Dardos PDC: Ryan Searle se convierte en el tercer ganador del Pro Tour 2020 | Noticias de dardos

'Heavy Metal' es el último en triunfar mientras Lisa Ashton disfruta de la mejor actuación desde que se unió a PDC

Última actualización: 15/02/20 11:07 pm

Ryan Searle venció a Michael van Gerwen en la final para reclamar un título inaugural memorable en el circuito PDC

Ryan Searle ganó el primer título de su carrera, superando a Michael van Gerwen, Glen Durrant, Michael Smith y Gerwyn Price en el camino al Players Championship Three.

El jugador de 32 años, apodado 'Heavy Metal', ha disfrutado de algunas exhibiciones destacadas en el Campeonato Mundial en los últimos años y una actuación sensacional lo vio conducir a través de un difícil empate para reclamar su primer título: vencer al mundo No 1 MvG en la final.

Van Gerwen, quien ha tenido un comienzo perfecto en su campaña de la Premier League con dos victorias en dos partidos, todavía tiene que reclamar un título en 2020, habiendo perdido 8-6 en la obra maestra del sábado, y se apresuró a alabar a un Searle visiblemente emocional. .

"Simplemente no puedo creerlo", dijo Searle. "Es muy especial vencer a Michael en la final, es un sueño. He estado practicando mucho en mi cueva de hombre pequeño en casa y jugando escenarios en mi cabeza, interpretar a Michael en una final fue uno de ellos".

"Cuando tienes estas oportunidades, solo tienes que aprovechar la oportunidad y afortunadamente lo hice hoy. Creo que me decepcioné un poco en el Campeonato Mundial cuando perdí ante Gary Anderson".

"Todavía no creo que haya jugado lo mejor posible, pero sé lo que puedo hacer".

"Nathan Aspinall me ganó en la final de su primera victoria en el Campeonato de Jugadores y mira lo que le sucedió desde entonces. Quizás sea lo mismo para mí".

Glen Durrant v Gary Anderson

Searle solo aseguró su tarjeta del Tour en enero de 2017, llegando a través del Challenge Tour para ganar su lugar entre la élite, y el hecho de que tiene visión parcial hace que sus logros en el oche sean aún más notables.

Fue una primera victoria sobre Van Gerwen para Searle, quien reclama el premio mayor de £ 10,000, y lo ayuda en su búsqueda para aparecer en algunos de los torneos de clasificación televisados ​​del año. Su actuación en Barnsley el sábado lo mantendrá en buena posición.

El campeón nunca promedió menos de 93 y se le entregó a Price en su primer partido, despidiendo al doble campeón de Grand Slam antes de vencer a Michael Barnard y Josh Payne para avanzar a los últimos 16 partidos con Michael Smith.

Searle envió a Bully Boy con un promedio de 97.5 y luego representó al tres veces campeón de Lakeside Durrant en un tiroteo en el último tramo. Una victoria de 7-5 sobre Jeffrey de Zwaan preparó la final con Van Gerwen, quien había vencido a Peter Wright en la otra semifinal.

En una final de balancín, Searle se puso con una ventaja de 3-0, solo para que Van Gerwen respondiera con los siguientes cuatro, antes de que el juego se resolviera hasta que la pierna de 13 dardos de Searle le diera una ventaja de 6-5. Sin más descansos, una elegante pierna de 13 dardos selló el momento más importante de la carrera del hombre Devon.

Players Championship 2020 – Ganadores

Uno Gary Anderson 8-4 Jeff Smith
Dos Precio de Nathan Aspinal 8-3 Gerwyn
Tres Ryan Searle 8-6 Michael van Gerwen

Hubo hazañas más notables, ya que Mensur Suljovic y Danny Noppert dispararon piernas de nueve dardos durante el día, notablemente las octavas y novenas piernas perfectas de la temporada, después de solo unas pocas semanas de acción.

Jonny Clayton se preparó para su debut en la Premier League en Cardiff el jueves con un par de victorias, incluyendo un promedio de 104 para el senador Kai Fan Leung empacando en la primera ronda, mientras que Lisa Ashton disfrutó de su mejor actuación hasta el momento.

La Lancashire Rose se convirtió en la primera mujer en obtener su tarjeta del Tour en Q-School el mes pasado, y su primer show el pasado fin de semana la vio golpeada en la primera ronda el sábado y la segunda el domingo.

Después de haber obtenido otra victoria durante las eliminatorias del Campeonato de Europa del viernes, aunque no fue suficiente para asegurar un lugar en ninguno de los campos, Ashton regresó a Barnsley el sábado y reclamó victorias consecutivas por primera vez.

Ella fue enormemente impresionante al vencer al dos veces campeón mundial juvenil Dimitri Van den Bergh en la primera ronda, y luego venció a Adam Hunt, solo para quedarse corto ante Krzysztof Ratajski.

Los jugadores regresan el domingo para el Players Championship Four antes de que la Premier League regrese el jueves por la noche en el Motorpoint Arena en Cardiff.