Euro 2020: Es poco probable que Kevin De Bruyne y Eden Hazard estén preparados para los cuartos de final de Bélgica, dice Roberto Martínez | Noticias de futbol

Las lesiones de Kevin De Bruyne y Eden Hazard sufridas en la victoria por 1-0 sobre Portugal no son graves, pero será difícil que estén en forma para los cuartos de final de la Eurocopa 2020 de Bélgica contra Italia, según el entrenador Roberto Martínez.

De Bruyne, del Manchester City, fue sustituido a los tres minutos de la segunda parte el domingo en Sevilla después de caer al suelo ante un desafío por detrás de Joao Palhinha durante un contraataque belga justo antes del descanso.

El jugador de 30 años fue visto con una bolsa de hielo en el tobillo después de que lo sacaron, pero caminaba libremente por el campo después de la victoria de Bélgica y, luego de una evaluación del equipo médico, Martínez reveló que el mediocampista había sufrido una contusión en los ligamentos.

Mientras tanto, el capitán de la selección nacional, Hazard, se desgarró el tendón de la corva y fue retirado tres minutos antes del final del juego.

El belga Kevin De Bruyne reacciona durante el partido de octavos de final del campeonato de fútbol Euro 2020 entre Bélgica y Portugal en el estadio de La Cartuja, Sevilla.
El belga De Bruyne se estremece tras ser desafiado por Joao Palhinha

“La información inicial que tenemos del personal médico es positiva para ambos, se quedarán con la escuadra y no tienen daños estructurales”, dijo Martínez.

“Pero estamos contrarreloj y es muy difícil verlos completamente en forma. Así que tenemos que tomarlo día a día para intentar ponerlos en forma”.

“Todos estábamos un poco preocupados antes de recibir la noticia de los escáneres y fue un alivio para todos que ahora podamos trabajar para tratar de ponerlos en forma nuevamente”.

Eden Hazard fue atendido por el equipo médico de Bélgica después de detenerse en las últimas etapas de su victoria sobre Portugal.

De Bruyne se perdió el primer partido del grupo de Bélgica contra Rusia, que terminó con una victoria por 3-0, debido a una lesión facial, pero anotó y dio una asistencia en la victoria por 2-1 contra Dinamarca y preparó el gol de Romelu Lukaku en el triunfo por 2-0. sobre Finlandia.

Hazard ha aparecido en todos los partidos del torneo hasta ahora y parece haber mejorado su forma luego de una temporada mediocre en el Real Madrid, donde solo jugó 14 apariciones en La Liga y sufrió múltiples reveses por lesiones.

Su hermano Thorgan aseguró la plaza de los Red Devils en cuartos de final con un impresionante gol en la primera mitad para derrotar a Portugal.

1:22

Martínez dice que sintió una ‘increíble satisfacción’ con su equipo belga después de que pasaron a cuartos de final con una victoria sobre Portugal.

Bélgica también confirmó que el portero de segunda elección Simon Mignolet regresará al Club Brugge para recibir tratamiento luego de una lesión en la rodilla luego de que los escáneres mostraran que no se recuperará a tiempo para los cuartos de final del viernes. Ha sido reemplazado por Thomas Kaminski de Blackburn Rovers.

El equipo de Martínez, clasificado número 1 en la clasificación mundial de la FIFA, se enfrentará a la Italia de Roberto Mancini, que ha tenido un comienzo perfecto en la Eurocopa 2020 y quedó invicto en 31 partidos con su victoria en octavos de final sobre Austria, el viernes en el Allianz Arena de Múnich ( inicio a las 20 h).