Cole Caufield de Canadiens continúa juego candente con gol en el Juego 6

Es un goleador. Un tipo que quiere el disco y lo va a enterrar. Así es como Tony Granato describió a Cole Caufield a Sporting News en abril, unos 90 minutos antes de su debut en la NHL.

Avance rápido dos meses y el niño de Wisconsin, que ganó el premio Hobey Baker 2021 a Wisconsin, jugando para Granato, anotó su cuarto gol en los playoffs para darle a Montreal una ventaja de 2-1 en el segundo período.

El pequeño extremo (está en la lista de 5-7) superó al defensa de los Golden Knights, Brayden McNabb (que tiene 6-4) y superó a Robin Lehner.

Fue un gol espectacular teniendo en cuenta que, el domingo, Lehner reveló que el pre-scout mencionó que “o va alto o va de cinco hoyos”. En ese juego, una victoria de Las Vegas 2-1 en tiempo extra para igualar la serie 2-2, Lehner detuvo a Caufield en una escapada en el tercer período mientras intentaba hacer cinco hoyos. Lehner también lo detuvo en el tercer período del Juego 6 cuando quedaban menos de cinco minutos y el marcador estaba empatado. Un Caufield rapado intentó hacer cinco hoyos de nuevo mientras estaba siendo presionado por Shea Theodore.

Eso es lo que hizo que su gol del jueves fuera mucho más hermoso: Lehner lo sabía, pero aún así no pudo evitarlo. Después de todo, como dijo Caufield después de caer al puesto 15 de la general ante los Canadiens en el draft de 2019: “Lo que traigo a la mesa es la ofensiva y mi tiro es probablemente la mejor parte de mi juego”.

Definitivamente.

El niño que también ganó una medalla de oro en el Mundial Juvenil en enero para los Estados Unidos ha tomado la NHL por asalto. Después de anotar cuatro goles y cinco puntos en 10 partidos de temporada regular, inició la postemporada en el palco de prensa. Después de pasar dos juegos con un traje, fue colocado nuevamente en la alineación y ha sido una fuerza desde entonces. El extremo de 20 años ingresó a esta serie con cuatro asistencias, tres de las cuales fueron primarias, y tiene cuatro goles solo en las semifinales. Su recuento del Juego 6 le dio goles en juegos consecutivos.