Informe del partido – Bristol C 1 – 3 Birm'ham

Informe y aspectos destacados del choque del Campeonato Sky Bet en Ashton Gate

Última actualización: 07/02/20 10:22 pm

1:59

Aspectos destacados del juego Sky Bet Championship entre Bristol City y Birmingham.

Bristol City dejó pasar la oportunidad de avanzar tercero en la tabla del Campeonato Sky Bet cuando su racha ganadora de cuatro partidos llegó a su fin con una derrota por 3-1 a manos de Birmingham en Ashton Gate.

Los Robins tuvieron el comienzo perfecto cuando Jamie Paterson aprovechó un error defensivo para colocar el primer partido (1), pero el segundo gol de Scott Hogan en tantos juegos (23) restauró la paridad para los hombres de Pep Clotet.

Un desafortunado gol en propia puerta de Andreas Weimann le dio a los Blues la ventaja por primera vez (30), y con los anfitriones incapaces de registrar más de dos tiros a puerta en los 90 minutos, Lukas Jutkiewicz selló la victoria con su gol número 100 en la carrera del club en tiempo de parada (90 + 2).

A pesar de la derrota, el City sigue ocupando el lugar final de los play-offs después de su novena derrota de la temporada, mientras que Birmingham avanza a un cómodo 14 ° puesto que alcanza la marca de los 40 puntos.

Cómo la lucha de Birmingham hundió a los cazadores de promociones

Los últimos cuatro juegos de liga de la ciudad terminaron con la victoria y una hoja limpia, por lo que fue una sorpresa que se adelantaran después de menos de un minuto, cuando Paterson aprovechó un descuidado pase de Marc Roberts, rodeó a Lee Camp y encontró la parte posterior de la red.

El gol tardío de Lukas Jutkiewicz coronó  una victoria por 3-1 para Birmingham sobre Bristol City

El gol tardío de Lukas Jutkiewicz coronó una victoria por 3-1 para Birmingham sobre Bristol City

Inicialmente aplicaron la presión para tratar de forzar un valioso segundo, pero Birmingham se recuperó bien y cuatro minutos después de que Jude Bellingham despejara un tiro de la línea, Hogan saltó desde tres yardas después de que el arquero de los Robins, Daniel Bentley, golpeara el tiro de Jeremie Bela.

En la media hora los visitantes estaban en el asiento del conductor, gracias a otro objetivo evitable. Bellingham hizo flotar una cruz tentadora desde el borde del área hacia el punto de penalización donde Weimann se conectó con ella, pero en lugar de girarla sobre el travesaño, miró más allá de su propio tapón.

El número de oportunidades, tal vez previsiblemente, disminuyó después del descanso, pero Lee Johnson presentó a Nahki Wells después de 58 minutos para tratar de forzar algo y hubo una clara elevación de la multitud inmediatamente después.

El jefe de Bristol City, Lee Johnson, se quedó con el mismo once inicial que venció a QPR 1-0 la última vez, lo que significa que el nuevo fichaje Nahki Wells se vio obligado a esperar para hacer su debut completo en el club. Mientras tanto, Pep Clotet realizó seis cambios después de que Birmingham venció a Coventry a mitad de semana para avanzar a la quinta ronda de la Copa FA. Harlee Dean se dejó caer al banco, mientras que Lukas Jutkiewicz y Scott Hogan comenzaron a atacar.

Sin embargo, la mejor oportunidad para igualar a los hombres de Lee Johnson no llegó hasta los últimos 10 minutos, cuando Famara Diedhiou hizo frente al pase astillado de Ashley Williams y lanzó un disparo por encima de la barra con su bota derecha extendida.

Pero Jutkiewicz tuvo la última palabra en el tiempo de detención cuando rastreó una pelota larga en el campo, adelantó a Filip Benkovic y acortó un esfuerzo frío y zurdo de Bentley para sellar la cómoda victoria.

Lo que dijo el gerente …

Bristol City's Lee Johnson: "Ciertamente estoy decepcionado. Creo que es una oportunidad perdida, por supuesto, son tres puntos. Pensé que después de un gran comienzo fue una buena oportunidad para mantener el martillo e intentar ser fuerte. Simplemente sentí el 25 -30 minutos después del gol, estábamos demasiado estirados debido a su calidad y fuerza, pero también a muchas malas decisiones y falta de arrogancia futbolística.

"No defendimos bien y eso le da a la oposición una plataforma para ir y construir para ir y ser fuertes. Al medio tiempo de repente estamos persiguiendo el juego desde una muy buena posición y un comienzo realmente rápido y la segunda mitad resoplamos y resoplamos … pero realmente no hicimos mucho ".

Birmingham's Pep Clotet: "En primer lugar, la resistencia que el equipo está mostrando juego tras juego. El comienzo fue muy difícil porque admitimos ese error que nos hizo difícil desde el principio. Después del segundo minuto, pensé que el equipo era excelente, no solo mental pero tácticamente porque logramos bloquear completamente a Bristol.

"Logramos jugar con nuestras fortalezas, maximizar sus debilidades y anotamos tres contra un equipo que no ha cedido en los últimos cuatro juegos. Táctica y mentalmente fue muy bueno hoy".

Bristol City se enfrentará a Derby en Pride Park el miércoles por la noche, en vivo en Sky Sports Action, mientras que Birmingham viajará a Barnsley el martes, en vivo en Sky Sports Football Red Button. Ambos partidos se ponen en marcha a las 7.45pm.

GRATIS PARA JUGAR: No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de Super 6 por sexta vez esta temporada.