Derby 1 – 1 Fulham

Wayne Rooney anotó en su partido número 500 de la liga inglesa, pero el nivelador de Aleksandar Mitrovic arruinó la fiesta cuando Fulham empató 1-1 en Derby.

Los visitantes habían sido firmemente los segundos mejores en Pride Park, ya que Derby merecidamente atravesó la penalización de Rooney en su histórica aparición antes de que Mitrovic conectó una volea inteligente desde el centro de Dennis Odoi a falta de 19 minutos para el final.

Diez minutos después de la segunda mitad, Tim Ream fue juzgado por haber manejado una cruz bajo la presión de Martyn Waghorn y Rooney mostró la clase que ha respaldado su longevidad con un Panenka golpeado con frialdad.

El arquero del Fulham, Marek Rodak, se fue con el premio al hombre del partido después de salvar dos veces a Matt Clarke y Tom Lawrence antes del descanso. Luego, después del empate de 71 minutos de Mitrovic, Rodak negó a Derby un ganador tardío cuando de alguna manera eliminó el esfuerzo de Craig Forsyth des de corta distancia.

Mitro se rió por última vez en el gran día de Rooney

El jefe del Fulham, Scott Parker, hizo cuatro cambios desde la derrota por 3-0 en casa de Barnsley el fin de semana pasado, pero mantuvo la fe en el portero Rodek a pesar de un desempeño cargado de errores en esa derrota.

Parker fue recompensado por su fe antes del medio tiempo, ya que un Derby dominante obligó dos veces a Rodek a realizar buenas salvaciones. Primero, alejando el esfuerzo deslizante de Clarke del peligro y luego deteniendo a Tom Lawrence con una parada igualmente firme después de que giró dentro de Odoi.

En el otro extremo, Fulham luchó para encontrar un camino a través de una defensa de Derby que se convirtió en un back cinco sin el balón, y Ben Hamer, un reemplazo para el Kelle Roos, se dejó sin problemas.

Después del descanso, Fulham mejoró pero aún luchó con un balón final, antes de que el balonmano de Ream le diera a Rooney la oportunidad de marcar su 500º juego de la liga inglesa de la mejor manera posible. No decepcionó, aportando desde 12 yardas para un gol digno de la ocasión.

Luego, parecía que Derby se lanzaría a la victoria, ya que Fulham continuó ofreciendo muy poco, pero con el máximo anotador del Campeonato en sus filas, siempre representaban una amenaza: Mitrovic mantuvo el equilibrio y convirtió un promedio de Odoi en el medio campo. .

En los últimos 20 minutos, el juego finalmente se abrió, pero Derby todavía tenía la mayor parte de las oportunidades, ninguna mejor que el esfuerzo de Forsyth después de que el subestutario Florian Jozefzoon se hubiera perdido la cruz de Tom Lawrence. Su esfuerzo ligeramente desgastado aún debería haber tenido la fuerza para vencer a Rodak, pero el portero checo volvió a estar en plena forma para dejarlo claro.

Un cruce tardío de Rooney amenazó con una oportunidad para Jack Marriott, pero fue rechazado justo antes de que pudiera regresar a casa desde corta distancia, pero Fulham aguantó para ganar un empate.