Elias Pettersson registra tres asistencias en el estallido de los Florida Panthers en Vancouver Canucks

Los Vancouver Canucks continuaron su reciente racha de juegos de alta puntuación cuando derrotaron a los visitantes de Florida Panthers 7-2 el lunes, y una vez más Elias Pettersson estaba en el medio de la acción.

Por tercer partido consecutivo, Vancouver anotó cinco o más goles. Pettersson ha sido parte integral de esa carrera, ya que extendió su racha de puntos a cuatro juegos con un trío de asistencias en el juego del lunes, dándole 11 para la campaña hasta el momento.

Los Canucks, que promediaron cinco goles por partido esta temporada dentro de los confines amistosos del Rogers Arena, salieron volando. Brandon Sutter, Tim Schaller y Jake Virtanen anotaron por la marca de 6:18 del período de apertura para dar al equipo local una ventaja de 3-0 antes de que los Panthers lograran superar a Brian Boyle. Sin embargo, los Canucks no permitieron que los pensamientos de un regreso de Florida se hicieran realidad, ya que Pettersson creó J.T. Miller restaurará el colchón de tres goles de Vancouver menos de 90 segundos después de que los Panthers subieran al tablero.

Josh Leivo culminó la inundación temprana de goles con una cuenta de último minuto para cerrar el primer período, y los Canucks, con su segundo período de cinco goles de la temporada joven, ya tenían la victoria en la mano después de 20 minutos.

Un gol de poder de Mike Hoffman para los Panthers hizo las cosas un poco interesantes a la mitad del segundo, pero Pettersson y Miller se conectaron nuevamente (junto con Alex Edler) en el último minuto del cuadro central para mantener la ventaja de cuatro goles de los Canucks.

Para poner la guinda al pastel, Pettersson le hizo un pase a Brock Boeser para el séptimo y último gol de la noche en Vancouver.

El estallido del lunes por los Canucks puso fin a una racha de ocho juegos en la que los Panthers ganaron al menos un punto.

Para Pettersson, sus tres asistencias aumentan el total de puntos de su temporada a un máximo de 14 equipos.