Final four de NASCAR explicado: pilotos, reglas y más para saber todo sobre la carrera del campeonato 2020

Los playoffs de NASCAR ofrecieron la carrera más dramática de la temporada el fin de semana pasado en Martinsville en la penúltima competencia de la campaña, con Chase Elliott reservando un lugar en el campeonato y Kevin Harvick sufriendo una sorprendente eliminación.

Si bien algunos han criticado el sistema de reglas que permitió la expulsión de Harvick a pesar de que el veterano ganó nueve carreras, las mejores del circuito, en 2020, la tensión en las vueltas finales fue innegable.

Un reinicio de puntos para la carrera del campeonato de la NASCAR Cup Series

del domingo en Phoenix podría traer fuegos artificiales similares, incluso si nuevamente significa que un piloto sin la amplitud de éxito durante todo el año de sus rivales sea coronado.

Las reglas de NASCAR suelen ser complicadas, pero este fin de semana es bastante sencillo. Es esencialmente una final en la que el ganador se lo lleva todo que comienza con igualdad de condiciones para los cuatro contendientes.

Aquí hay un desglose de qué esperar de la carrera del Campeonato 4, incluidas las reglas completas, los participantes y la hora de inicio prevista.

¿Cuáles son las reglas de la carrera por el campeonato de NASCAR?

La carrera se divide en tres etapas y totaliza 312 vueltas. El mejor finalista entre los pilotos del Campeonato 4 gana el título de la Serie de la Copa (los puntos acumulados durante la temporada ya no importan).

Tenga en cuenta que si el ganador de la carrera no es uno de los contendientes de los playoffs, el contendiente que esté más cerca de la cima se coronará campeón.

¿Quién está en el Campeonato de NASCAR?

Los pilotos del Campeonato 4 son Denny Hamlin, Joey Logano, Brad Keselowski y Chase Elliott. Logano, quien ganó la Serie de la Copa en 2018, fue el único que pudo sentirse cómodo el pasado domingo en Martinsville. Ya había conseguido un puesto al título dos semanas antes de la competición. Los demás corrían peligro de ser eliminados hasta las últimas vueltas de la carrera eliminatoria.

¿Como llegaron al campeonato de NASCAR?

Denny Hamlin siempre pareció destinado a llegar a Phoenix como aspirante al título dado su ardiente comienzo en 2020, que incluyó un triunfo en las 500 Millas de Daytona para comenzar la campaña y otra victoria en Darlington. No se desempeñó a su nivel en los octavos de final, pero había construido un colchón de puntos suficiente para soportar tres finales fuera de los ocho primeros.

Joey Logano ganó la primera carrera de los octavos de final en Kansas para lograr el avance automático a Phoenix. Habría estado en la burbuja si no hubiera logrado la victoria con el paquete aerodinámico.

Brad Keselowski se benefició más del colapso de Kevin Harvick en Martinsville, recogiendo puntos cruciales de etapa que Harvick perdió para avanzar por delante de él a pesar de entrar en la carrera con 17 puntos de desventaja.

Chase Elliott se aseguró con su victoria decisiva el fin de semana pasado en Martinsville, un resultado que necesitaba para obtener su primera oportunidad por el título de la Copa.

¿Cuándo es el campeonato de NASCAR?

La carrera por el título de las Final Four de NASCAR está programada para el domingo 8 de noviembre a las 3 pm ET.

¿Dónde está el campeonato NASCAR 2020?

El evento de este año se llevará a cabo en Phoenix Raceway. Es la primera vez que el lugar organiza una carrera de campeonato.

Habrá asistencia de capacidad limitada para la competencia.