GP de Japón: Valtteri Bottas gana el título de constructores de Mercedes clinch F1 2019

Seis coronas de constructores seguidas para Mercedes con Bottas de vuelta a las formas ganadoras; Vettel solo detiene a Hamilton por segundo, con el inglés descontento por estrategia; Choque de Leclerc y Verstappen

Última actualización: 13/10/19 8:14 am

Valtteri Bottas terminó su espera de seis meses para otra victoria de 2019 con un impulso impresionante, ya que su victoria combinada con la tercera posición de Lewis Hamilton en el GP de Japón aseguró el Campeonato de Constructores para Mercedes.

El bloqueo de la primera fila de Ferrari, logrado cuatro horas antes en el Súper Domingo de la F1 en Suzuka después de que el tifón Hagibis cancelara el programa del sábado, dio paso a solo el segundo lugar para Sebastian Vettel y el sexto para Charles Leclerc, quien colisionó con Max Verstappen en la primera vuelta y está bajo una investigación de los comisarios post carrera.

Hamilton persiguió a Vettel en las últimas vueltas, pero el hombre de Ferrari se mantuvo al frente, ya que el campeón mundial se había quedado descontento por la estrategia de Mercedes de parar en boxes para él.

Bottas le quita nueve puntos al título de Hamilton, reduciendo su déficit a 64 puntos, pero el inglés tendrá una primera oportunidad matemática para cerrar un sexto título de pilotos en el GP de México el 27 de octubre.

1:50
Max Verstappen y Charles Leclerc hacen contacto en una primera vuelta pulsante en el GP de Japón.

Alex Albon fue cuarto para Red Bull, el mejor resultado de su carrera, con Carlos Sainz quinto para McLaren después de un impulso estelar que dominó el centro del campo. Daniel Ricciardo se recuperó de una triste salida de la Q1 el domingo más temprano para correr del puesto 16 al séptimo para Renault.

GP de Japón: Top 10