England Roses comienza una nueva era con Jess Thirlby con una dramática victoria en el tiempo extra | Netball News

Vea la segunda y tercera prueba en vivo en Sky Sports y a través de nuestra transmisión de YouTube el 30 de noviembre y el 1 de diciembre

Última actualización: 29/11/19 8:04 pm

Jade Clarke hizo su aparición número 170 para Inglaterra en la primera prueba

Vitality Roses de Inglaterra comenzó una nueva era bajo el entrenador en jefe Jess Thirlby con una nota ganadora dramática después de su victoria de 63-58 en el tiempo extra en Ciudad del Cabo.

Bloqueados en 51 goles cada uno antes del último minuto, las Rosas tuvieron la oportunidad de cerrar el trato y terminar el trabajo en el tiempo normal.

Sin embargo, parecían calcular mal la duración de los últimos 20 segundos y eso produjo un último disparo apresurado (y errado) de Eleanor Cardwell.

La primera mitad del tiempo extra continuó con gol por gol con Thirlby's Roses superando el marcador 57-56 y ese patrón familiar continuó hasta que el defensor Fran Williams dio un paso con cinco minutos para el final.

La intercepción en el libro de texto de Williams de un balón cruzado del capitán de Sudáfrica Bongi Msomi, finalmente proporcionó el punto de inflexión. Esta vez, Inglaterra mantuvo sus ojos en el reloj, trabajó bien y sellaron una victoria memorable.

Thirlby entró en el partido inaugural de la prueba con un aire de positividad al alabar la 'ética e intensidad de entrenamiento' de su escuadrón en la acumulación y necesitaban cada centímetro de eso para superar el desafío de Sudáfrica.

El equipo local se vio impulsado por un ardiente apoyo dentro del Velódromo de Bellville en Ciudad del Cabo y tenía un punto para demostrar que trabajaba bajo su propio nuevo entrenador en jefe, Dorette Badenhorst.

Las Rosas se asentaron primero, con ambos círculos encontrando sus pies y luego trabajando fuertemente en el primer cuarto. El regreso de Stacey Francis y Williams le dio a GA Renske Stoltz un momento difícil, mientras que el capitán Nat Haythornthwaite lanzó el balón temprano y provocó el final del ataque de Inglaterra.

El resultado fue una ventaja positiva de 28-23 después de 30 minutos. Sin embargo, la marea cambió en el tercer trimestre cuando ambas partes hicieron cambios.

Inglaterra trasladó a Haythornthwaite a GA e introdujo a Laura Malcolm en WA, mientras que Lefébre Rademan llegó a GA para Sudáfrica y fue eléctrico.

Una victoria de seis goles en el cuarto, ganando por 17-11, impulsó al equipo local y contó la historia de Inglaterra perdiendo un poco de fluidez y ritmo.

Sin embargo, los cambios se mantuvieron para las Rosas y después de un largo juego de gato y ratón, Cardwell perdió la oportunidad de sellar la victoria en el tiempo normal.

Un cambio de posición entre Clarke y Panagarry, el primero volviendo a WD y el segundo cambiando a C, terminó el partido de Inglaterra para ellos en el tiempo extra, mientras que Sudáfrica reintrodujo a Msomi durante los últimos siete minutos.

Finalmente, como dijo después el entrenador en jefe de los Roses, todo se redujo al mejor margen.

Con el reloj agotado, el pase de Msomi al ser retirado por Williams le dio a Inglaterra un segundo bocado de cereza y esta vez lo tomaron para comenzar formalmente la tenencia de Thirlby con una nota ganadora.

El entrenador en jefe de Roses se alegra de las ideas

2:03
Escuche los pensamientos completos de Jess Thirlby después de la estrecha victoria de Inglaterra

Thirlby estaba complacida de aprender más acerca de los "ganadores del partido" dentro de su escuadrón, pero quiere cortar la racha de goles contra ellos en la segunda Prueba del sábado.

Badenhorst ve lo positivo y lo negativo

1:10
Dorette Badenhorst cree que su lado volverá más fuerte para la segunda prueba

El nuevo entrenador en jefe de Sudáfrica elogió el trabajo de ambas partes en la cancha y reflejó en ambas caras de la moneda cuando se trataba del desempeño de su equipo.

Sky Sports es tu hogar del netball y la acción en vivo regresa con esta gira de tres pruebas a Sudáfrica. La segunda prueba del Velódromo en Ciudad del Cabo se mostrará el 30 de noviembre a las 12.30 p.m. y se transmitirá en todo el mundo en YouTube.