Clasificación de los playoffs de NASCAR 2019: puntos actualizados para la persecución de la Copa después del South Point 400

Martin Truex Jr. inició con estilo los playoffs de 2019 en Las Vegas Motor Speedway y se llevó a casa la bandera a cuadros en el South Point 400.

Truex marcó su boleto a la siguiente ronda con la victoria, que fue su quinta victoria general este año.

Lideró durante 32 vueltas y terminó por delante del segundo clasificado Kevin Harvick y Brad Keselowski, quienes quedaron terceros.

Kurt Busch no terminó la carrera por un accidente y quedó en último lugar.

La próxima carrera de playoffs será el 21 de septiembre en Federated Auto Parts 400 en Richmond Raceway.

Cómo funcionan los playoffs de NASCAR:

En las tres series nacionales de NASCAR, hay una serie de eliminaciones que tendrán lugar a medida que avancen los playoffs. Esto dejará una gran cantidad de pilotos para el final de la serie en el Homestead-Miami Speedway, donde competirán "directamente" por el título, ya que el primero de los cuatro pilotos elegibles para el campeonato en cruzar la línea de meta es coronado campeón.

Ronda por ronda

Monster Energy NASCAR Cup Series
– 16 pilotos, cuatro rondas
– Comienzan los playoffs en Las Vegas Motor Speedway
– Carreras de corte: Charlotte Road Speedway Road Course, Kansas Speedway, ISM Raceway en Phoenix

Cómo los conductores ganan puntos:

– Gana la Etapa 1 o la Etapa 2 en una carrera: 1 punto de playoff (punto otorgado por victoria de etapa)
– Gana una carrera: 5 puntos de playoff
– Gana el campeonato de temporada regular: 15 puntos de playoff

El segundo lugar en la clasificación final de la temporada regular gana 10 puntos de playoff, el tercer lugar recibe ocho puntos y los puntos otorgados disminuyen a un punto por 10 (4to = 7 puntos, 5to = 6 puntos, etc.).

Los pilotos que compiten en el campeonato pueden acumular puntos de playoffs adicionales a lo largo de los playoffs a través de victorias de etapa y carrera, y pueden usar todos los puntos de playoff que ganan, tanto de la temporada regular como de los playoffs, para avanzar hasta el Campeonato 4.

Los puntos de los playoffs se suman al total de puntos de reinicio del piloto contendiente al campeonato al comienzo de cada ronda de los Playoffs hasta que se eliminen de la competencia por el campeonato.

Si un piloto acumula puntos de playoff durante la temporada regular, pero no califica para los playoffs, sus puntos de playoff se eliminan del marcador.

En Homestead-Miami, los puntos de desempate están fuera de la mesa y los cuatro pilotos del Campeonato entran en la carrera del "ganador se lleva todo" empatado en la clasificación.

Información de playoffs de copa proporcionada por NASCAR.