Everton 1-0 Brighton: Informe, calificaciones y reacción a medida que Richarlison Curler gana toffees los 3 puntos

Un destacado esfuerzo en solitario de Richarlison fue suficiente para ver a Everton salir con los tres puntos contra un lado deslucido de Brighton en Goodison Park el sábado por la tarde.

Fue una apertura tensa y ardiente a los procedimientos con ambas partes creando oportunidades y VAR negó una penalización a Theo Walcott en el quinto minuto después de lo que parecía ser un claro retroceso de Lewis Dunk.

Everton pudo crear algunas oportunidades decentes, ya que Dominic Calvert-Lewin y Theo Walcott continuaron investigando una resuelta defensa de Brighton, con Lewis Dunk haciendo varios bloqueos. El equipo visitante no pudo ponerse en marcha en los intercambios iniciales, aunque el juego comenzó a equilibrarse con Brighton comenzando a ver más de la pelota.

Los Toffees finalmente lograron su avance después de que Richarlison golpeó en el minuto 38 después de un excelente trabajo de pies en la caja, girando cuidadosamente a Adam Webster y encontrando la esquina inferior derecha con un espectacular esfuerzo de rizado.

El comienzo de la segunda mitad fue casi una copia al carbón de la primera, con Everton dominando la posesión del balón sin probar realmente las palmas de Matt Ryan. Hubo gritos por otra penalización después de que Calvert-Lewin fue derribado en el área por Dunk, sin embargo, VAR lo consideró un desafío justo.

La mejor oportunidad de Brighton para el juego llegó en el minuto 52 cuando Leandro Trossard sacudió la barra desde 20 yardas con Jordan Pickford vencido. El belga recortó su bota derecha y lanzó un disparo furioso y tuvo la mala suerte de no encontrar el fondo de la red con su esfuerzo.

Calvert-Lewin pensó que había agregado un segundo para Everton en el minuto 75 después de meter el balón sobre la línea después de un saque de esquina de Lucas Digne, sin embargo, VAR descartó el gol después de que Calvert-Lewin fue juzgado por haber manejado el balón.

Everton

Punto clave de conversación

Después de su vergonzosa derrota por 1-0 a manos de un lado del Liverpool gravemente debilitado en el derby de Merseyside de la tercera ronda de la Copa FA, Carlo Ancelotti hubiera querido ver una respuesta de su lado.

Una respuesta es exactamente lo que recibieron los fieles del Everton, con el equipo local muy mejorado frente a Brighton. Los Toffees fueron implacables en la primera mitad y fueron recompensados ​​con un impresionante gol en solitario de Richarlison. Más importante aún, Everton fue resuelto a la defensiva, con una exhibición madura del emparejamiento central de Michael Keane y Mason Holgate.

Carlo Ancelotti

Everton continuó persiguiendo el gol de Brighton con varias oportunidades en la segunda mitad y habría ganado el juego por un marcador más convincente en otro día, o contra otro portero. Hasta ahora todo bien para Ancelotti y Everton, quienes volvieron a ganar el sábado por la tarde.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Pickford (6); Sidibé (6), Keane (6), Holgate (7), Digne (6); Walcott (6), Davies (7), Sigurdsson (6), Bernard (6); Calvert-Lewin (7), Richarlison (8 *)

Sustitutos: Coleman (6), Delph (6), Mina (N / A)

Jugador estrella – Richarlison

FBL-ENG-PR-EVERTON-BRIGHTON

En verdad, Everton tenía una gran cantidad de contendientes para el galardón 'Star Player'. Theo Walcott tuvo una explosiva primera mitad y tuvo la mala suerte de no encontrar el fondo de la red con la cantidad de posibilidades que tenía de gol, mientras que Calvert-Lewin trabajó incansablemente para los Toffees y tuvo otro juego sobresaliente.

Sin embargo, fue Richarlison quien marcó el gol ganador del juego y también qué gol fue. La samba brasileña bailó en los desafíos de Brighton y marcó su octavo gol de la temporada en la Premier League.

Fue otra exhibición mejorada del jugador de 22 años, que parece beneficiarse de jugar bajo la experiencia de Carlo Ancelotti. El brasileño se quitó los calcetines durante todo el juego y luchó por cada pelota que levantó el ánimo de los que observaban en Goodison Park.

Brighton

A pesar de un fuerte comienzo de temporada para el equipo de Graham Potter y de jugar un buen fútbol, ​​el talón de Aquiles de Brighton es su inconsistencia en los resultados. Las Gaviotas ganaron uno, empataron uno y perdieron tres de sus últimos cinco juegos antes del partido del sábado y necesitan comenzar a juntar algunos triunfos si realmente quieren terminar en la mitad superior de la tabla.

Graham Potter

Brighton se ha quedado atrás primero en 12 juegos en lo que va de la temporada y no ha podido regresar para ganar en 11 de ellos. Esta estadística resume los problemas que existen en el club, la falta de espíritu, creencia y, a veces, pelea, lo que significa que Potter tiene un trabajo difícil en sus manos si quiere galvanizar su lado y evitar quedarse atrás en futuros juegos.

A pesar de una exhibición mucho mejor de Brighton en la segunda mitad, Potter sin duda estará preocupado por la falta de pelea que mostró su equipo en respuesta a un gol en la primera mitad y buscará hacer las paces en las próximas semanas.

Iniciando XYo: Ryan (8 *); Webster (5), Duffy (5), Dunk (5), Montoya (4); Pröpper (6), Stephens (6), Bernardo (6); Jahanbakhsh (5), Maupay (5), Trossard (6)

Sustitutos: Groß (5), Alzate (5), Murray (6)

Jugador estrella – Mathew Ryan

FBL-ENG-PR-CRYSTAL PALACE-BRIGHTON

A pesar de sus deficiencias en la cima, Brighton tiene un portero verdaderamente excepcional en Mat Ryan y el australiano demostró que vale la pena con una serie de salvados sobresalientes para negar a Everton el sábado por la tarde.

Además, Ryan se comprometió a donar A $ 500 para ayudar a combatir los incendios forestales que han envuelto a Australia por cada salvación realizada por un portero de la Premier League.

Si no fuera por la heroicidad de Ryan en el gol de Brighton, las Gaviotas podrían haber estado cuatro o cinco abajo antes del descanso. El jugador de 27 años hizo todo lo posible para mantener a raya a los huelguistas del Everton durante todo el juego y garantiza el título de 'Jugador estrella'.

Mirando hacia el futuro

Después de su victoria sobre Brighton, Everton viaja al estadio de Londres para enfrentar Jamón del oeste, antes de un accesorio de casa contra Newcastle United Tres días después.

Mientras tanto, Brighton recibió al Aston Villa en el Amex Stadium antes de viajar al Vitality Stadium para enfrentar un descenso que amenazó al equipo de Bournemouth en un juego que debe ganar para las Cerezas tres días después.