Clasificación de los playoffs de NASCAR 2019: puntos actualizados para la persecución de la Copa después del Drydene 400 en Dover

Kyle Larson rompió una racha de 75 carreras sin victorias para ganar el Drydene 400 en el Dover International Speedway el domingo, en un día en que varios pilotos de playoffs de NASCAR lograron terribles resultados.

Es la sexta victoria de Larson en su carrera, pero la primera desde septiembre de 2017 en Richmond. Mejor aún, la victoria lo encierra en la ronda de 8.

"Todos en este playoff sabrán el estrés la próxima semana en Talladega, excepto yo", dijo Larson a NBCSN después.

"Ganar una carrera de playoffs es especial. Espero que haya otro en nuestro futuro, especialmente en la próxima ronda".

Mientras Larson celebraba su buena fortuna, varios pilotos de los playoffs de NASCAR dejaron a Dover en un gran hoyo. Chase Elliott, quien ingresó a la ronda de 12 en el sexto lugar, sufrió un motor apagado a menos de 10 vueltas de la carrera y terminó último.

Ryan Blaney sufrió problemas de frenos y terminó 35 °. Joey Logano tuvo que hacer un pit antes de que la bandera verde cayera para comenzar la carrera con un problema mecánico, y regresó casi dos docenas de vueltas. Terminó 34 °.

Por otro lado, Martin Truex Jr., quien terminó segundo, tuvo una gran carrera, al igual que sus compañeros pilotos de playoffs Alex Bowman, Kevin Harvick y Denny Hamlin, quienes finalizaron tercero a quinto.

Los Playoffs de NASCAR continúan el 13 de octubre en Talladega Superspeedway.

Cómo funcionan los playoffs de NASCAR:

Dieciséis pilotos de NASCAR se clasificaron para los playoffs. Cuatro fueron eliminados en la carrera del 29 de septiembre en Charlotte. Cuatro más serán eliminados en la carrera del 20 de octubre en Kansas, y cuatro más caerán en Phoenix el 10 de noviembre, dejando a los últimos cuatro pilotos para competir por el título de la Copa NASCAR el 17 de noviembre en el Homestead-Miami Speedway. como el primero de los cuatro pilotos de playoffs en cruzar la línea de meta es coronado campeón.

Cómo los conductores ganan puntos:

– Gana la Etapa 1 o la Etapa 2 en una carrera: 1 punto de playoff (punto otorgado por victoria de etapa)
– Gana una carrera: 5 puntos de playoff
– Gana el campeonato de temporada regular: 15 puntos de playoff

El segundo lugar en la clasificación final de la temporada regular gana 10 puntos de playoff, el tercer lugar recibe ocho puntos y los puntos otorgados disminuyen a un punto por 10 (4to = 7 puntos, 5to = 6 puntos, etc.).

Los pilotos que compiten en el campeonato pueden acumular puntos de playoffs adicionales a lo largo de los playoffs a través de victorias de etapa y carrera, y pueden usar todos los puntos de playoff que ganan, tanto de la temporada regular como de los playoffs, para avanzar hasta el Campeonato 4.

Los puntos de los playoffs se suman al total de puntos de reinicio del piloto contendiente al campeonato al comienzo de cada ronda de los playoffs hasta que se eliminen de la contienda por el campeonato.

En Homestead-Miami, los puntos de desempate están fuera de la mesa y los pilotos del Campeonato 4 entran en la carrera del "ganador se lleva todo" empatado en la clasificación.

Información de playoffs de copa proporcionada por NASCAR.