España pierde el primer partido de clasificación en 28 años ante Suecia en el sorteo de Italia en Bulgaria – Resumen de los clasificatorios de la Copa del Mundo | Noticias de futbol

Italia quedó invicta en 35 partidos para igualar el récord europeo establecido por España, pero se vio limitado a un frustrante empate 1-1 con Bulgaria, mientras que España perdió su primer clasificatorio para la Copa del Mundo en 28 años con la derrota ante Suecia.

Suecia se recuperó de un gol en contra y le dio a España una sorprendente derrota por 2-1.

Apenas habían transcurrido cinco minutos del partido cuando el debutante español Carlos Soler adelantó a los visitantes con una inteligente media volea de un centro de Jordi Alba.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que un minuto después Alexander Isak, que juega en España en la Real Sociedad, aprovechó el error de Sergio Busquets al borde del área para igualar.

Viktor Claesson se aferró al pase de Dejan Kulusevski después de un buen trabajo del mediocampista de la Juventus para disparar a casa al gol de la victoria en el minuto 57.

Suecia avanzó a nueve puntos con tres victorias en tres juegos para encabezar el Grupo B, mientras que España cayó al segundo lugar con siete puntos después de haber jugado un partido más.

Kosovo fueron ganadores 1-0 contra Georgia En el otro partido del Grupo B de la noche, Vedat Muriqi marcó el único gol en el minuto 18.

Grupo C: Italia frustrada por Bulgaria

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Lo más destacado del partido de clasificación europea C para la Copa Mundial de la FIFA entre Italia y Bulgaria

En el primer partido de Italia desde que ganó la Eurocopa 2020 en julio, Federico Chiesa no perdió el tiempo para poner a Italia por delante, y marcó un buen final con 16 minutos en el reloj.

Sin embargo, Atanas Iliev anotó el gol del empate cinco minutos antes del descanso, el primer gol que ha concedido Italia en su campaña de clasificación para la Copa del Mundo hasta la fecha.

En la segunda parte, el tráfico era de un solo sentido, ya que los locales iban en busca de un ganador, pero, aparte del esfuerzo de Ciro Immobile desde un ángulo cerrado que se despejó de la línea, el equipo de Roberto Mancini no parecía volver a anotar.

A pesar del empate, Italia sigue en una posición sólida para alcanzar la Copa del Mundo del próximo año en Qatar, situándose en la cima del Grupo C con 10 puntos en cuatro partidos, cuatro puntos por encima de Suiza en segundo lugar, aunque después de haber jugado dos partidos más.

El delantero italiano Ciro Immobile
El delantero italiano Ciro Immobile reacciona durante el partido en Florencia

En otras partes del Grupo C, Irlanda del Norte sobrevivió a un susto en la segunda mitad para asegurar una victoria vital por 4-1 contra Lituania y aumentar sus posibilidades en la fase de clasificación para la Copa del Mundo.

Irlanda del Norte tomó la delantera en 20 minutos cuando Dan Ballard convirtió en casa un excelente centro de Conor Washington.

Pero el drama del partido llegó en la segunda parte, comenzando cuando los visitantes recibieron un penalti poco después del descanso. Linas Megelaitis fue penalizada por una descarada mano después del feroz disparo de Michael Smith, con Washington impulsando el penalti tras una revisión del VAR (52).

Lo más destacado del partido de clasificación europea C para la Copa Mundial de la FIFA entre Lituania e Irlanda del Norte

Pero Lituania retiró un gol casi de inmediato cuando Rolandas Baravykas (54) remató a casa con un esfuerzo soberbio. Parecía que la remontada también estaba en marcha cuando los anfitriones recibieron su propio penalti luego de una larga revisión del VAR, pero Bailey Peacock-Farrell fue el héroe del momento cuando salvó el penalti de Arvydas Novikovas.

Resultó ser el punto de inflexión en el juego, ya que Irlanda del Norte se adelantó más. Fue otro toque, esta vez para Shayne Lavery (67) cuando anotó su primer gol para su país. Otra penalización luego completó el procedimiento también cuando Steven Davis recibió una falta de Edgaras Utkus, quien debería haber sido expulsado en la primera mitad.

Paddy McNair, que fue amonestado por su falta para regalar el penalti de Lituania y se perderá el próximo Clasificatorio para la Copa del Mundo contra Suiza, convirtió el penalti (82) y completó la victoria imprescindible.

Grupo E: Lukaku anota dos veces en la victoria de Bélgica

Lo más destacado del partido de clasificación para la Copa del Mundo entre Estonia y Bélgica

Romelu Lukaku anotó dos veces como Bélgica superó un susto temprano para aplastar Estonia 5-2 lejos y solidificar su posición en la cima del Grupo E.

Lukaku llevó su récord a 66 goles para su país en su 99ª aparición después de que Bélgica se sorprendiera al principio. El capitán de Estonia, Matthias Kait, robó el balón en el centro del campo y lanzó un potente disparo que puso a los locales por delante en el segundo minuto.

Axel Witsel de Bélgica
El belga Axel Witsel también estuvo en el acta

Pero el equipo mejor clasificado de la FIFA se defendió para llegar a los 10 puntos, tres por delante de la República Checa en el segundo lugar. Hans Vanaken, Axel Witsel y el suplente Thomas Foket también marcaron para Bélgica, mientras que Erik Sorga consiguió un consuelo para los locales. Estonia está al final del grupo sin una victoria en tres partidos.

los República Checa fueron ganadores 1-0 contra Bielorrusia, con Antonin Barak anotando a los 34 minutos.

Grupo J: Flick gana el primer partido de Alemania

Lo más destacado del partido de clasificación para la Copa del Mundo entre Liechtenstein y Alemania

Nuevo Alemania El entrenador Hansi Flick tuvo su reinado con un comienzo ganador cuando Timo Werner y Leroy Sane anotaron en la victoria por 2-0 sobre Liechtenstein en el Grupo J, pero una vez más los alemanes tuvieron problemas de cara a la portería.

El ex asistente Flick asumió el cargo tras la salida de Alemania de la Eurocopa 2020 después de una derrota por 2-0 en los octavos de final ante Inglaterra y la salida del técnico Joachim Low, pero la inconsistencia que ha sido el sello distintivo de su equipo en los últimos tiempos se mantuvo.

Después de sufrir una derrota ante Macedonia del Norte en marzo, los alemanes son segundos en el grupo con nueve puntos después de cuatro partidos, uno detrás del líder Armenia. Liechtenstein está último sin puntos y un gol marcado con 12 en contra.

En el otro juego del Grupo J, Armenia cedió sus primeros puntos de la campaña con un empate 0-0 ante Macedonia del Norte, que quedan en tercer lugar. Son un punto arriba Rumania, quien ganó 2-0 en Islandia.

Grupo I – Victoria del crucero de Inglaterra a Hungría

Resumen del partido del Grupo I de Clasificación Europea para la Copa Mundial de la FIFA entre Hungría e Inglaterra

Inglaterra recuperó su campaña de clasificación para la Copa del Mundo con buen estilo, ya que el equipo de Gareth Southgate anotó cuatro goles en la segunda mitad para asegurar una victoria por 4-0 contra Hungría.

Los goles finalmente llegaron en la segunda mitad cuando Raheem Sterling, Harry Kane, Harry Maguire y Declan Rice encontraron la red para sellar una cómoda victoria, para continuar el impulso de Inglaterra desde el verano.

Los cánticos racistas dirigidos a Sterling y al sustituto Jude Bellingham mientras calentaba, proporcionaron un final desagradable para el juego, pero Inglaterra puede mirar hacia atrás y mirar hacia atrás en un trabajo bien hecho con la victoria continuando su comienzo perfecto para la clasificación para la Copa del Mundo 2022 en Qatar. Ahora tienen cuatro victorias en sus primeros cuatro partidos y una ventaja de cinco puntos sobre Polonia, segunda en el Grupo I.

Mientras tanto, Hungría, que le quitó puntos a Francia y Alemania en la Eurocopa 2020 en el verano, sufrió su primera derrota de la campaña al caer al tercer lugar en la tabla por diferencia de goles.

En otras partes del Grupo I, Polonia pasado brisa Albania, ganando 4-1 en Varsovia, mientras Andorra obtuvo su primera victoria al vencer a otros pececillos San Marino 2-0 en casa.