Informe del partido – Benetton 0-18 Leinster

Última actualización: 18/01/20 3:36 pm

James Treacy de Leinster lo intenta mientras Dave Kearney y Ross Byrne celebran

Leinster consiguió el primer puesto y un cuarto de final de la Copa de Campeones de Heineken en casa, ya que lograron un récord de 16 victorias consecutivas en todas las competiciones esta temporada con una victoria de 18-0 en Benetton.

Supera el récord anterior de 15 victorias establecidas por Leinster en 2001-02 para victorias sucesivas de un club europeo.

Los hombres de Leo Cullen tuvieron que luchar duro contra Benetton, con Caelan Doris y James Tracy intenta en la segunda mitad ayudarlos a superar el lado italiano.

Leinster avanza a través de las etapas de grupos de la Copa de Campeones con una quinta corona europea récord en la mira.

Monty Ioane es abordado por Cian Healy

Benetton, con solo una victoria del Grupo Uno, le hizo la vida difícil a Leinster y comenzó brillantemente en un Stadio Monigo oscuro y húmedo, pero no lograron que su presión temprana contara.

Una serie de penalizaciones tempranas, todas las cuales los anfitriones eligieron patear para tocar, mantuvieron a Leinster en el pie trasero, con el No 8 Doris enviado a la papelera por sacar a un hombre en el aire en la alineación.

Robert Barbieri de Benetton derriba una bola

A pesar de las múltiples posibilidades, Benetton no pudo sacar provecho de la ventaja del hombre, ya que el juego parecía no tener puntaje en el intervalo. Pero Leinster pudo ejercer cierto control, con Ross Byrne pateando un penal frente a los postes cinco minutos antes del descanso.

Benetton perdió a Irne Herbst casi inmediatamente después del reinicio para un golpe deliberado, pero Leinster, lejos de su mejor fluidez, solo pudo aumentar su ventaja en tres puntos, con Byrne pateando bien desde la distancia.

Eso pareció cambiar la marcha de la provincia irlandesa mientras giraban el tornillo en el último cuarto. La presión pronto valió la pena cuando el impresionante Doris, impulsado por su reciente llamado al equipo irlandés para las Seis Naciones, recogió el pase inteligente y movido de Luke McGrath y se abrió paso para el primer intento del juego.

Toa Halafihi de Benetton se enfrenta a Josh Van der Flier

Seis minutos después, Leinster se sumó a su puntaje con un maul rodante bien trabajado desde la línea de salida, mientras el reemplazo del remero delantero Tracy cruzaba en la esquina. Byrne pateó la conversión y eso fue tan bueno como lo fue para los visitantes, quienes hicieron lo suficiente para mantener a Benetton a raya.