Gales 20-20 Argentina: Gales pierde el último suspiro para empatar Prueba con Argentina | Noticias de Rugby Union

El lateral de los Pumas, Juan Cruz Mallia, fue expulsado por un peligroso desafío alto sobre el medio scrum de Gales Kieran Hardy después de 29 minutos.

Última actualización: 10/07/21 8:49 pm

Los jugadores se dan la mano después de dibujar el juego.

Gales falló un penalti de último minuto para empatar 20-20 con Argentina, que se había reducido a 14 hombres durante la mayor parte del partido del sábado en la primera de dos Pruebas en el Estadio del Principado.

El medio elevado suplente Jarrod Evans tuvo la oportunidad de ganar el juego, pero se desvió con su patada después de que Gales se abrió camino de regreso a la competencia con 20-6 en contra al comienzo de la segunda mitad.

Jugando frente a una multitud limitada por el coronavirus de 8,000, Gales estaba 6-3 arriba cuando el lateral de los Pumas, Juan Cruz Mallia, recibió una tarjeta roja en el minuto 29 por contacto de cabeza con Keiran Hardy mientras perseguía su propia patada pero golpeó a Gales. medio scrum, que atrapó la pelota, en la barbilla con su tackle.

Pero Argentina hizo caso omiso de la desventaja cuando Nicolás Sánchez niveló el marcador con su segundo penalti y luego el capitán Pablo Matera condujo para el primer try, luego de un maul inicial de Julián Montoya, al filo del entretiempo.

Will Rowlands de Gales anota el primer intento de su equipo

Luego, los Pumas ampliaron su ventaja a los seis minutos del segundo tiempo después de que el excelente pase de Santiago Chocobares con el dorso de la mano permitió al centro Jerónimo de la Fuente romper la defensa local y lanzarse entre las polos.

Los visitantes, que obtuvieron una ruda victoria en Rumanía la semana pasada en su primer partido internacional del año, luego se cansaron significativamente para darle a Gales el control de los últimos 25 minutos, ya que Sánchez también perdió dos oportunidades de penalti.

El try de Lock Will Rowlands en el minuto 51 comenzó la remontada en casa y Gales debería haber pasado 16 minutos más tarde, pero el extremo Jonah Holmes golpeó, justo en frente de la línea de try.

Tomos Williams, un entusiasta sustituto del medio scrum, anotó el segundo try de Gales, con un rápido descanso en la parte trasera del scrum penal, convertido por Evans para poner el marcador 20-20 con 10 minutos para el final.

Argentina tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja a siete minutos del final, pero Domingo Miotti falló un penalti antes de que Chocobares fuera sorprendido para darle a Gales su oportunidad de penalti en el último minuto, que Evans anotó angustiosamente.

“Fue un paso adelante con respecto a la semana pasada”, dijo el capitán de Gales, Jonathan Davies, “pero perdimos un poco de precisión y quizás necesitábamos mostrar un poco de paciencia”.

Gales había vencido fácilmente a Canadá 68-12 la semana pasada.