Informe del partido – Burnley 1 – 0 Everton

Ben Grounds

@Ben_Islington

Informe mientras Burnley consigna al Everton de 10 hombres a una cuarta derrota consecutiva en la Premier League después de la tarjeta roja de Seamus Coleman

Última actualización: 05/10/19 5:31 pm

2:41

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de la victoria de Burnley sobre el Everton en la Premier League

El ataque de 72 minutos de Jeff Hendrick aumentó la presión sobre Marco Silva cuando Burnley aseguró una victoria por 1-0 sobre el Everton de 10 hombres en Turf Moor.

Seamus Coleman fue enviado por una segunda ofensiva reservable (56) para entregar a los Clarets la iniciativa, y Hendrick se encontró con el rincón de Ashley Westwood para lanzar a casa al ganador cuando la debilidad de Everton en los sets se explotó una vez más.

El lado del Everton de Silva amenazó en la primera mitad con Alex Iwobi culpable de perder sus dos mejores oportunidades, pero ahora está a un punto de un 12 disponible lejos de Goodison Park, con los Toffees ahora en el puesto 17, un punto por encima de la zona de descenso.

Burnley se fortalece cada vez más, subiendo al cuarto lugar en la tabla luego de una tercera victoria en casa de la temporada de la Premier League.

Burnley Pope (6), Lowton (7), Pieters (6), Tarkowski (7), Mee (7), Hendrick (8), Westwood (8), Gudmundsson (7), McNeil (8), Barnes (6), Madera (6).

Subs: Taylor (6), Rodríguez (6), Lennon (n / a).

Everton: Pickford (6), Coleman (5), Digne (6), Keane (7), Mina (7), Schneiderlin (5), Delph (6), Sigurdsson (5), Iwobi (5), Richarlison (6), Calvert-Lewin (5).

Subs: Sidibe (6), Gomes (n / a), Kean (5).

El hombre del partido: Ashley Westwood.

Cómo Burnley explotó la debilidad de Everton

Será un largo descanso internacional para Silva, cuyo equipo ahora ha perdido cuatro juegos de liga consecutivos por primera vez desde enero de 2015, y el talón de Aquiles bajo su mandato contribuyó a aún más problemas en el camino.

Gylfi Sigurdsson tuvo la primera oportunidad del juego, pero el arquero de Clarets, Nick Pope, estuvo disponible para lanzar su tiro libre alrededor del poste después de cinco minutos.

Sean Dyche hizo un cambio en el equipo de Burnley que empató 2-2 en Aston Villa cuando Johann Berg Gudmundsson entró por el lesionado Jack Cork.

Marco Silva trajo a Alex Iwobi por el ausente Theo Walcott cuando Andre Gomes regresó al banco después de su tiempo fuera con una lesión en una costilla.

Burnley luego casi aprovechó las debilidades defensivas de su oponente cuando Hendrick se encontró con la esquina profunda de Johann Berg Gudmundsson solo para ver que su volea salvó a Jordan Pickford con sus pies.

Iwobi fue el próximo en amenazar cuando vio que su disparo se desviaba por poco del poste a través de Ben Mee antes de desaprovechar una mejor oportunidad cuando Matt Lowton produjo un último bloqueo desde corta distancia.

Gylfi Sigurdsson ve su primer tiro libre lanzado por Nick Pope alrededor del poste

Coleman tuvo la suerte de recibir una tarjeta amarilla después de atrapar a Erik Pieters en el tobillo, pero el árbitro Graham Scott consideró que no hubo malicia cuando la mitad terminó sin goles.

Sin embargo, el aplazamiento de Coleman duró poco, ya que el capitán del Everton fue despedido 11 minutos después del reinicio después de atrapar a Dwight McNeil en un desafío aéreo, y el árbitro Scott lo consideró digno de una seg unda reserva.

Los anfitriones casi hicieron que el hombre adicional contara de inmediato cuando Ashley Barnes conoció a James Tarkowski, pero se encendió desde el ángulo. Pero las esquinas de Burnley estaban causando problemas con Pickford, y eventualmente hicieron un recuento.

El gol de Hendrick aseguró una tercera victoria en casa de la temporada para Burnley

Los hombres de Silva no pudieron aprender su lección de la oportunidad de la primera mitad de Hendrick, y el centrocampista de la República de Irlanda, que anotó el ganador contra el Everton en Goodison hace dos temporadas, estuvo presente para disparar a su casa sin ser marcado por la profunda entrega de Westwood.

Fue el gol número 22 que Everton le concedió a un conjunto bajo Silva y, aunque Michael Keane perdió una buena oportunidad de nivelar, Burnley podría haber estirado su ventaja cuando Pickford negó a Jay Rodríguez.

Hombre del partido: Ashley Westwood

Westwood aprovechó al máximo la insistencia de Everton en el marcado zonal con Hendrick azotando en la entrega puntual del centrocampista para el momento decisivo del juego.

Pero fue el rendimiento general del jugador de 29 años lo que se destacó, con el hombre de Burnley recuperando la posesión en 14 ocasiones, más que cualquier otro jugador, junto con sus dos pases clave.

Cómo Burnley agregó a los problemas del Everton en las estadísticas

• Burnley está invicto en cuatro partidos de la Premier League (W2 D2), después de perder cinco de sus siete anteriores (W1 D1).
  • Everton ha perdido cuatro juegos consecutivos de la Premier League por primera vez desde enero de 2015.
  • Desde el comienzo de la temporada pasada, el Everton ha enviado 22 goles desde situaciones de set-set (excluyendo bolígrafos) en la Premier League, más que cualquier otro lado.
  • Desde el comienzo de la temporada pasada, Everton ha recogido seis tarjetas rojas en la Premier League, más que cualquier otro lado.
  • El lateral del Everton, Séamus Coleman, recogió solo su segunda tarjeta roja en la Premier League y la primera desde mayo de 2011 contra el Chelsea.
  • Jeff Hendrick ha anotado dos goles en sus últimas cuatro apariciones en la Premier League para Burnley, tantos como logró en sus 30 anteriores.
  • El 22% de los goles de alto vuelo del centrocampista de Burnley Jeff Hendrick han sido contra Everton (2/9).

Después del descanso internacional, Burnley viaja para enfrentar a Leicester City en la Premier League el sábado 19 de octubre a las 3pm, mientras que el Everton recibe al West Ham más temprano el mismo día: el inicio es a las 12.30pm.

GRATIS PARA JUGAR: ¡No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año!