GP de Bélgica: George Russell abraza el ‘extraño’ primer podio de F1 a medida que cuentan los heroicos de la clasificación

George Russell sella su primer podio de F1 en circunstancias extrañas después de terminar segundo en el GP de Bélgica, que solo duró dos vueltas detrás del Safety Car cuando una lluvia torrencial golpeó Spa

Última actualización: 29/08/21 8:51 pm

George Russell, quien fue la estrella del espectáculo el sábado para Williams, logró su primer podio de F1 en circunstancias extrañas.

George Russell admitió que su primer podio en la F1 fue “extraño”, pero dijo que “no importa” después de que los actos heroicos de calificación de la estrella de Williams básicamente aseguraron su segundo lugar en un GP de Bélgica húmedo y extraño el domingo.

Russell también reveló que Williams creía que tenía el “17º auto más rápido”, destacando su logro el día anterior, al tiempo que iluminaba el desafío que le esperaba si la carrera hubiera comenzado normalmente.

En medio de fuertes lluvias y poca visibilidad en Spa-Francorchamps, la carrera comenzó más de tres horas más tarde de lo planeado y luego solo duró dos vueltas, ambas completadas detrás del Safety Car.

Fue la carrera más corta en la historia de la F1, pero las dos vueltas significaron un resultado oficial y se alcanzó la clasificación, aunque solo otorgó la mitad de los puntos al top-10. Russell, al clasificar segundo, terminó segundo y subió al podio con el ganador de la carrera Max Verstappen y Lewis Hamilton.

“No importa”, dijo el piloto británico sobre su segundo puesto y la forma en que lo consiguió.

Russell añadido a Sky Sports F1: “Debo admitir que fue una sensación bastante extraña porque ganar este podio sin dar realmente ninguna vuelta de carrera, no creo que haya tenido esto en toda mi carrera, ¡y mucho menos en una carrera de Fórmula 1!

“Supongo que no estoy tan eufórico como lo estaría normalmente, pero volviendo al garaje, celebrando con los muchachos, trofeo en una mano, champán en la otra, estoy seguro de que todos recordaremos esto por un tiempo. mucho mucho tiempo.”

El podio de Russell con un Williams que ha corrido hacia el fondo del campo durante la mayor parte de la temporada se produjo tras sus primeros puntos para el equipo en la última carrera en Hungría.

En las circunstancias más extrañas, Russell tiene su primer podio de F1

“Lo tomaremos pase lo que pase y también debemos recordar que fue sólo la última carrera en la que anotamos nuestros primeros puntos juntos en Williams, en nuestra tercera temporada”, dijo. “Y aquí estamos en el podio del GP de Bélgica. Si me hubieras dicho eso a principios de año, no habría dicho nada”.

“Obviamente, si la carrera se hubiera adelantado hoy, habría sido increíblemente difícil mantener nuestra posición. ¡Nuestro estratega nos tenía como el 17º auto más rápido en la parrilla!

“Tratar de luchar por el podio con el 17º coche más rápido habría sido muy difícil, pero hay que tomarlo como viene, el trabajo duro se hizo ayer”.

Con sus nueve puntos, Russell ahora tiene 13 para la temporada y está en el puesto 15 en el campeonato. Espera conseguir el asiento de Mercedes junto a Hamilton la próxima temporada, en una batalla cara a cara con el actual piloto de Silver Arrows, Valtteri Bottas.