El Atlético de Madrid obtiene una estrecha victoria sobre Granada después del ataque inicial de Angel Correa

El Atlético de Madrid recuperó un lugar entre los cuatro primeros el sábado por la noche con una estrecha victoria por 1-0 sobre Granada en la mesa, gracias a un ataque temprano del alero Angel Correa.

Atleti tomó la delantera después de solo seis minutos, cuando los anfitriones robaron a sus oponentes la posesión en el borde del área, y Correa metió tranquilamente el balón a casa para el lado de Diego Simeone. Los Colchoneros pensaron que habían duplicado su ventaja poco después, pero el gol fue rápidamente descartado por una clara infracción de fuera de juego.

Angel Correa

Los hombres de Simeone continuaron dominando los procedimientos, y Vitolo perdió una excelente oportunidad de extender la ventaja, disparando a los rojiblancos desenfrenados. Los anfitriones terminaron la primera mitad como el lado más fuerte, y su entrenador se habría sentido decepcionado de haber entrado en el descanso con una ventaja de un gol.

El portero del Getafe, Aaron Escandell, fue llamado a la acción a principios de la segunda mitad, cuando evitó el ataque de Saúl Niguez desde un centro de Correa. Yannick Carrasco entró al campo en el marcador de la hora, y casi consiguió su primer gol desde que regresó a la capital española, pero Escandell estuvo a la altura del desafío una vez más.

Atleti continuó atacando a sus oponentes, pero de repente Jan Oblak se vio obligado a detener al tirador para que hiciera una parada inteligente con 20 minutos para jugar, ya que Atleti comienza a cerrar el partido de la manera típica de Simeone.

Saúl Niguez, Angel Correa, Thomas Partey

Los gigantes españoles dominaron la posesión durante todo el partido, y vieron los minutos finales de manera muy profesional, restringiendo a sus visitantes a muy pocos tiros. El pitido final fue un alivio para los oídos del Atleti, quienes volvieron a ganar después de tres resultados decepcionantes en la liga.

La victoria significa que el Atleti vuelve a subir a los cuatro primeros puestos de la tabla el sábado por la noche, superando al Sevilla y cerrando la brecha con el Getafe, que ocupa el tercer lugar, a tres puntos. El equipo de Simeone se sienta a diez puntos del líder Real Madrid, que tiene un juego en sus rivales de la ciudad.