur de la frontera entre 2001 y 2005. A fines de 2003, ya había marcado 43 goles internacionales para Canadá.

FBL-WC-2019-WOMEN-MATCH33-NED-CAN

Su oportunidad de tener una carrera profesional en un club llegó con el lanzamiento de la liga de fútbol femenino profesional (WPS) en 2009, cuando fue reclutada octava en el draft internacional por Gold Pride. Cuando WPS se disolvió y el NWSL se lanzó en 2013, Sinclair se unió a Portland Thorns y ha permanecido allí desde entonces, ganando el campeonato de 2017.

El año más prolífico de gol internacional de Sinclair fue en 2012, cuando anotó 23 veces en 22 apariciones. Eso incluyó seis goles en el torneo olímpico, del cual Canadá reclamó una medalla de bronce. Tres de esos goles llegaron en la semifinal contra Estados Unidos cuando Canadá se enfrentó a los eventuales campeones en una emocionante derrota por 4-3 en Old Trafford.

La delantera de Canadá Christine Sinclair cele

Sinclair obtuvo una segunda medalla de bronce olímpica en 2016, un año después de jugar en la Copa Mundial Femenina 2015 en su tierra natal. También ha estado en Copas Mundiales en 2003, 2007, 2011 y 2019, mientras que los Juegos Olímpicos de 2020 podrían ser el noveno torneo mundial de Sinclair.

Para más de Jamie Spencer, sígalo en Gorjeo y Facebook!