Gran Bretaña no alcanza el objetivo de medalla a pesar del éxito de Dina Asher-Smith | Noticias de atletismo

Última actualización: 06/10/19 9:55 pm

Dina Asher-Smith ganó tres de las cinco medallas de Gran Bretaña

Gran Bretaña registró su total de medallas más bajo en los Campeonatos del Mundo desde 2005 después del último drama de relevos.

El escuadrón terminó con cinco medallas en Doha, incluyendo el histórico hat-trick de Dina Asher-Smith; por debajo del objetivo de siete a nueve.

Parecía tener seis años cuando Zoey C lark, Emily Diamond, Jodie Williams y Laviai Nielsen fueron promovidas a la tercera posición en el relevo femenino de 4×400 metros en la última noche después de que Jamaica fue descalificada por aparentemente alinearse para un cambio incorrecto.

Sin embargo, el cuarteto de Jamaica apeló contra la decisión y ganó y, aunque Gran Bretaña siguió con una apelación contra la reincorporación de Jamaica, fracasaron y posteriormente se perdieron una medalla de bronce.

Katarina Johnson-Thompson celebra después de ganar el oro en el heptatlón

Asher-Smith ganó 200m de oro, 100m de plata y 4x100m de relevos de plata, mientras que Katarina Johnson-Thompson se llevó el título de heptatlón y el equipo masculino de 4x100m se llevó la plata en el Estadio Internacional Khalifa.

A pesar de las victorias históricas de Asher-Smith y Johnson-Thompson, el director de rendimiento Neil Black admitió que se necesita mejorar después del total más bajo desde Helsinki hace 14 años.

Él dijo: "Hay mucho por lo que sentirse muy, muy bien. Pero la realidad es que el conteo de medallas no es (qué) hubiéramos querido y esperado".

"Podría ser mejor, debería ser mejor. Obviamente hablaremos con UK Sport. Nuestra relación con UK Sport es realmente positiva".

"Se trata (de) trabajar juntos, revisar, planificar. ¿Qué hemos aprendido, qué vamos a hacer al respecto, cómo convertimos a los nearlies en medallas?"

Los hombres de 4x400m de Cameron Chalmers, Toby Harries, Rabah Yousif y Lee Thompson no terminaron la carrera final del Campeonato.

Toby Harries dejó caer la batuta durante la final masculina de 4x400m

Harries no le entregó el bastón a Yousif en el segundo cambio con Harries terminando en el suelo todavía sosteniéndolo.

El domingo, Jake Wightman llegó quinto, Josh Kerr terminó sexto y Neil Gourley fue 11º en los 1500 m masculinos, que fue ganado por Timothy Cheruiyot de Kenia en 3 minutos 29.26 segundos.

En la final de salto de longitud femenino, que ganó Malaika Mihambo de Alemania con un salto de 7,30 m, Abigail Irozuru quedó séptima (6,64 m) con Shara Proctor 11 en 6,43 m.

Cindi Ofili se retiró de los obstáculos de 100 metros en la semifinal después de llegar sexta en 12.95 segundos.