Finlandia 0-2 Bélgica

Finlandia tiene pocas posibilidades de clasificarse como el mejor tercer clasificado después de su derrota por 2-0 ante Bélgica, campeona del grupo, en una espectacular última noche en el Grupo B de la Eurocopa 2020.

La derrota significa que Finlandia termina tercero, por debajo de Dinamarca en segundo y por encima de Rusia en cuarto, con los tres terminando con tres puntos, pero Finlandia terminando por encima de Rusia basado en los registros de los tres equipos sin sus juegos contra Bélgica.

Lukas Hradecky estuvo produciendo heroicidad durante los primeros 65 minutos, negando dos veces a Romelu Lukaku, Jeremy Doku y Eden Hazard con fantásticas atajadas, Lukaku sí marcó tras el descanso, solo para que el VAR lo descartara por fuera de juego.

Un empate hubiera enviado a Finlandia en el segundo lugar, con Dinamarca venciendo a Rusia, pero el punto muerto se rompió con un desafortunado gol en propia meta de Hradecky cuando un cabezazo de Thomas Vermaelen hizo sonar el travesaño, golpeó al portero y cayó sobre la línea (74).

En una fracción de segundo, Finlandia pasó del segundo al cuarto lugar, y Bélgica subió la apuesta inicial para anotar un segundo en el turno de Lukaku y disparó desde el interior del área (81). Pero con Rusia cayendo a pedazos contra Dinamarca, y finalmente perdiendo 4-1, Finlandia se colocó en tercer lugar, aunque solo tienen la más mínima posibilidad de clasificar con tres puntos y una diferencia de goles negativa.

Bélgica se confirmó como campeona del Grupo B con la victoria.