GP de México: Lewis Hamilton comenzará tercero después de la penalización de Max Verstappen

Impulsar a Hamilton mientras sube un lugar en la parrilla; Hamilton puede sellar el título el domingo: vea el GP de México a las 7:10 p.m.en Sky Sports F1

Última actualización: 27/10/19 12:15 am

0:57

Lewis Hamilton, de Mercedes, dice que está ansioso por la pelea con los Ferrari y Red Bull, y el británico ahora comenzará tercero gracias a la penalización de Verstappen.

Lewis Hamilton ha recibido un gran impulso en su búsqueda para asegurar un sexto título de F1 en el GP de México del domingo después de ser elevado a la tercera posición en la parrilla gracias a la penalización de la parrilla de la pole pole Max Verstappen.

Hamilton se clasificó cuarto, medio segundo por debajo del Red Bull, pero solo comenzará detrás de los Ferrari en la carrera después de que Verstappen recibió una penalización de tres lugares por no reducir la velocidad de las banderas amarillas en su última vuelta de Q3.

Charles Leclerc ahora comenzará en la pole por delante de su compañero de equipo Sebastian Vettel y Hamilton.

Hamilton puede concluir el Campeonato de Pilotos 2019 si supera a Valtteri Bottas por 14 puntos el domingo, y ahora está listo para alinearse tres lugares por delante de su compañero de equipo Mercedes y rival del título en la parrilla.

Bottas fue el piloto que forzó las banderas amarillas después de su fuerte choque al final de la calificación, ya que se clasificó sexto.

1:43
Gran choque para Valtteri Bottas en la esquina final cuando Max Verstappen toma la pole del GP de México.

Por lo menos, Hamilton necesita terminar en el podio para sellar una coronación temprana.

La carrera del domingo comienza a las 7:10 p.m., con la acumulación de Sky Sports F1 a partir de las 5:30 p.m.

Hamilton quería una pena máxima "muy estricta"
Antes de que Verstappen, quien admitió que no se molestara en desacelerar por el golpeado Mercedes de Bottas, recibió su penalización, Hamilton pidió un castigo "muy estricto".

"Es realmente importante que la FIA sea muy estricta con las banderas amarillas dobles", dijo Hamilton (aunque en realidad eran banderas amarillas simples cuando ondeó Verstappen). "Podría haber habido mariscales en la pista.

"Estos voluntarios arriesgan sus vidas para asegurarse de que los conductores estén seguros en la carretera y que haya personas que sean descuidadas y que no cumplan con las reglas".

0:23
Max Verstappen dice que no retrocedió al final de la calificación a pesar del fuerte choque de Valtteri Bottas.

"Max no necesitaba quedarse sin nada, ya había conseguido la pole. La FIA debe ser muy estricta en eso".

"Afortunadamente, no había mariscales en la pista, pero por lo que sabía, Valtteri podría haber estado en el medio del circuito y los mariscales podrían haber estado allí.

"Una doble bandera amarilla significa ralentizar el f ***, podría haber un incidente masivo por delante. El hecho de que lo ignoró no es genial. Esperemos que se hagan las llamadas correctas para que los conductores necesiten saber respetar estas cosas ".

Cómo reaccionó Hamilton a la calificación
Hamilton nunca pareció desafiar al poderoso Verstappen el sábado, aunque solo estaba a una décima parte de Vettel.

"Creo que el tercer lugar fue posible, pero en el último sector siempre están calientes", dijo Hamilton a Sky F1.

"En general estoy contento hoy, es difícil mantenerse al día con los demás".

El cuarto igualó el peor resultado de calificación de Hamilton de la temporada, después de reclamar la misma posición en la última carrera en Japón, pero Mercedes esperaba un fin de semana difícil en lo que han calificado como una de sus peores pistas de la temporada.

¿Cuándo es el GP de México en el cielo?

Lewis Hamilton puede asegurar su sexto campeonato mundial en el GP de México, y puedes verlo todo en vivo exclusivamente en Sky Sports F1.

"Sabíamos que sería difícil este fin de semana venir aquí, pero lo di todo", agregó.

"No fue suficiente para la pole, pero creo que saqué todo del auto y nos coloca en una posición de lucha para (la carrera), así que espero tener un buen comienzo".

Esa 'posición de lucha' también se hizo más fuerte.

Para que Hamilton sea campeón en el GP de México, se aplican las siguientes permutaciones:

• Si Hamilton obtiene la victoria (25 puntos) y la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina cuarto (12 puntos) o menos
  • Si Hamilton consigue la victoria sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina quinto (10 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo (18 puntos) con la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina octavo (4 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina octavo, sin la vuelta más rápida o más baja.