Informe del partido – Escocia 6-0 S Marino

Lawrence Shankland y Stuart Findlay marcan los primeros goles internacionales cuando los escoceses suben al cuarto lugar en el Grupo I de la fase de clasificación europea

Última actualización: 13/10/19 8:11 pm

3:58

Aspectos destacados del Grupo I en el partido de clasificación europea 2020 entre Escocia y San Marino.

John McGinn anotó un 'hat-trick' en la primera mitad cuando Escocia derrotó a San Marino por 6-0 en el Clasificatorio Europeo del domingo en un parque mojado de Hampden.

Después de una aplastante derrota ante Rusia el jueves, el equipo de Steve Clarke estaba bajo presión para dejar de lado al equipo con el puntaje más bajo de la palabra y McGinn los tenía en curso por el intervalo (12, 27, 45 + 1) con su primer triplete internacional.

John McGinn inspiró la paliza escocesa de San Marino

El juego se deterioró en la segunda mitad en un campo inundado, pero Escocia, que debe confiar en llegar a los play-offs el próximo marzo para llegar a la final de la Eurocopa 2020, continuó buscando más recompensas y después de que Lawrence Shankland anotó su primer gol internacional (65) Stuart Findlay hizo lo mismo (67).

Stuart Armstrong agregó más brillo al marcador con un excelente tiro libre tardío (87) después de un malentendido como un juego de goma muerto que al menos le dio al equipo de Clarke, ahora cuarto en el Grupo I, un alza de moral vencida.

Cómo los escoceses lucharon contra la lluvia para impulsar

Frente a una multitud miserable, en medio de la lluvia constante, el equipo local forzó dos curvas en los primeros dos minutos antes de que el portero de San Marino, Aldo Simoncini, salvara brillantemente el ataque a corta distancia de Shankland para otra esquina que quedó en nada.

Pero en el minuto 12, el arquero fue golpeado cuando McGinn recibió el más mínimo toque en el centro de Ryan Christie, el balón salió del poste.

McGinn anotó un hat-trick de la primera mitad

El gol del centrocampista del Aston Villa alivió los nervios y, aunque Simoncini negó a James Forrest desde el rango, solo pudo detener un centro de Scott McTominay que permitió que McGinn volviera a saltar.

Fue una defensa total para San Marino mientras la lluvia seguía lloviendo. El portero visitante mantuvo el déficit bajo nuevamente cuando bloqueó el esfuerzo de McTominay, pero justo antes del intervalo, pero McGinn agarró su hat-trick cuando giró para enfrentar la caída de Findlay.

El único peligro para el equipo local era la lluvia, y la pelota se pegaba con mayor regularidad en la superficie deteriorada.

GLASGOW, ESCOCIA - 13 DE OCTUBRE: John McGinn celebra con Liam Palmer después de marcar el gol de apertura durante el clasificatorio de la UEFA Euro 2020 entre Escocia y San Marino en Hampden Park el 13 de octubre de 2019 en Glasgow, Escocia. (Foto por Ian MacNi

GLASGOW, ESCOCIA – 13 DE OCTUBRE: John McGinn celebra con Liam Palmer después de marcar el gol de apertura durante el clasificatorio de la UEFA Euro 2020 entre Escocia y San Marino en Hampden Park el 13 de octubre de 2019 en Glasgow, Escocia. (Foto por Ian MacNi

El partido estaba en peligro de caer en una farsa, pero Escocia estaba ansioso por extender su ventaja aún más y en el minuto 65, el delantero del Dundee United Shankland consiguió su primer gol internacional después de que el esfuerzo de 20 yardas de McTominay se recuperó de la barra y en su camino.

Dos minutos después, el defensor de Kilmarnock Findlay hizo lo mismo cuando se dirigió a una esquina de Christie y hubo tiempo para un sexto, aunque en circunstancias extrañas.

El portero de San Marino recogió el balón fuera de su caja, pensando que Shankland había recibido una falta más arriba en el campo, pero con el juego activado, fue penalizado y, a pesar de las peticiones de San Marino para recuperar el balón, no mostró tanta generosidad y se acurrucó en el esquina superior

Las esperanzas remotas de Escocia de un top 2 fueron finalizadas por Rusia el jueves pasado.

Pero los hombres de Clarke tienen garantizado estar en los play-offs de la Eurocopa 2020 después de vencer a Israel para ganar su grupo de la Liga de las Naciones.

Como ganadores del Grupo C1, Escocia se enfrentará actualmente a una semifinal de play-off contra Noruega, los ganadores del Grupo C3.

Actualmente, Serbia y Finlandia competirán en la otra semifinal de la Liga C con los juegos que tendrán lugar en marzo de 2020.

Sin embargo, Noruega, Serbia y Finlandia todavía están en disputa para clasificarse automáticamente, por lo que Escocia puede enfrentar una oposición diferente.

Estadísticas opta

• John McGinn anotó lo que fue solo el quinto hat-trick de un jugador escocés este siglo, y el primero desde James Forrest contra Israel en noviembre del año pasado.
  • McGinn se convirtió en el primer jugador en marcar un 'hat-trick' en la primera mitad para Escocia desde Lawrie Reilly contra EE. UU. En un amistoso en abril de 1952, hace 67 años y 166 días.
  • San Marino ha concedido 43 goles en sus ocho clasificatorios para el Campeonato de Europa 2020, siete más que en sus 10 juegos en la clasificación para el torneo de 2016 (36).
  • Esta fue la mayor victoria de Escocia en cualquier competencia desde octubre de 2015, cuando vencieron a Gibraltar 6-0, también en un clasificatorio para el Campeonato Europeo.

'El país estaba doliendo'

John McGinn estaba encantado con su tripleta pero enfatizó que recuperarse de la derrota ante Rusia era de primordial importancia.

"Estoy zumbando, pero lo principal era volver a ganar y lograr un buen desempeño y creo que lo hicimos", dijo. Sky Sports.

"Era necesario, porque como país estamos sufriendo. Estamos sufriendo de la misma manera que los partidarios. El cuerpo técnico está desesperado por hacer que este país tenga éxito, así que haremos todo lo que podamos cuando escojamos malos resultados
como la otra noche

"Depende de nosotros arreglarlo esta noche. Sé que no hace que todo vuelva a ser dulce, pero lo hace mucho más positivo".

Gerente Steve Clarke admitió que el festival de goles, aunque contra una oposición limitada, fue una "buena recompensa".

2:02
El jefe de Escocia, Steve Clarke, estaba satisfecho con el desempeño de su equipo al derrotar a San Marino por 6-0, días después de su decepcionante derrota por 4-0 ante Rusia en su campaña de clasificación europea.

"No es frecuente que un equipo escocés alcance seis goles, así que pensé que la actitud desde el primer silbato fue genial", dijo. "Fue una buena actuación.

"Incluso en la segunda mitad, cuando el campo se volvió muy complicado, seguimos adelante, seguimos intentando conseguir los objetivos. Es una buena recompensa al final de una semana difícil".

"(Los jugadores) tienen carácter y resistencia. Nunca es fácil. Esta noche nos hemos escondido aquí para nada, pero han demostrado que han recuperado al personaje de un mal golpe".

Escocia viajará para enfrentar a Chipre en su próximo Clasificatorio Europeo el 16 de noviembre (el inicio es a las 2 p.m.), antes de terminar su campaña el martes siguiente en su casa en Kazajstán.

GRATIS PARA JUGAR: ¡No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año!