Informe del partido – Ath Bilbao 1 – 0 Barcelona

Ron Walker

Periodista digital de fútbol @ronnabe

38 años de edad, da la primera derrota de Barcelona en la apertura de fin de semana de La Liga en 11 años

Última actualización: 16/08/19 10:16 pm

Frenkie de Jong y Clement Lenglet reaccionan al gol del Athletic de Bilbao

La impresionante patada de tijera de Aritz Aduriz le dio al Athletic de Bilbao una victoria por 1-0 ante Barcelona en la Liga.

Los campeones de la liga del año pasado quedaron atónitos por el gol tardío del jugador de 38 años, que los condenó a derrotar en su primer partido desde 2008, ya que tuvo que lidiar con la ausencia de Lionel Messi y la derrota en la primera mitad. de Luis Suárez a lesión.

Los visitantes habían golpeado dos veces la madera antes del medio tiempo cuando Suárez disparó contra el poste después de interceptar un paso atrás y su reemplazo, Rafinha, más tarde obligó a Simon a inclinar su creciente esfuerzo en el travesaño.

El Athletic fue digno del punto en el que parecía que se enfrentarían con Inaki Williams probando dos veces a Marc-Andre ter Stegen, antes de que Aduriz anotara uno de los goles de su carrera para darle al equipo vasco una primera victoria de la liga sobre el Barça desde 2013.

Cómo el Athletic molestó a los campeones

Un Barcelona sin Messi parecía nervioso con su plan de juego durante unos 15 minutos, mientras que el Athletic de Bilbao se propuso encontrar un valioso primer partido.

Pero por dos buenas salvadas de Ter Stegen de Williams lo habrían conseguido, y el delantero ciertamente debería haberlo hecho mejor cuando Yuri Berchiche lo jugó por la izquierda, pero disparó directamente a las piernas del portero después de cortar por dentro.

Barcelona luchó para crear oportunidades, pero aún así se acercó más antes del descanso. Primero, un pase de terror jugado a ciegas por Unai López hizo pasar a Suárez, pero el poste negó al delantero uruguayo con solo Simon para vencer.

No tendría oportunidad de remediar esa falta mientras cojeaba herido antes del descanso, pero su reemplazo estaba a un paso de abrir los momentos de anotación antes del descanso cuando Simon hizo un esfuerzo creciente desde el borde de la caja. .

La primera mitad había sido un asunto relativamente animado teniendo en cuenta el marcador, pero el segundo tuvo problemas para estar a la altura.

Ernesto Valverde presentó a Ivan Rakitic en el descanso, pero Barcelona aún luchó por encontrar una ventaja contra un equipo local cada vez más dispuesto a conformarse con un punto.

Pero con menos de 90 segundos para jugar, el sustituto de 38 años Aduriz apareció con un ganador impresionante mientras se ajustaba para enfrentar el cruce de Capa con una patada de tijera perfecta que atrapó a Ter Stegen y envió a los San Mamés a los éxtasis, y a Barcelona enfrentando su primera derrota en el día inaugural en 11 años.