Ferencvaros 2 – 3 Celta

El Celtic se aseguró de continuar en la competición europea después de Navidad con una espectacular victoria por 3-2 en la Europa League sobre el Ferencvaros en Hungría.

Los hombres de Ange Postecoglou ahora tienen garantizado un lugar en la próxima ronda de la Europa Conference League al menos si terminan terceros en el Grupo G, pero ahora están a solo un punto del Real Betis, segundo clasificado, después de su segunda victoria en otros tantos partidos.

Tomaron una ventaja temprana en Hungría cuando Kyogo Furuhashi anotó y anotó el primer gol desde 12 yardas dentro de los tres minutos, pero pronto fueron devueltos a través de una cruel desviación en un centro de Oleksandr Zubkov de Josip Juranovic.

Jota, cedido por el Benfica, volvió a mostrar su clase para restaurar la ventaja del Celtic en la mitad del período de apertura, comenzando en la línea de banda antes de entrar y vencer a Adam Bogdan desde 25 yardas.

Liel Abada aparentemente puso el juego fuera de toda duda en la hora, pero Celtic, decidido a hacer las cosas de la manera difícil, le dio a Myrto Uzuni demasiado espacio para darle esperanza a Ferencvaros con un rizador de largo alcance a cuatro minutos del final.

Resultó solo un consuelo ya que los visitantes se aferraron a la victoria, y sabiendo que dos victorias de sus dos últimos juegos extenderían su campaña de la Europa League hasta el nuevo año.

Victorias consecutivas sacan al Celtic del borde del abismo

Celtic, cuyos fanáticos fueron bloqueados por las reglas de Covid, fueron abucheados por arrodillarse antes del saque inicial, pero silenciaron a los fanáticos locales en tres minutos.

Abada ganó el balón al presionar en lo alto del parque y cuadró para Furuhashi, quien engañó a un defensor que se deslizaba fingiendo disparar con el pie derecho antes de encajar con el izquierdo.

Stephen Welsh había reemplazado al lesionado Carl Starfelt en la alineación inicial del Celtic y superó un comienzo difícil cuando resbaló antes de hacer una entrada en recuperación, y luego fue amonestado por atrapar la cara de Zubkov con la palma de su mano.

Jota marcó su cuarto gol desde su cesión del Benfica

Abada también jugó un papel en el empate a los 11 minutos, cediendo el balón frente a la yarda 18. El equipo local lo cruzó hasta Zubkov, cuyo intento de centro fue cerrado por Juranovic solo para que el balón pasara por encima de Joe Hart y se metiera en la esquina más lejana.

Celtic recuperó la ventaja en el minuto 23, segundos después de que Hart salvó un tiro en ángulo de Eldar Civic. Callum McGregor llevó el balón hacia adelante y su pase fue ayudado a Jota por David Turnbull antes de que el extremo portugués cortara adentro y disparara a un defensor y al poste desde 22 yardas.

Hart hizo una parada después de que Uzuni entrara detrás de Cameron Carter-Vickers, pero Celtic parecía el equipo más probable para agregar al marcador de la primera mitad con Turnbull acercándose con un esfuerzo de larga distancia que fue controlado por el ex portero del Hibernian Bogdan.

Ambos lados golpearon el larguero en las primeras etapas de la segunda mitad, Tokmac Nguen con un esfuerzo de larga distancia para los anfitriones y Anthony Ralston con un cabezazo de un tiro libre de Turnbull.

Furuhashi fue rechazado por un excelente despeje de la línea de gol después de correr hacia el pase directo de Turnbull antes de preparar a Abada para el tercero del Celtic en la marca de la hora.

Turnbull comenzó el movimiento al recuperar el balón cerca de la línea media y luego McGregor alimentó a Furuhashi. El internacional nipón metió el balón en el interior del lateral izquierdo local y Abada envió un remate perfectamente colocado dentro del segundo palo.

Postecoglou cambió sus tres delanteros y James McCarthy sustituyó al lesionado Nir Bitton mientras bajaba el ritmo.

El equipo local preparó un emocionante final cuando Uzuni produjo un brillante remate de curling después de que el suplente Mikey Johnston perdiera el balón.

Welsh también salió lesionado y Liam Scales entró para ayudar al Celtic a cruzar la línea.

El viaje del Celtic a Dundee sigue vivo Fútbol Sky Sports a partir de las 12 pm el domingo; inicio a las 12:00 h.